Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыта тема

НаталЪя: о, еще и прежний отчим был

НЕ БЫЛО!!!

аноним автор темы: она что друзьям также будет говорить?

еще раз - а зачем друзьям что-то говорить? Мамин муж - не нравится? Дядя Петя - не нравится?
Отчим - не нравится? Новый папа что ли?
Не факт, что у всех друзей идеальные первые семьи с родными папами и мамами

НаталЪя: я все-таки хочу остановиться на этом вопросе - как 11 летняя девочка может считать отцом чужого абсолютно мужчину, который недавно стал жить с ними вместе, да еще и при наличии родного отца?

Вы с таким не встречались? тогда сложно объяснить

аноним ,
А вам самим как? Ваша дочь,ему не родная,садиться к нему на колени. Ваша мама права (ну это мое мнение).

мне интересно, что будет, если они разойдутся я бы с этой колокольни плясала

аноним автор темы: это он отец да?

да, это вы сделали такой выбор в свое время, это ее отец

Потолковый Лампонюх: если они разойдутся

пойдем отсюда, а то сейчас опять собаками обзовут...а брак это вечный, Аня, он по любви и навсегда..

НаталЪя: да, это вы сделали такой выбор в свое время, это ее отец

ребенок видит отношение и тянется туда где лучше, я ее не настраиваю против или за кого-то из них.

аноним автор темы: и тянется туда где лучше

у вас дома живет мужик
а папа живет в другом месте
как она может тянуться к папе больше?

Сколько лет ноаому мужу?
Как вы допускаете это посиживание на коленях?
А муженек ваш?
Любезно на коленочкпх ее принимает????
Бесстыдство какое!

Амоним: А вот подозрением обидеть очень легко. Любой нормальный чел услышав такое в свой адрес обидется. Для любого нормального чела - это дикость! И что его подозревают в такой дикости - тоже дикость, извините за тавтологию.

+++

НаталЪя: там у половины класса дяди Саши, дяди Леши , никого ни чем не удивишь

ага. только дочка хочет НОРМАЛЬНУЮ семью: мама, папа и я. и нельзя осуждать ее за то, что у нее есть модель идеальной семьи и она хочет в ней жить.

аноним: узнала, что не родная подростком. вечер подумала, потом подошла и сказала - "я все же решила, что ты мне папа, можно я буду продолжать звать тебя папой"
сейчас ей 21- он по -прежнему ей папа.. и этот папа и спать укладывал и пр. обязанности выполнял

у меня как минимум три примера таких. только дети знали изначально. но так же сказали.

Потолковый Лампонюх: потому что понимала бы что к чему

ФеVРАЛЬ: ты уже большая девочка, и не следует садится на колени к мужчине взрослому, это не оч прилично

кошмар это ПАПА! видимо для тех, кто такое пишет, папа - один из ряда взрослых мужчин. и они не знают тех особых отношений, которые могут быть только с ПАПОЙ. там границы несколько другие именно потому, что папа это как мама, только папа! и никакого гадкого подтекста

НаталЪя: папа - это папа, я дядя мамин сожитель - это дядя мамин сожитель

да неужели?? мне 37 лет и для меня "мамин сожитель" - ПАПА, а родной отец - просто чужой человек. Есть вот такие случаи :) и я тоже могу сейчас к нему подойти обнять, поцеловать и присесть на колено и никто в этом никакую подоплеку не видит, т.к я его люблю как отца и он меня тоже

Аноним: они не знают тех особых отношений,

я то всю жизнь прожила с родным отцом, единственной любимой дочерью, и не надо мне про те особые отношения. Мы и сейчас очень близки с отцом, но сидеть у него на коленях в 11 лет мне бы в голову не пришло. И тем более, называть чужого дядю папой.

элиенс: Бесстыдство какое!

все люди звери чтоли

НаталЪя: и не надо мне про те особые отношения.

т.е вы не попробовав другой жизни со 100% уверенностью утверждаете,что этого быть не может? странно как минимум

НаталЪя: я то всю жизнь прожила с родным отцом, единственной любимой дочерью, и не надо мне про те особые отношения. Мы и сейчас очень близки с отцом, но сидеть у него на коленях в 11 лет мне бы в голову не пришло.

ок, ваш жизненный опыт единственно верный все остальное неправильно или не бывает.

Мэлори: как минимум

НаталЪя,
рада за вас, а вернее за ваших родителей
но извините я не смогла жить с безработным алкашом и поэтому у нас новый ПАПА

НаталЪя: никогда!
папа - это папа, я дядя мамин сожитель - это дядя мамин сожитель

Глупости вы пишите. Он не сожитель, он муж и отец ребенку теперь. Семья у них однако. Ни к чему искусственно границу создавать.
Нет, мне этого не понять - в одних темах пишут, что должен любить как родную, а в др - неее, сожитель и точка! Воистину - разруха в головах, а не в клозетах.

Амоним: Он не сожитель, он муж и отец ребенку теперь

мда

Амоним: что должен любить как родную

ничего дяденька-мамин муж никому не должен
никто не должен любить моего ребенка, принимать-да, должен. любить-нет

Аноним: ваш жизненный опыт единственно верный

не передергивайте, опыт у всех свой, сейчас обсуждаем конкретно случай - девочка в 11 лет сидит на коленях у маминого мужа, с которым та живет всего 2 года и называет его папой.
Я высказала, свое мнение - для меня это неприемлемо, у вас другое мнение, ок, имеют право на существование несколько мнений...
если бы у автора не жамкало, она бы тут тему не создала и маму бы свою не слушала, однако....

Аноним: ок, ваш жизненный опыт единственно верный все остальное неправильно или не бывает.

их послушать так дочь вопще с ним оставлять ни на минуту нельзя, опасно для жизни

В общем, автор - наблюдайте, держите руку на...пульсе, но всяким гадостям в голове не давайте угнездиться. Если что-то не то, то будут изменения в поведении и ребенка и мужчины. Только без паранои, а то отравите жизнь своим близким людям.

Аноним: кошмар это ПАПА!

Я вас умоляю, она его знает без году неделя, ПАПА он. Больше пафоса, больше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы