Бабушка, поликлиника, конфликт

Не знаю зачем пишу, больше может выговориться. Вчера мама звонит мне на работу в слезах и истерике. Она дома и ребенок дома (10 лет). Я уж думала что-то страшное случилось. Сквозь ор удалось разобрать что она записала ребенка к кардиологу - сделать экг. И идти надо прямо сейчас, потому что она с ним не пойдет, ей к своему врачу вдруг срочно надо и я по телефону должна уговорить ребенка пойти на ЭКГ одному! Естественно, он один не пошел никуда. Вчера не стала вечером выяснять, сегодня спрашиваю - почему мне в четверг или пятницу утром - заранее не сказала что надо идти а пятницу и ты не можешь? Я бы отпросилась с работы или взяла день б/содержания. В ответ опять ор - что ребенок не пошел один только потому что он ленив и нагл, и все делает назло ей, а все дети в его возрасте ходят в поликлинику одни. Да ладно? Не пошел он понятно почему - один стесняется, чувствует себя не уверенно. Я бы тоже возрасте его возрасте не пошла одна, если бы мне сказали вдруг куда-то идти срочно. В общем, выяснилось что она позвонила записать на ЭКГ и ей предложили прийти сразу, в течении получаса или только 1 сентября утром. В итоге она переписал нас на 1 сентября и сообщила мне об этом со словами - так вам и надо, пойдете вместо линейки, он ведь не хочет учиться. У меня такое ощущение что я с сумасшедшей разговариваю, которая меня откровенно ненавидит. Каждый раз трясет после разговоров с ней.
Вот у вас 10-летки ходят в поликлинику сами?...

Рановато. С 12 ходила.

А почему здоровьем Вашего ребёнка занимается бабушка?

На такси ездит. И анализы младшего увозит. А в кабинет какой нибудь дак вообще без проблем зайдёт.
Надо учить детей самостоятельности.

Аноним автор темы: Вот у вас 10-летки ходят в поликлинику сами?...

племяш ходит с 9 лет один. ноу него вариантов особо нет. сперва сам доезжал а сестра его там ждала, а потом как-то потихоньку сам гоняет по необходимости.

В физкабинет ходим с младшим, дак там почти все дети школьного возраста одни приходят.

Записывайте сами ребенка к врачам на удобное вам время - не будет ни к кому претензий

Щас до 14 лкт без родителей могут запросто развернуть из кабинета! !! Мнение вашей мамы не касатается больницы. Дети должны быть с родителями и точка!

нет.

Думаю в 10 уже сможет ходить в поликлинику сам. Сейчас ему 7 лет. Ходит только до помойки и до киоска за мороженкой. Сам просится сходить до магазина за продуктами, но пока чото очкую отпускать, не то еще купит или купит, но не свежее. Пока ходим вместе, все показываю, рассказываю.

Дети то у всех разные. О чем тут говорить то.

бабушка не права.

на школьную линейку ходить не обязательно, никто 1 сентября не учится, ребенок ничего не потеряет

Аноним ,
То есть бабушка считает, что ребенок ленив, нагл, учится не хочет? Бабушка истерит только с вами или с ребенком так- же себя ведет? Она живет с вами или приходит посидеть с ребенком?

Чесслово, ребенка жалко думаю, вы смогли бы его уговорить сходить в поликлиннику самостоятельно, если рассказать все по частям, но дело не в этом. Вас трясет от общения с мамой, теперь представьте, каково ребенку.

Как-то странно малолетнего ребенка без взрослого отправлять на прием к врачу
Дело ведь не в самостоятельности даже. Малолетний не может принимать решения, касательно здоровья.и на месте врача я бы тоже вежливо отправила за мамой.
Ну и вы мать, вы должны контролировать здоровье своего ребенка, никак не бабка.тем более не очень адекватная, судя по всему.

Аноним автор темы: У меня такое ощущение что я с сумасшедшей разговариваю, которая меня откровенно ненавидит. Каждый раз трясет после разговоров с ней.
Вот у вас 10-летки ходят в поликлинику сами?...

а сколько ей лет? Всегда такая была или ее несет не так давно?
Я бы постепенно бабушку самоликвидировала от воспитания ребенка. И не просила бы ее ни о чем. А еще показала бы неврологу на предмет начинающейся деменции.

у нас ребенком не занимается бабушка.
и вот истеричку бабушку с ребенком бы не оставила. этот ад мой ребенок не заслужил.

Мяу...: А почему здоровьем Вашего ребёнка занимается бабушка?

Тот же вопрос возник.

МамаДома: Щас до 14 лкт без родителей могут запросто развернуть из кабинета! !! Мнение вашей мамы не касатается больницы. Дети должны быть с родителями и точка!

Вроде до 16, не?

Пару месяцев назад 9-тилетнего отправила к педиатру за справкой, так она мне позвонила и отругала что несовершеннолетние должны приходить с родителями. Вот так. А так везде уже давно сам ходит.

Neiron,
Да может климакс просто, у подружкиной мамы наблюдала такие истерики и закидоны на ровном месте, бывает такое. Лечить ее надо

Аноним ,
Да сам ходит, со 2 класса и на анализы и к узким специалистам, на ЭКГ тоже один.

Мирей, от я и спрашиваю сколь бабушке годков.

знакомая: Вроде до 16, не?

Господи, еще и в 16 с мамой в поликлинику ходить...
Я до 13 лет жила в деревне, где поликлиники не было. С 13 лет, как переехали, сама ходила в поликлинику.

Представляю, что бабушка говорит ребенку, когда они наедине, если она вам не стесняется такие гадости о нем говорить. Пилит его, подикось, день деньской. Вам ребенка не жалко?

Конечно сам бы не пошел. Он мог бы пойти сам, например, на аппаратное лечение, где его все прекрасно знают и он всех знает, 5 лет уже ходим, но это если бы мы близко жили от медцентра. А так, ни с того ни с сего самому прийти, куда, к кому? А если там что-то не так и врачу надо будет тогда с родителями разговаривать, а их нет. Ну и завернуть его самого запросто могут, это да. Серьезное исследование вообще-то. Бабушка у вас, наверное судит по временам своего детства, когда дети с пяти лет везде сами и думает, что сейчас так тоже должно быть.
В детстве сама ходила только к участковому педиатру, в поликлинику через дорогу, к другим всем врачам только с мамой.

мой нигде сам не ходит (кроме как в саду у бабушки и во дворе).
И в ближайший год-два еще будет ходить со взрослыми, т.к. школа далеко, развивашки далеко, поликлиники - это тот еще квэст даже для взрослого.

Мяу...: А почему здоровьем Вашего ребёнка занимается бабушка?

потому что бабушка ничем не занята, а я на работу хожу, семью кормлю. Была договоренность что она с ним на ЭКГ сходит и запишет сама на удобное ей время.

Ребенок ходит в магазин иногда за молоком-хлебом, но в поликлинику бы не пошел. Я бы знала заранее - ну как-то бы отпросилась, конечно. Может кто-то и на дому работает и свободен своим временем распоряжаться и муж прокормит если что, но у нас вот не так.

Neiron: А еще показала бы неврологу на предмет начинающейся деменции.

Так как ее "покажешь"? Взрослый ведь человек, только если сама захочет. Ей 66 лет, на пенсии с 55. Не работает все это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы