Поругалась с мамой. Кто прав, рассудите

аноним автор темы: А у нас дети не лишние

ну и сидите сами. единственное, я бы спросила чего не позвонила. ты звони в след раз, а то я же волнуюсь. мало ли что. и все. все на матерях срываются, всем матери обязаны. у меня вон вообще мамы больше нет. ничего сами с мужем сидим.

Ameliya: Четырехлетка не знает,что в окно лезть опасно???

Вы думаете, что все те десятки детей, которые выпали из окна, не знали этого??? Он знает, конечно, но он все-таки ребенок! Что ему в голову придет, не знает никто! Уже несколько раз ему приходило в голову, что он недостаточно попрощался с бабушкой, надо с балкона покричать. Вдруг он бы соскучился по сестре? Это элементарная техника безопасности, разбудить взрослого, оставляя маленького одного. Да, он обычно от мультов не отвлекается. Но всегда есть место неожиданности.

Автор, а вы почему врача ребёнку не вызвали?
Конкретно по теме - бабушка действительно должна была позвонить предупредить, что уходит маму кормить, и что ребёнок в норме. Интересно, она собиралась вернуться после обеда?

боже мой ребенку 9!! лет, а он один дома поболеть не может!!
надеюсь не мальчик?

вот попадется же моей дочери такой парень!!!! ужас

Я не считаю нормальным больного ребенка 9 лет оставлять одного. И не считаю это избалованностью. Ребенок-то, очень может быть, и не против один посидеть, но не должен он быть один в болезни.

jane air: ну тогда бы и не приезжала. приехала и пообещала сиди.

ага, согласна
взялся за гуж, не говори, что не дюж

Кряча: и где муж?

какая разница кто где при условии что человека попросили, он кивнул, сказал ога, приехал,а потом кинул?!

Кряча: ставить родного человека в заведомо опасное положение -это правильно?

переобуваться в пути точно не правильно.

Если бабушка пообещала день посидеть с рнбенком, то за язык ее никтт не тянул. Обещала, будь добра -сиди. Или предупреди, что за странные подвыперты?

Ameliya: Четырехлетка не знает,что в окно лезть опасно?

Они знают, только что такое "выпасть из окна" не знают и что после этого бывает - не знают. Если б знали, то 50 детей не выпали б из окна, правда???

Кряча: jane air,

иногда среди близких родственников бывает, что сразу и не откажешь. это только на форуме легко.

это малодушие форменное. на мое имхо детский сад. не можешь или не хочешь - говоришь прямо и все.

Аноним: Жалко вашу маму... всем чего то должна...

Ой, да, бедные все-бедные-несчастные. А как женщины темы заводят, что с детьми тяжело-так их обкакивают, что дети -это легкотня-КАЙФУЙТЕ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
То есть можно не кайфовать, да?

То есть из-за обязательств можно пожалеть, да?
Пожалейте меня, меня бесят мои обязательства, я всем должна.

И за матерью я ее квартиру убираю и свою убираю и с двумя детьми одна сижу и работаю уборщицей вместе с двумя маленькими детьми, а у меня хронический хламидиоз, хронический цистит, эндометриоз, постоянные кисты, проблемы со щитовидкой и денег на лечение нет....
Когда я сдохну уже...

У меня ребенку 9 лет, а маме 81. Мама сидеть с ребёнком не отказывается, но какие лекарства принимать, какие физиопроцедуры делать, когда мерять температуру, говорю ребенку. Он лет с 5 сам за этим следит. Бабушка только на подхвате и покормить :)
А сейчас в 9 лет бабушку стараемся не беспокоить. А какие проблему ребёнку 9 лет померять температуру и принять сироп при необходимости?

аноним ,
Автор ,если вы знаете ,что ваша мама неадекватная Зачем оставлять с ней ребенка?Она ведь не за один день стала такой безответственной.У меня вот свекровь без ответственная Дак я ее и не прошу с ребенком во время болезни посидеть ,знаю ,что толку ноль от нее.

Кряча: если Ваша мама заразится непонятно чем и сляжет с температурой 39, кто за ней будет ухаживать?

При таком подходе со стороны бабушки никто не будет, а то еще "заразишься непонятно чем".

Кобра: Бабушка, конечно, виновата, что не могла сразу отказать.

+++
но могла поддаться на уговоры, что там есть кому доглядеть, но в реальности автор о матери не подумала, что та просто разорвется со всеми разом сидеть.
мама автора нормальная дочь, ходит за своей больной матерью, а автор считает себя важнее.

А еще говорят, что бабушки внуков любят больше, чем детей. Некоторые, похоже, внуков еще больше ненавидят, чем детей. И такие бабушки, как правило, в молодости очень даже оставляли детей на своих матерей.

ZЮ: что мама всем должна и обязана, и бабушке, и детям, и внукам, и только саму маму никто не спрашивал, как оно ей.

Да. Задрали маму в конец. Как я её понимаю.......

аноним автор темы: 9 лет

Чуете?
9 лет. Не месяцев . Мне с 5 лет все таблетки на листочуе расписывали - какую ,когда пить . МИ чем и как горло полоскать. И ВСееее. Не было бабушек и возсожносстей больничных.
А тут 9 - летнему ребенку сиделку над

Сдаётся мне, что бабушка знает, что предложи она только частичную помощь, (полдня или пару часов) или даже упомяни она, что уйдет в обед на час - маманя бы хлопнулась в истерике, разинула варежку отсюда до Антарктики. Может, у них не получается "договариваться на берегу" именно из-за автора.

А так да - 9 лет вполне может сама подождать 2-4 часа.

Если б бабушка отказала сразу - никаких претензий к ней быть вообще не могло.
Но необязательность крайне неприятна. Не можешь/не хочешь - не обещай, не делай. Взял на себя отвественность - будь добр исполнить.
Все дебаты в топе о том. нафиг сидеть с девятилеткой или не нафиг - вообще не по теме. Раз взрослый человек согласился - должен был сидеть. Или в крайнем случае хотя бы предупредить о своих изменившихся обстоятельствах-настроениях.
Но, автор, это уже возможно возрастное у вашей мамы, с какого-то момента, увы. они сами становятся как дети и полагаться на них уже нельзя, надо просто делать выводы и больше не верить на слово, постоянно контролировать, а лучше не просить о помощи.

Аноним: Жалко вашу маму... всем чего то должна...

Ну да, должна. Вообще-то в норме, если ты взял на себя обязанность и пообещал что-то сделать, то ты это должен сделать. Или предупредить, что не можешь. Если уж приехал к ребенку, то оставлять его без присмотра в отсутствие другого взрослого нормальный взрослый человек не должен. Мне трудно представить, что моя мама б так сделала. Или так сделала бы я, если б пришла присмотреть за ребенком. Не хочешь - не обещай. Начал делать - так уж делай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы