Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вся зарплата уходит на детей. на себя и на мужа не остается.

Фима Собак: таким женам морды бить надо...

а потом новая тема в юматери - муш казел, по морде дал

Кастаньеты,
Так я и шить не умею
Слава богу, мой пока в трусах, потому что дети маленькие ещё

Вранье. Не может человек, которого за два месяца до школы научили, читать лучше тех кто с удовольствием с оаннего детства читает с родителями. Быстро тараторить, не понимая смысла, может. Но это не чтение.

MamaLENCHIC: Я при этих занятиях

это не должны быть занятия. Это все в процессе бытовухи. Каждый день. Незаметно ни для вас ни для детей. Это реально просто.
Я не хочу хвастаться) У меня дочь начала читать в 3 года примерно. Я вообще не учила. Просто отделывалась от ее приставаний поиграть с ней. Типа, напиши мне записку что ты хочешь, не мамкай) Она - как писать. Я проговариваю по буквам. Один раз, второй, пятый десятый. Все. Ребенок понял смысл. Потом в 4 года по букварю показала чтение. Сидели может 2 вечера минут по 5. Больше она не захотела. Я не настаиваю, тк нет времени. Потом - мам включи мультик. Я ей говорю куда зайти на ноуте и что написать. Спрашивает - отвечаю. Все.
Все это не сразу, а постепенно. Очень легко и не напряжно. Просто я в общение наше всегда пытаюсь включить какое-то обучение. она и сама спрашивает. Вот сразу и учите. В быту.

Автор "пусть говорят" насмотрелась и решила в святую мать поиграть ))))
Только там 3 млн в месяц на детей не хватает )))))
Вам меньше , однако )))

Аноним: про коммуналку- у нас треха 94 кВ в новом доме- коммуналка летом 4тр зимой 5,5 тр( это включая капремонт и все сборы!!!),

У вас пока действуют счетчики на тепло так как дом новый, поэтому невысокая ку.

CrazyMFLove,
))))Жукова..
Наш страшный кошмар)))
При слове жукова мою дочь начинало колбасить...
Букварь был изодран и исчеркан..
Но читать по нему так и не смогли.
Логопед увидев Наш Жуковский букварь))))
Взяла другую книжку...
И обещала моему ребенку никогда не читать зеленую Жукову.
Это было три года назад)))
Я до сих пор помню этот кошмар. Когда мне приятельницы все тыкали этой жуковой))))
А я Тыкала ей в Дочь((((
Непродуктивно(((

Дети тут эгоцентристами не будут. Они ж не свои хотели исполняют за эти деньги, а трудятся под руководством преподавателей на мамины хотелки.
Чтоб маме самой с детьми не заниматься, а привести и в вестибюле с журнальчиком посидеть.

Фима Собак: пришли жертвы тренингов. подискутировать с жертвами других зависимостей и болезней

элиенс,
Неужели чтоб убрать книжку, к которой вы своим поведением вызвали ненависть, нужен логопед? :)
Да любой нормальный человек, способный общаться с ребенком без истерик. Хоть бабушка, если она спокойнее вас.
Логопед нужен не для этого.

элиенс: Наш страшный кошмар

))) это потому что у вас цель была - научить читать
я не покупала этот букварь, нам подарили. В 3 года
я положила на полочку. Я вообще ребенку не читаю. Да. Плохо, но факт.
потом случайно его достала, чтобы показать как звуки в слоги соединяются. 2 раза открыли этот букварь. Хватило. Валяется сейчас.
Там просто сразу на нормальных звуках соединение показывают. Я б и не догадалась, что с гласных начинать нужно. Короче, нам прям в тему был.
Сейчас дось прошу почитать мне, когда днем сплю. Она не спит. А мне ее монотонность помогает. Опять в пользу. И она потренировалась и я заснула. Моей 5 лет, скоро 6

Кастаньеты,
Доказывать не стану.
И спорить тоже.
Ребенок мой терпеть не могла когда я ей читаю((((
Она только слушала сказки на аудио дисках...
Читает реально лучше всех в классе.
Это наша классная рук.дама мне говорит.

В данном случае школа развития нужна маме. Чтоб отдохнуть от детей :)
Но при их бюджете это дорогой способ.

У меня бывшая коллега такая, крышу на деточках снесло напрочь, сама не работает, деточек развивает, девочка школьница и мальчик дошкольник, занимаются танцами бальными в маленьком городке в области. Возит их на соревнования, соревнования за взносы, и костюмы за свой счет, поездки тоже за свой счет, сама она себе из старого перешивает, блузки из подкладов, смотрится это убого.
На все эти ее хотелки зарабатывает муж - разнорабочий на заводе, она знает что он долго не проживет, т.к он бывший нарик у него гепатит и церроз и ВИЧ.
Как то давно звонила ей, спрашиваю, как дочь учится, а она мне - у нас за год 120 медалей и 3 кубка, вот !
Не знаю чем там закончилось, т.к жили они на 30тр вчетвером и она еще хотела третьего. Я раньше помогала, но после последнего разговора, самоустранилась, т.к это помешательство какое то.

элиенс,
Я учиоа по совецкой азбуке и букварю, от меня ж доставшемуся. Но в чеиыре не доперло, а в 5,5 махом научила.

Кастаньеты,
Логопед пошла мне навстречу.
И спасла нас.
У ребенка была и нянька.
И папа..
Все учили читать..
И мои приятельницы.
Может дочь дозрела...как помидор..

Не спорю про логопеда..
Для чего она нужна.
Просто так получилось.
Что эта добрая женщина выправила все звуки и научила читать...в подарок)))бонусом.

Фима Собак: /смахивая скупую слезу/ и будет муж сидеть по вечерам при свете налобного фонарика, зашивая через край прорехи в трусах. исколотые пальцы, суровая нитка, толстая игла... истертая ткань трусов шов не держит, игла дрожит в мозолистых пальцах, падает на щелястый пол, муж, сдерживая рыдания, ползает и ищет иголку, луч налобного фонарика мечется по стенам, по запертой двери в детскую, муж наступает на трусы, ветхая ткань с оберточным хрустом рвется, муж вешается на суровой нитке..

Фима Собак,
ну всеее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы