Что то с нами не так... (о детском Д/Р)

Помогите разобраться.
Ребенок составлет список гостей на свой Д/Р...
Всегда приглашает 7-9 человек. 2-4 из них завсегдатаи. Остальные были по два -три года подряд...
А проблема вот в чем, мою дочь из числа приглашенных на свой д\р никто не приглашает.
Вот сейчас и прозвучал вопрос от нее, "мам, почему я их приглашаю, а они меня не зовут...?"
Конечно попробовала ее успокоить, мол типа "они же тебе нужны, тебя к ним тянет, ты хочешь их видеть...", но сама и ОСЕКЛАСЬ, получается ОНИ мою дочь не хотят видеть , но в то же время с удовольствием идут к НАМ.
Как думаете, почему такое происходит и как объяснить ребенку. В чем причина?

Аноним автор темы: Как думаете, почему такое происходит

а сколько лет детям?
Не всегда дети решают кого звать и звать ли вообще,все же за банкет родители платят.

Аноним автор темы: как объяснить ребенку.

посоветовала бы ребенку у друзей и спросить

Анонимно: а сколько лет детям?

13 будем отмечать

Анонимно: посоветовала бы ребенку у друзей и спросить

В какой форме??? "Почему ты меня не позвала?"

Может друзья не отмечают?

Анонимно: посоветовала бы ребенку у друзей и спросить

+++ Они как-то быстро разбираются с этим. В 7 лет - точно.
Форматы празднования разные. Кто-то и не зовет компании из детей.
У нас примерно, сколько мы позвали, столько и сами ходим (пока вместе, поэтомы "мы" оправдано)))

Аноним автор темы: В какой форме??? "Почему ты меня не позвала?"

Да, почему бы и нет...

Может не все отмечают ДР. Или отмечают только с родственниками

Аноним автор темы: В какой форме??? "Почему ты меня не позвала?"

да,именно так.

в 13 лет уж можно понять, кто тебе друг, а кто нет. я думала, речь о пятилетке идет.

А что мешает ребёнку у этих самых друзей спросить?
Мы в этом году тоже список составляли, ребенку 10 лет, сел думать кого, 3 человека сразу написал, по остальным задумался. Цена на выездное мероприятие 1700р за приглашённого. Обсудили, решили пригласить только тех кто приглашал . Пусть на чай и домой, но хотя бы так.

Румпель: Может друзья не отмечают?

Отмечают, инет их "сдает"), от того и грустно моей(

%Луна%: В 7 лет - точно.

В 7 проще.

Аноним автор темы: В 7 проще.

Я ж не знала сколько лет... В 13-14 там вообще "Санта-Барбара" из отношений (у нас с девочкамиЮ, она точно была).

Аноним автор темы: Остальные были по два -три года подряд...

Т.е. это происходит не первый год, а у вас только вопрос возник?

А помимо дня рождения друзья приходят в гости? С кем дочь ходит гулять, болтает по телефону?
День рождения на самом деле ещё не показатель - не все могут его отмечать, вот и не зовут.

Ну что за бред,не у всех принято гостей на д.р звать.у вас принято- вы пригласили - к вам пришли, подарок искать тоже затратно и морочно.я терпеть не могу детские праздники и денег особо нет, поэтому и не зову никого.у других квартира не позволяет, у третьих бабушки дедушки больные шум не выносят, море веских причин шоу не устраивать.

Аноним автор темы: Отмечают, инет их "сдает"), от того и грустно моей(

имхо сделать выводы, что не такие уж они и друзья, а всего лишь приятели и в следующий др их не звать. отметить или с родственниками или вовсе другой компанией, как вариант интересные фотки потом тоже вывалить в соцсети и пусть уже эти приятели интересуются почему этот др был без них.

Аноним автор темы: Как думаете, почему такое происходит и как объяснить ребенку. В чем причина?

как минимум формат празднования ДР. может там в принципе не празднуют с друзьями,а только в кругу семьи.
вы этот аспект не узнавали?

Злой кокосик: не у всех принято гостей на д.р звать

угу, конечно

Аноним автор темы: Отмечают, инет их "сдает")

сделать вывод и не звать этот табор сходить и потратить на себя все эти деньги.

и? она с ними не разговаривает? почему не спросить то?

аноним: отметить или с родственниками или вовсе другой компанией, как вариант интересные фотки потом тоже вывалить в соцсети и пусть уже эти приятели интересуются почему этот др был без ни

Тогда да

jane air:
сделать вывод и не звать этот табор сходить и потратить на себя все эти деньги

Точно.пусть ребенок себе что-нибудь выберет

%Луна%: Да, почему бы и нет...

Анонимно: да,именно так.

НЕт, не скромно и не красиво.

аноним: Может не все отмечают ДР. Или отмечают только с родственниками

Те кто с родственниками - понятно, но на фото в ВК видно что полноценный Д/Р

SvettMama: Ну и не стоит наверное зацикливаться на одних и тех же.

Аноним автор темы: 2-4 из них завсегдатаи

остальные 3-5 в зависимости от симпатии. Бывает только 1 раз, бывает и по 3-4 года подряд.

Анонимный ник: решили пригласить только тех кто приглашал .

Вариант не для нас ))) только одна подруга приглашает из-года в год

jane air: сделать вывод и не звать этот табор сходить и потратить на себя все эти деньги.

я так и сделала в таком же возрасте, и мне это даже больше понравилось

Аноним автор темы: только одна подруга приглашает из-года в год

вот ее и пригласите. и весь бюджет на толпу потратьте на них двоих. поверьте это намного круче, чем на толпу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы