Как сдержать эмоции на работе

Как снежный ком накопилось на работе и я не выдержала и высказала коллегам. При чем на повышенных тонах. В ходе перепалки и в мой адрес было отпущено много обидных вещей. Слезы пыталась сдержать, но все равно коллеги заметили.
Понимаю сейчас, что сама дура и надо было сидеть и помалкивать.
Как научиться держать язык за зубами на работе? Как не эмоционироать? Не показывать слез?

Зарубите себе на носу, что эмоциональная распущенность это плохо, это порок.

Не жить работой .. Она необходимость досадная - не переживать о ней и не пускать в сердце .. Тратите время - получаете деньги и все .. Без переживаний

теперь я слон: Не жить работой .. Она необходимость досадная - не переживать о ней и не пускать в сердце .. Тратите время - получаете деньги и все .. Без переживаний

умом понимаю, что дом в семье все хорошо и это главное,но все рано переживаю

Аноним автор темы: но все рано переживаю

Ну вы ж живой человек. Конечно переживаете. Есть конечно экземпляры типа

Аксиния: Зарубите себе на носу

которые провозглашают одно, а на деле ведут себя совсем по-другому.
Как наша директор, например. С пеной у рта всем внушает, что "эмоций на работе не должно быть". Зато сама с удовольствием и глаза выпучивает, и голос повышает, и злится.

Аноним автор темы: Как снежный ком накопилось на работе и я не выдержала и высказала коллегам

так не копите ком. Есть что сказать - говорите сразу по ходу дела, а не раз в полгода "припомнить коллегам все"

теперь я слон: Не жить работой .. Она необходимость досадная - не переживать о ней и не пускать в сердце .. Тратите время - получаете деньги и все .. Без переживаний

золотые слова, вот только как научиться

теперь я слон: не переживать о ней и не пускать в сердце ..

Ханурик: говорите сразу по ходу дела, а не раз в полгода "припомнить коллегам все"

прям в точку

Аксиния: эмоциональная распущенность это плохо

Единственным ее оправданием может служить болезнь психики. ИМХО.
Ну и как вариант, научитесь приносить извинения и признавать свои ошибки. Так же в лицо как и ругались.

Довольно странно , что вы наехали и оскорбили коллег, еще и сами обиделись

Uma(Оборотень): научитесь приносить извинения и признавать свои ошибки

Извиняться то не за что. Все что сказала на повышенных тонах правда и о сказанном как раз не жалею. Просто не надо было показывать слез. Но сдержать не смогла

Аноним автор темы: Как сдержать эмоции на работе

Ханурик: говорите сразу по ходу дела

Это во-первых, а во-вторых коллеги с вами одного уровня? Слезы подчиненного перед начальником унизительно, а если наоборот - это ужас просто.

А высказывания были связаны с работой или с личными качествами работников??

Аноним ,
Ну так и они вам правду сказали. Кому-то скоро придется искать другую работу

Ясно: Довольно странно , что вы наехали и оскорбили коллег, еще и сами обиделись

коллег я не оскорбляла, просто эмоционально высказывала то, что выполняю чужую работу, за которую другие получают зп

Аноним автор темы: Извиняться то не за что. Все что сказала на повышенных тонах правда и о сказанном как раз не жалею.

как то глупо рассуждаете, не умно.
Вы орали, как истеричка, сами конфликт спровоцировали, и считаете, что извиняться не за что???? Не умно.
Надо бы извинится, за то что орали, за то что не сдержались, и чтобы сладить конфликт.
Извиняются благородные и великодушные люди.

VasilinaAA: А высказывания были связаны с работой или с личными качествами работников??

только работа

Аноним автор темы: Извиняться то не за что. Все что сказала на повышенных тонах правда

Извиняться есть за что - за повышенный тон, например.
Ну и правда тоже разная бывает. Например, коллега постоянно берет Ваш карандаш (дырокол, халат, да что угодно) и на место не возвращает, Вас это бесит, но Вы молча перекладываете на место. А спустя три месяца вдруг начинаете орать "да ты достала карандаш хватать". Или коллега ногти ежедневно в обед красит, а через полгода узнает, что Вас это всегда бесило и вообще это не прилично вонять в кабинете. И коллеги будут правы, назвав истеричкой ту, которая месяцами молчала, а потом вдруг прорвало

Аноним: Вы орали, как истеричка, сами конфликт спровоцировали, и считаете, что извиняться не за что???? Не умно.

орать начала не я. У начальника видимо какие то проблемы. И его нервозность и ор по пустякам замечают все. В очередной раз его ора, не выдержала и я

Аноним автор темы: просто эмоционально высказывала то, что выполняю чужую работу, за которую другие получают зп

то есть до этого момента не отказывались, молча выполняли?
Ну хорошо, поорали, поплакали, с кем не бывает. Вы главное впредь сразу от лишней работы отказывайтесь, а не копите в себе недовольство

Аноним автор темы: В очередной раз его ора, не выдержала и я

ну и хорошо что все сказали !

Аноним автор темы: У начальника видимо какие то проблемы то ли с сексом то ли еще что.

а вот это некрасиво

Ханурик: то есть до этого момента не отказывались, молча выполняли?

да

Ханурик: главное впредь сразу от лишней работы отказывайтесь, а не копите в себе недовольство

начальник мне так и сказал не делай чужую работу и все. Хотя сам кладет мне доки не мои я возникаю, он начинает орать: "Мы делаем общее дело и не надо делить твое мое". Т.е. замкнутый круг

Аноним автор темы: У начальника видимо какие то проблемы то ли с сексом

мда... какая-то вы злобная, нервозность может быть результатом проблем со здоровьем.
не можете вести себя профессионально и не опускаться до подобных заявлений, так может стоить сменить работу?

Ханурик: Извиняться есть за что

это будет самый разумный поступок взрослого человека, хотя бы для поддержания здоровых отношений в коллективе

Ханурик: И коллеги будут правы, назвав истеричкой

+

Капучино: а вот это некрасиво

• тож глаз резануло. оч показательно

Капучино:
а вот это некрасиво

этого я конечно не говорила ему. Просто в последнее время меня многие спрашивают(даже из соседних отделов),что с ним случилось, т.к. он добрейшей души человек

Аноним автор темы: сказала на повышенных тонах

вот за это и извиниться! Извините мол за излишнюю недопустимую эмоциональность

Аноним автор темы: что с ним случилось

так и про вас так же говорят стопудово, мол вот психопатка , секаса у нее нет,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы