Дочке всего 9 лет...

...только летом исполнилось. Да, высокая она у меня (150 см), симпатичная, стройная, волосы до попы, ноги длинные. Выглядит немного старше (из-за роста скорее, лицо-то детское еще). К чему пишу. Когда гуляем с ней, стала замечать, что на нее мужчины смотрят. И она тоже это видит - "мама, почему он на меня так смотрит?". Блин, ей 9 лет всего! Только не надо говорить - не придумывайте, мамо. Я в адеквате. Вчера. Вышли на площадку с дочерью и ее подругой-сверстницей. Подруга - дите дитем. Моя старше гораздо выглядит. И сосед по подъезду (мы с ним здороваемся, парой фраз в лифте перекидываемся) - с двумя сыновьями-дошкольниками гулял. Сидит, смотрит на мою дочь. Потом говорит - "какая девочка у Вас..." - я спрашиваю - "какая?" Он - "м-м-м-... взрослая"

я сама этого боюсь. вообще не знаю как уберегать девчонок от мужиков. сама постоянно сталкивалась в детстве с этим(

Меня это напрягает тоже, моей уже 13 почти(((
Но паранджу не оденешь и дома не спрячешь.

Напомнила бы про технику безопасности и поведение с незнакомцами

Sтропа,
Я себя помню подростком - да, таращились, но началось, когда мне лет 13-14 было уже. Моей 9!
Главное, и она это уже замечает, вопросы задает. Не знаю, что ей сказать...

У меня тоже рослая (возраст почти 9 лет), подросток уже и грудь появляется ...
Только объяснять, проговаривать и быть рядом по возможности.
Я не то чтобы боюсь, но контроль ослаблять не собираюсь.
Красивым девочкам нынче жить тяжело, мужики совсем с катушек посъезжали, рассматривают откровенно подростков в упор, хотя сами из себя в массе хня полная.
Я в теме про манекенщиц юных писала уже, что это кошмар, когда взрослые мужики на девочек готовы бросаться таких, которые возрастом им годятся в дочери

помню шли мы с мамой в школу, и мужик все какой-то пялился на нас. мама говорит: Смотри, мол, как на меня мужики реагируют.. а мужик меня за жопу ущипнул. вот так вот.

Narxayat,
+++
Аноним ,
а всё и сказать, большая уже девочка. тем более привлекает внимание. вы боитесь морально травмировать словами, подумайте, как травмируют противоправные действия

Да я сама, женщина, на них смотрю. Такие юные загорелые стройные Лолиты(( Страшно за девчонок, не понимают ведь ещё ничерта((

Аноним,
ну так матери-то и должны донести, чтоб понимали что к чему и как себя уберечь

Откровенно говорить, что есть определенные правила безопасности.
Что твое тело растет, меняется и привлекает чужие взгляды своей красотой
Но твое тело и твоя жизнь принадлежит только тебе, никто не имеет права тебя касаться, навязывать тебе какие-то действия
Стараться больше разговаривать с ребенком на все темы, доверять свои мысли, не ругать за интерес к "запретным" темам, спокойно реагировать на любые вопросы

и это, на некоторых посмотришь-одежду б поменять.
Муж даже говорит "вот так моя дочь одеваться не будет"
шорты короткие до ужаса, пузо наружу, вырезы и тыды.

Когда дочери было еще 11 лет,мы ехали в маршрутке и при мне прямо с ней стал мужик знакомиться ,он был в шоке когда я сказала,что ей 11 лет и чтоб он отвалил, он думал ей лет 16...а сейчас в свои почти 13 лет она на все 18 тянет,и устала мужиков отгонять...

Narxayat: Объяснять про секс и намерения, с которым и эти дяди могут захотеть с ней познакомиться

Откуда дети берутся дочь знает, конечно. Вы считаете, что уже нужно объяснять эти взгляды как сексуальный интерес к ней?! Блин, ей 9, не 12-13! Или я не права? Реально, без обид. Свои дети слишком быстро растут, не всегда успеваешь осознавать это. Девочки, мне правда нужны советы со стороны - уже пора, да?

Аноним автор темы: уже пора, да?

Сейчас при обилии информации из разных источников дети взрослеют раньше.
Пора откровенно говорить.
Кстати, нас эндокринолог предупредил, что такое физиологическое развитие дочери уже должно готовить меня к тому, что месячные начнутся гораздо раньше, чем у среднестатистической девочки ....

василиса непремудрая: Откровенно говорить, что есть определенные правила безопасности.
Что твое тело растет, меняется и привлекает чужие взгляды своей красотой
Но твое тело и твоя жизнь принадлежит только тебе, никто не имеет права тебя касаться, навязывать тебе какие-то действия

У Вас неправильный ник Частичку "не" убрать. Про поведение с незнакомцами, безопасность, говорю.
Кстати, у нее тоже грудь начала расти. А она дите - блин, - говорит,- не хочу грудь

Моей 7, все дают 10-11 лет, тоже думаю придется раньше рассказать. Дети сейчас переростки

Аноним ,
Да конечно пора, вы же видите ситуацию со стороны. Хорошо хоть голову в песок не прячете, а то у некоторых мам под носом дочек тискают а те всеумиляются

Мамо, даже очень симпатичные 15-летки гуляют по улице спокойно.
В вашем случае - разве что резкий провоцирующий контраст между развитием и откровенно детской одежкой? Одевайте нейтральнее.
Это что касается мужиков.
А про здоровье к врачам.

Пора, да. Говорите прямо. И почаще возвращайтесь к теме. Без надрыва, но помогите уяснить ребенку и правила безопасности, и как действовать в случае чего. Ну и не отпускать без пригляда, пока это нормально - ходить с мамой в 9 лет.

Narxayat,
вообще без вырезов носит,просто выросла детина высокая, с титьками,одевается более менее скромно,все закрыто,короткое не носит.

Аноним автор темы: Не знаю, что ей сказать..

Правду! Что мужчины\мальчики обращают внимание на красивых женщин\девочек. А то как распорядится этим вниманием дочка - -это уже ваше воспитание, т.е. те ценности, который ей (я надеюсь) прививаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы