я никому не нужна

элиенс,

Аноним: Пил? Или что-то подобное? Унижал?
Так просто женская любовь не проходит.

Вы деликатно причину развода обходите за стандартной формулировкой.

Нет, не пил, не унижал. В какой то момент начал раздражать. Не хотела я его. А потом поняла, что не люблю.

У меня тоже родители разошлись когда мне было 11 лет. Папа уехал в другой город, там у него появилась женщина. Мама тоже нашла себе мужчину. Его я не могла принять. Надеялась, что родители все-таки сойдутся. В итоге в 12 лет я оказалась у папы и маму с тех пор не видела, а сейчас ещё нет в живых. Я не жалею, что я осталась с папой. Жалею, что тогда не наладила с её мужчиной контакт. Обзывалась на мать, кидалась драться, попортила много ее вещей (а года были 89-90, в стране был дефицит). Жалею, что мама была доброй, а должна была мне навешать. Мама от меня устала и отвезла отцу. А отец был строгий - хотела не хотела, но его женщину приняла. Привыкла в другом городе и к маме уже не захотела...

Аноним: Противный эгоистичный мальчишка. Он вам потом сделает ручкой и вы останетесь одна. Никогда не надо идти на поводу у детей, они этого не оценят.

Это точно. Моя родственница всю жизнь тряслась с единственным сыном от нелюбимого мужа, и мужа этого не бросала ради сына только, хотя была любовь, и предложение от любимого, и муки с терзаньями. Думаете, сынуля оценил? Фиг! Вырос, и предъявил, что мама его - распутная женщина, которая только и делала, что нервы отцу мотала, и такая она и сякая, бессовестная и прочее. А нужно было всего лишь оставить сына с любимым отцом и периодически навещать.

ммм, да как раз нужны вы автор. Сыну собственному в первую очередь.
Где-то вы поторопились с новыми отношениями.
Я бы пока занялась сыном, налаживаний с ним отношений. Вам обоим очень трудно и вы оба самые близкие друг другу люди.
А вы чужого мужчину ввели в эти тонкие и так материи. Рано!
Я бы пошла к психотерапевту и стала бы решать проблему с ребёнком.
Мужчина, коли любит поймет и простит и подождет. А не подождет, так и бог с ним. Штанов много.

Автор, если сейчас и займетесь сыном, то ни в коем случае крест на себе не ставьте. У меня сестре двоюродной 55 лет, одна, дочку замуж в этом году выдала. А одна, потому что шла на поводу у дочери, та ей всех мужчин, которые рядом были, извела. А было то всего два. Сестра выбрала ребенка и теперь одиночество. Очень жалеет, что ради дочери разорвала все отношения.

Автор, Вы с формулировкой темы себя выдаете - себя жалеете, не ребенка.
Ребенка понять можно - у него мир рухнул, семья распалась, отец предал, теперь еще и мать, по его мнению. Ребенок ведет себя избалованно и изо всех сил пытается привлечь к себе внимание и манипулировать вами.
Вы должны понять что ребенку нужна ваша любовь сейчас очень. Но родительская любовь - это и разумная любовь должна быть, а не "в опу дуть", как тут выражаются. Она строгость подразумевает. Четкие правила, которые надо соблюдать, выполнять договоренности, следовать своему слову.
Вы с МЧ вместе живете или на разных территориях? Свекрам на все лето я бы не отдала, не известно как они и БМ могут ребенка против вас настраивать, примеров здесь привели достаточно.
С сыном четко проговорить что Вы взрослая и сами решаете как жизнь строить, имеете право на свою жизнь и свое счастье. Так же как и заботитесь о счастье сына. Но жизнь в семье подразумевает уважение к правам и интересам других.
Будете идти на поводу у сына чтобы пойти по легкому пути - вырастите эгоиста, которого только собственное благополучие интересует.
Не справляетесь сами - ходите к психологу. Все проблемы с детьми решаются через родителей. Со свекрами и БМ общение ограничить. Сын должен понимать что Вы его семья, вы команда и можете рассчитывать друг на друга.

"я никому не нужна" - это в вас жалость к себе говорит и детскость. Вырастите сама, перестаньте себя жалеть, почувствуйте себя сильной. Жалость к себе лишает вас сил и поэтому вам не хватает энергии ни себя держать, ни сына. Пойдете на поводу у ребенка - останетесь одна.
А сына вы теряете - избаловали, свекрам отдали... А впереди переходный возраст

Аноним автор темы: Сын, как понял, что папа больше не живет с нами очень поменялся. Не было недели, чтобы меня в школу не вызвали.

у нас так было, и именно в 9 лет, казалось я сына теряю -его как подменили
пошли втроем к психологу
решилось все легко и просто за одно посещение
но я и мужиков в дом не таскала, а потом сын уже сам хотел,говорил: мама, когда у тебя будет муж? я хочу чтоб о тебе еще кто-нибудь заботился, кроме меня.
Поэтому, когда появился мой муж сын был счастлив. Ему было 13 лет на тот момент

Аноним: Со свекрами и БМ общение ограничить

ужас какой! есть доказательства, что они негативно влияют на ребенка?
У нас с сыном решилась ситуация именно жизнью сына у отца, потом в отпуск с ним и его семьей - итого полтора месяца.

сходите к психологу, могу дать контакт, хорошо помогает в таких ситуациях

Аноним: Автор, Вы с формулировкой темы себя выдаете - себя жалеете, не ребенка.
Ребенка понять можно - у него мир рухнул, семья распалась, отец предал, теперь еще и мать, по его мнению. Ребенок ведет себя избалованно и изо всех сил пытается привлечь к себе внимание и манипулировать вами.
Вы должны понять что ребенку нужна ваша любовь сейчас очень. Но родительская любовь - это и разумная любовь должна быть, а не "в опу дуть", как тут выражаются. Она строгость подразумевает. Четкие правила, которые надо соблюдать, выполнять договоренности, следовать своему слову.
Вы с МЧ вместе живете или на разных территориях? Свекрам на все лето я бы не отдала, не известно как они и БМ могут ребенка против вас настраивать, примеров здесь привели достаточно.
С сыном четко проговорить что Вы взрослая и сами решаете как жизнь строить, имеете право на свою жизнь и свое счастье. Так же как и заботитесь о счастье сына. Но жизнь в семье подразумевает уважение к правам и интересам других.
Будете идти на поводу у сына чтобы пойти по легкому пути - вырастите эгоиста, которого только собственное благополучие интересует.
Не справляетесь сами - ходите к психологу. Все проблемы с детьми решаются через родителей. Со свекрами и БМ общение ограничить. Сын должен понимать что Вы его семья, вы команда и можете рассчитывать друг на друга.

Больше и добавить нечего

Автор, мальчика забирайте, МЧ своего в режим невидимки переводите. И идите с сыном к психологу, налаживать контакт. Сначала сами, потом вдвоем. Ребенок у вас брошенный и запущенный. И он в этом не виноват. Работы вам минимум на год.
Элиенс поддерживаю всяко.

Ну почему ребенок это исполняет, еще можно понять и исправить.
А почему взрослая женщина исполняет "я никому не нужна", это ни в какие ворота. Были бы не нужны, ребенок бы и не переживал. Какая у него там в голове картинка? Может, страх, что и мама бросит? Может, чувство вины? Необоснованные надежды все вернуть. Разговаривайте,выясняйте, объясняете.. Не ведите себя как капризный ребенок.

А прятать мч не стоит имхо. Все равно ребенок вас вычислить. Да и расставаться.. это не решит проблему. Ребенок же надеется на возврат семьи. Просто очень-очень много общайтесь, выслушивайте, объясняете, принимайте друг друга. Подавайте пример понимания, а не капризов и ошибок.

Ребенку не три года, 9 лет уже осознанный возраст, нужно поговорить обязательно, и не надо на себя всю вину брать, папа наверное не печалится и теток меняет

Аноним,
нууу не знаююю. ставить крест на себе , как на женщине которая хочет быть любимой ..Это жестко.
Понятное дело, дети эгоисты по сути..И это не плохо. Да и мать приличная всех ухажеров не будет в дом тащить..А вот если все серьезно и дело к женитьбе и любовь..так что ж не познакомить детьми.
Но так , чтоб жизнь бросить к ногам детей, и ради их спокойствия забить на свою личную...нууу не знаю..
Хотя я тоже понимаю, что я больше мать, чем женщина которая хочет быть любимой. Но если встречу достойного и полюбим друг друга.. Будем знакомить))

У меня два года разводу и два сына. Оба говорят - мама, найди себе кого-нибудь, мы будем только за. Другое дело, что мне не надо, я свободой наслаждаюсь))) Но если кто-то появится, уверена, что парни мои поймут. Эгоист ваш мальчик, автор.

Аноним ,
мой муж вёл себя в детстве так же как и ваш сын. По отношению к своему отцу, который ушёл из семьи, и ко всем мужчинам мамы.
сейчас говорит (41 год) - дурак был.
Итог - его мама так и не вышла замуж. Сын вырос и она ему не очень-то и нужна. С внуками у неё тоже нет связи, так как считала, что общественная работа главнее семейных отношений. Короче, одна бабушка осталась...
Обязательно встречайтесь со своим мужчиной, выходите замуж, рожайте общих детей.
Ну нельзя идти на поводу у неразумного ребёнка и пускать свою жизнь под откос. Пусть живёт с бабушкой-дедушкой, отцом... - ищите варианты. Повзрослеет, полюбит младшего брата/сестру - ещё и прощения просить будет. Если не будет - ну, бывают такие люди, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы