Бабушка, поликлиника, конфликт

Мой на экг и прием начал ходить в 12 лет.. Раньше ступор был какойто. Ни спросить в регистр туре, ни карточку забрать.

Автор, у вас правильно ребенок поступил, что не пошел, молодец! Нечего ему там одному делать. У меня муж самодостаточный, самостоятельный мужчина, именно глава семьи, но к врачу я с ним хожу:) Ну теряется он там, объяснить не может, что и где болит, какие лекарства принимал и т.п. ну как маленький ребенок:) так что, больницы-это отдельная тема

Ребёнок молодец, адекватно оценил свои силы. С бабушкой тот самый случай, когда "если надо объяснять, то не надо объяснять". Автор, может, стоит позвонить, снять запись на 1 сентября и переоформить её?
На "самостоятельных" десятилеток насмотрелась во время диспансеризации нашей параллели. Двух пацанов, которые вместе ходили по кабинетам и придерживались очереди, видела. Остальные, у кого родители не смогли взять полдня, делились на две категории. В основном дети путали очередь, порядок прохождения кабинетов, терялись перед натиском остальных посетителей. Самые шустрые пытались взять штурмом врачей, т.к. "онижедети".
Доходило до удерживания тех, кто пытался пройти без очереди.
Не тот возраст, чтоб самим ходить. Подростков постарше не раз видела на приёме без сопровождения, дак там действительно самостоятельность на должном уровне.

Neiron: Я бы постепенно бабушку самоликвидировала от воспитания ребенка. И не просила бы ее ни о чем. А еще показала бы неврологу на предмет начинающейся деменции.

+1

jane air: и вот истеричку бабушку с ребенком бы не оставила. этот ад мой ребенок не заслужил.

+1
не рассчитывайте на бабушку больше.
мы к бабушке, как закидоны подобные начались, сразу перестали обращаться.
я так понимаю, основная проблема в том, что бабушка ни с того ни с сего поменяла свои планы, и вас сделала заложником этой ситуации. Хотя сначала разрешила на себя рассчитывать. И еще дала оценку вашему ребенку, которую он не заслуживает.
Просто не обращайтесь больше к ней.

Пчелка-Майка: мы к бабушке, как закидоны подобные начались, сразу перестали обращаться.

Вы, наверное, еще слишком молоды и не верите, что тоже когда-нибудь станете бабушкой с закидонами, по мнению невестки или зятя.
Добрее надо быть. Бабушка родная у вас, а не двоюродная.

Аноним автор темы: Вот у вас 10-летки ходят в поликлинику сами?...

На ЭКГ легко сходит сама, у нас и поликлиника в 5 минутах от дома. Карточку не надо на ЭКГ, только направление, где кабинет какой все знает) На прием, за лечением не пущу одну. На бабушку тоже не скину походы по больницам.

Аноним: Ну теряется он там, объяснить не может, что и где болит

Потому и теряется, что видимо сначала мама с ним ходила, а теперь жена... Я как то своего отвела на УЗИ, над ним врач так подшутила, мол что он с женой за руку, ничего ему страшное не сделают, так он теперь все сам)))

аноним: Вы, наверное, еще слишком молоды и не верите

верю. поэтому берегу нервы моей мамы и не обращаюсь к ней с просьбами посидеть с ребенком, не даю пищу для вот таких, как у мамы автора, истерик.
и все довольны. а вы свою бабушку эксплуатируете?

Я в 10 сама ходила больничный закрывать, но вас тоже понимаю. Все дети разные. У нас некоторые дамы с работы с восемнадцатилетними детьми на приём к врачу отпрашиваются

Пчелка-Майка: а вы свою бабушку эксплуатируете?

Эксплуатация (чтобы вам было понятно) - это злоупотребление.
Наша бабушка любит внуков и с удовольствием с ними общается, сколько хочет. Легко заменяет маму и папу вместе взятых. Если хочет. Мы ее безмерно уважаем, показывая пример своим детям. В голову бы не пришло так сказать - "закидоны"...

аноним: любит внуков и с удовольствием с ними общается, сколько хочет. Легко заменяет маму и папу вместе взятых. Если хочет.

вот видите, ваша бабушка с удовольствием общается с вашими детьми. Так почему вы свою рубашку на других натягиваете?
у автора бабушка не хочет с детьми общаться, ей это в тягость, у нее свои планы и своя жизнь. Плюс она еще и агрессивно реагирует на попытки автора сказать ей , что та неправильно поступила - сначала пообещала, а потом технично слилась.

Мое мнение, наиболее гуманно бабушку не привлекать к воспитанию, не использовать ее как няню. Разве это плохое к ней отношение? По-моему, как раз таки очень хорошее - оградить пожилого человека от лишней нагрузки, которая ей в тягость. При этом продолжая общаться.

Ну а то, что я считаю такое поведение бабушки не совсем правильное, потому как у меня пример других бабушек перед глазами, как со мной нянчились, как двоюродные бабушки спорят, к кому внук на выходные приедет - это мое личное мнение, не влияющее на общение в целом.
А вообще, такой эгоизм сказывается на отношениях. Между помощью бабушкам мы в первую очередь едем к той, которая нянчится с внуком. Потому что нельзя одновременно и бабушке помогать, и с ребенком заниматься, с которым она не хочет посидеть.
Из примером, на прошлых выходных я генералила бабушкину квартиру, готовила, принимала кучу родственников, которые приехали издалека к ней в гости, муж по хозяйству чинил, а бабушка с внуком и гостями целый день гуляли, общались. Ей хорошо, и мы от ребенка отдыхаем. Личное я считаю, что это нормальные семейные отношения.

От я тоже кормлю семью, включая ту самую бабушку, но она с трудом представляет, где наша детская поликлиника, куда звонить, че говорить. Больше скажу, она и во взрослую впервые пошла сама неделю назад, и то потому, что мы уехали, а ей надо сдать анализы. А так по всем больницам записываю-вожу всех я сама. Да, мне самой нужно знать состояние здоровья моих близких, я за них отвечаю. И записываюсь я к врачам с ежедневником в руках, не чтобы не забыть и записать, а чтобы смотреть, когда я могу, а когда нет.

Моему 14 лет и я пока не буду по возможности отпускать одного по врачам. У него есть опыт прохождения диспансеризации без родителей, но там за детьми тренер приглядывался и кто-то из родителей был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы