Как научиться получать удовольствие от того что уже есть?

Пересмотрела недавно "Золотую рыбку" и вспомнила как в детстве поражалась жадности старухи. Ведь давно бы остановилась и жила в свое удовольствие, так нет - все ее не устраивало. И тут осознала что я такая же жадная старуха: есть большая квартира, а я хочу новострой, есть сад, а я хочу дом в деревне на большом участке. И все бы хорошо, да только реализуемо это только если опять брать кредиты, потом их гасить, ущемляя себя даже в элементарном отпуске, т.к. доходы сейчас не позволяют взять желаемое сразу. (А копить мы не умеем - пробовали).
Так вот вопрос: как остановиться и начать жить в удовольствие, а не ради какой то когда нибудь мечты? Плохо психологически от того что расслабиться не могу и все чего то мне не то мне

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Никак.
Я не смогла))
И дело не в количестве денег было

Просто остановитесь и просто начните получать удовольствие. Это самое крутое умение в жизни.
Есличо, я Мастер

Ценить то, что имеешь. Стремиться к желаемому или остановиться и наслаждаться - только от Вас зависит Ваше решение.

Дама Бубён,
\~ Vi \~,
Как?
Я не автор, но вопрос давно интересует

Дама Бубён: Есличо, я Мастер

научите?

Устраивай свою жизнь до тех пор, пока она не начнёт устраивать тебя!

Аноним автор темы: как остановиться и начать жить в удовольствие, а не ради какой то когда нибудь мечты?

так это и есть Ваше удовольствие - квартира, дом, и прочее объять необъятное. А почему это плохо?

Аноним ,
Приходите)))

Татьяна Вакалюк: А почему это плохо?

а потому что не хватает тогда на отпуск, на себя любимую и т.д.

Лампа,
Ну как, училась, лечилась, читала, много чегоделала.

всегда вспоминаю слова препода по философии:одна удовлетворенная потребность рождает новую,неудовлетворенную))

Аноним автор темы: а потому что не хватает тогда на отпуск, на себя любимую и т.д.

значит, удовольствие от нового дома для Вас вот лично важнее удовольствия от отпуска. Вы же сама выбираете, правда, куда потратить конкретный рубль? Вот и тратите на то, что лично для Вас более значимо.

Лампа,
Человек, которого полностью устраивает его нынешняя жизнь, не будет задавать подобных вопросов. Очень часто мы в голове держим некий образ чего-то хорошего (нередко это навязанный образ; из ТВ, книг, окружения) - новый большой дом, авто бизнес-класса, стильный наряды и прочее, взращиваем эти образы и идем к ним, вновь и вновь, незамечая настоящего, того, что уже есть, а ведь к этому мы тоже когда-то шли - семья, дети, дом, доход и соц статус. Забыли, не ценим, а потерявши плачем. Как-то так.
Нужно уметь остановиться и просто жить. Я к этому еще не пришла, но учусь, стараюсь. )))

Penatka,
Так дело не в потребностях. У меня много потребностей, в том числе неудовлетворенных. Но меня это не выщелкивает.

Мне кажется вы не удовлетворены всем этим, потому что ваше удовлетворение в другом. У кого то бланотворительность, у кого то помощь животным и т.д.

Татьяна Вакалюк,
На самом деле человек редко следует своим внутренним желаниям. Ооочень редко. Зачастую все его желания сфабрикованы и зафиксированы центром управления. ))))

Темари,
+++
Автор, чего именно Вы хотите и почему (для чего)?

Дама Бубён: На самом деле человек редко следует своим внутренним желаниям. Ооочень редко. Зачастую все его желания сфабрикованы и зафиксированы центром управления. ))))

в смысле, навязаны типовыми стереотипами? Если да, тогда автору надо проблему переформулировать - как от одних стереотипов ей перейти к другим? То есть как переключиться с того, что дом в новострое лучше, на то, что отпуск два раза в год лучше?

Татьяна Вакалюк,
Конечно. Все, что есть вокруг гас - навязанная реальность. Мало кто может это осознать и отключиться. Матрица квартирыи отпуска совершенно вторичны на самом деле. Не будет радовать ни то, ни другое, пока не случится перезагрузка системы.

Дама Бубён: Мало кто может это осознать и отключиться.

Мало кто этого еще и захочет в принципе :)

Лагерта,
Ну это опасно, да)) иллюзии разрушаются.

мама: Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вот,я согласна
У меня так и было когда то.

Аноним ,
А когда получаете квартиру новострое или большой дом с участком счастье есть? Ну, хоть ненадолго?

Так нормально хотеть большего, не?
Только взвешиваешь, можешь сейчас или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы