Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыта тема

НаталЪя: ну и 2 года - не срок

а когда срок, когда она стала бы подростком она уже не назвала бы его папой. Я сама росла с отчимом с 14 лет и ненавидела его всю жизнь, мама тоже вечно бдила. А тут я считаю в данное время хорошие отношения, он ее не бесит.

Амоним: Народ вообще не верит в нормальные отношения, без всякой там "этакой" окраски?

+1

Амоним: знаете, если вам по 100 раз на дню петь в уши про инопланетян, похищяющих людей, влезающих в мозг и пр то рано или поздно вы наденете колпак из фолльги.

+1..
не надо нагонять там где не нужно..
есть достаточно адекватные мужчины, которые понимают ситуацию и не обидят ребенка..

НаталЪя: а для ребенка - в любом случае не папа, ну и 2 года - не срок

ребенок упростил .. ей так удобно.. да даже просто хочет такую семью -мама, папа, я
как ей представлять другим одноклассникам?
"мужик, которым живет с нами"?

Аноним: но прийти на кухню и к родному папе

папа не родной! родной папа тоже есть и дочь автора его видит

Аноним: а дочка его папой и считает

что значит считает? я все-таки хочу остановиться на этом вопросе - как 11 летняя девочка может считать отцом чужого абсолютно мужчину, который недавно стал жить с ними вместе, да еще и при наличии родного отца?

Аноним: пусть все это будет ложной тревогой, но по мне 2 года зная мужика=ты не знаешь его совсем,

а через сколько знаешь? 5,10,15? Да вы и через 20 можете его не знать. А вот подозрением обидеть очень легко. Любой нормальный чел услышав такое в свой адрес обидется. Для любого нормального чела - это дикость! И что его подозревают в такой дикости - тоже дикость, извините за тавтологию.

аноним автор темы: а когда срок

никогда!
папа - это папа, я дядя мамин сожитель - это дядя мамин сожитель

аноним автор темы: дочка и новый отчим сразу начали хорошо друг к другу относится, она его называет папой

А с прежним отчимом какие отношения были?

аноним: как ей представлять другим одноклассникам?

а зачем его представлять другим одноклассникам?
кто-то требует официального представления?
там у половины класса дяди Саши, дяди Леши , никого ни чем не удивишь

Амоним,
держите, читайте, статья небольшая transurfer.dreamwidth.org/241730.html

НаталЪя: папа не родной! родной папа тоже есть и дочь автора его видит

и что? по этому поводу надо отвергать человека который её по настоящему может быть папой, а не только био? Я вот не могу назвать своего отца папа, хотя он мне и папа и я его тоже знаю. а вот если бы появился в жизни моей мама нормальный мужчина, который стал бы мне родным, то наверное называла бы его тоже папой.

Амоним: а через сколько знаешь? 5,10,15? Да вы и через 20 можете его не знать. А вот подозрением обидеть очень легко. Любой нормальный чел услышав такое в свой адрес обидется. Для любого нормального чела - это дикость! И что его подозревают в такой дикости - тоже дикость, извините за тавтологию.

++++ я мужу даже боюсь такое в лицо сказать, он обидится, я ему сказала ограничить ее, что он и делает, а разговора о сексуальной стороне вопще не шло.

аноним: прежним отчимом

о, еще и прежний отчим был

НаталЪя: как 11 летняя девочка может считать отцом чужого абсолютно мужчину

случай из нашей семьи.
пришел в семью в 3 года дочери.
узнала, что не родная подростком. вечер подумала, потом подошла и сказала - "я все же решила, что ты мне папа, можно я буду продолжать звать тебя папой"
сейчас ей 21- он по -прежнему ей папа.. и этот папа и спать укладывал и пр. обязанности выполнял

аноним автор темы: когда она стала бы подростком она уже не назвала бы его папой

правильно
потому что понимала бы что к чему

НаталЪя: я все-таки хочу остановиться на этом вопросе - как 11 летняя девочка может считать отцом чужого абсолютно мужчину, который недавно стал жить с ними вместе, да еще и при наличии родного отца?

тоже интересно
явно с подачи мамы ведь...

НаталЪя: я дядя мамин сожитель - это дядя мамин сожитель

глупости, она что друзьям также будет говорить? А так у нее все хорошо есть семья, папа мама и я, она даже так рисует нас + еще мальчика маленького пририсовывает

Амоним: надо отвергать человека

чето вы все перевернули, никто никого не отвергает, а даже слишком быстро папой сделали...

Вобщем, мамо, лучше "перебдеть, чем НЕдобдеть". Вы в своей любови к мужу слепы, как любая любящая женчина Но тут взращивать ненужное - ненужно. Всё просто. Беседу с мужем провести тоже, чтобы подколол может как нить ребенка - что ты уже большая девочка, и не следует садится на колени к мужчине взрослому, это не оч прилично

аноним: А с прежним отчимом какие отношения были?

я не правильно выразилась у нас первый отчим и надеюсь последний

НаталЪя: о, еще и прежний отчим был

фраза

аноним автор темы: новый отчим

меня на эту мысль навели

аноним: случай из нашей семьи.
пришел в семью в 3 года дочери.

в три, Карл, в ТРИ!
а тут в 9, при наличии родного отца, с которым есть хоть какие то отношения

ФеVРАЛЬ: Вобщем, мамо, лучше "перебдеть, чем НЕдобдеть". Вы в своей любови к мужу слепы, как любая любящая женчина Но тут взращивать ненужное - ненужно. Всё просто. Беседу с мужем провести тоже, чтобы подколол может как нить ребенка - что ты уже большая девочка, и не следует садится на колени к мужчине взрослому, это не оч прилично

+1

аноним автор темы: я нормально на это реагирую, но мы 3-е выходных были у моей мамы, и ее это взбесило, но опять же, на кухне 2 табуретки и кресло, муж сидит в кресле, дочь прибежит с улицы, сесть не где (мы например на кухне болтаем), ну и садится к нему в кресло рядом или на колени, а куда еще. Бдить я конечно буду дочь одна и закрывать глаза на это я не буду и не смогу. Мужа вопще дети любят все

никто из нас не знает и не видел вашего мужа и вашу дочь, кроме Вас никто не сможет судить о ситуации и делать выводы. так что в любом случае Вам виднее. для нормального мужика ребенок - это ребенок. и лишние фантазии оскорбительны и разрушительны могут быть. при этом наблюдайте, конечно, за ситуацией

НаталЪя: да еще и при наличии родного отца?

а родной отец ни чем ей не помогает, и спрашивает раз в месяц какие оценки, это он отец да?

НаталЪя: никогда!
папа - это папа, я дядя мамин сожитель - это дядя мамин сожитель

брррррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы