я никому не нужна

Vivienne W: Куда уйдут? Вы ушли от своих родителей?

Я живу отдельно от родителей.

Vivienne W: Вас они не волнуют, вы им не помогаете, они вас не поддерживают?

Я не вижу маму каждый день, даже иногда не каждую неделю видимся.

Vivienne W: У вас искаженное представление о настоящей семье, в которой все друг друга уважают, любят и ценят

А мне кажется наоборот у вас искаженное представление. Мне кажется, что женщина в семье тоже достойна уважения и счастья. А не только дети.

77tanushka: Я б убрала штаны

я б на места штанов сама удрала это ж пипец, детям надо немного и берега занать такта...

А вообще, люди советующие наказать ребенка, вы не осознаете, что этим проблему не решите. Только усугубите? Не понимаете, что наказывая этого ребенка, автор отвернет его от себя еще больше. Ничего хорошего не выйдет. Пока за голову не возьмется и не начнет решать проблему. Решаааать!!!

Ну как всегда. Автор пришла высказаться и поддержку получить, а ее размазывают. Кто не был в такой ситуации, не поймет. Еще раз: дело не в пресловутых штанах (лично я спокойно откажусь от личной жизни, но мой ребенок требует возврата к его отцу, что абсолютно ни в каком случае невозможно). Ребенок, если мама поступит, как он хочет, поймет, что она и дальше будет делать так, как ему нужно (мой мне так прямо и сказал: "Я могу от тебя все, что хочу, получить. Очень легко." Еще раз: он вырастет, и ему будет абсолютно наплевать на мамины жертвы.
Ну вот не понимают они. Сколько раз говорено-переговорено. Вроде, слышит. С примерами из его жизни ("А вот давай я буду приводить к тебе одноклассника Вову, которого ты терпеть не можешь, каждый день? Или, еще лучше, выберу тебе девочку, на которой ты, хочешь или нет, но лет через 10 женишься?" Вроде, соглашается, что нет. У него должно быть свое мнение по поводу того, с кем дружить. И объятия-чтения перед сном, и совместные гуляния, и поездки, и покупки. Все! Но до первого человека любого пола и возраста, который ко мне подойдет.
А МЧ он и видел-то (полночи тему в голове прокручивала, и считала, сколько) - ну раз 5-7 за полгода по паре минут, не больше. И уж точно мы у него на глазах ничем таким зазорным не занимались.
Изначальная ошибка в воспитании? Это понятно. Но это уже сложившийся факт.
Вот почему те, кто не в курсе ситуации, судить пытаются?
PS: А психологи - зло. Через какие их количество мы с сыном прошли и сколько денег на это потеряли - лучше бы еще куда-нибудь пару раз съездили вроде Диснейленда. И книг прочитано - немеряно. Толку-то.

Потолковый Лампонюх,
Аня, а как дети берега узнают? Ими заниматься надо. Берега показывать. Рассказывать. Не тыкая в морду, а любя. Только тогда с детьми проблем не будет. Так бывает, бывают непроблемные дети.

Автор на все лето сплавила ребенка, еще и на выходные мужика туда тащит. Так то можно выходные ребенку посвящать, а с мужиком на неделе встречаться.

Да без разницы: он вырастет, и ему будет абсолютно наплевать на мамины жертвы.

здесь согласна
но если ребенок твой неадекватен, надо его таскать к психологам и прочим спецам
так дети в норме не ведут себя. и это проблема матери, безусловно

Дама бубён: Так бывает, бывают непроблемные дети.

я знаю)))
у меня нет проблем с ребенком в этой области.

Vivienne W: У вас с ними доверительные отношения, вы можете к ним приехать как в собственный дом? Они вас поддерживают? Вы им помогаете?

Это-то да, всё есть.
Но всё равно я считаю, что маме при выросших живущих отдельно детях этого недостаточно. Но просто я по своей маме сужу. Она счастлива, что в ее жизни есть мужчина. А без него только детей и внуков маловато, даже несмотря на то, что есть и поддержка и забота.

Да без разницы,
Ну почему не были то мы в такой ситуации?? Моему сыну было 10 лет, когда мы развелись с его отцом. Были проблемы. Но я н стала доводить до таких краев, собрались и пошли к психологу. Ходили всякими партиями - и я одна и сын один и сын со мной, и с отцом и мы втроем. Все хорошо сейчас у него. 15 лет мальчику - бодр и весел и всех любит. Я никогда не приводила мужчин своих в дом, мои дети не знали о моих отношениях. Это мой выбор, пока они сами не будут готовы. Недавно сын сам заговорил на эту тему, значит все правильно я сделала. Чего и всем желаю.

Vivienne W: У меня два развода и два ребенка от разных отцов. Я не просто в курсе, в в самом эпицентре. Только я всегда за детей, всегда . И мне есть чем гордится.

Вы ,наверное, с автором разные. Рада, что Вы гордитесь. Но то, что Вы пинаете человека, которому и без того плохо, означает, что конкретно ее Вы не понимаете. Ситуации, при которых происходят разводы и рождаются дети, - у всех разные. Вы, значит, сильнее.

Держитесь, автор.

Автор поговорить с ребенком пытается только в обострение?
А когда все лето к свекрови ездила, молчала? Надеялась что само рассосется. А ребенок надеялся, что рассосется тот мужик, о котором, слава богу, все лето ни слуху, ни духу. И тут он такоф внезапно заваливает пить чай в доме бывшей свекрови. Ребенок психует, мужик психует, автор жалеет себя. И слава богу, что еще свекра, в доме которой устроен этот цирк, молчит. Откуда такое неуважение ко всем участникам? Тихой сапой расставили всех как вам удобно два года не решаете проблему..

Потолковый Лампонюх,
Она салага у тебя еще, какие проблемы вообще в дошкольном возрасте?)))

Vivienne W: Нет не только . Но, заводить себе мужчину, если у меня не решен вопрос с ребенком от первого или предыдущего брака, не буду. Никто отношений не умаляет. Разберись с детьми, наладь контакт, сходи к психологу, если сама дуб дубом. Ты нахрена на больное то место давишь своей гормональной маткой то?

почему вы считаете, что у автора могут быть только половые отношения? и во всём виновата гормональная матка? почему вы вообще считаете возможным для себя оскорблять автора посредством таких высказываний?

Vivienne W: Ваша мама, когда решила устраивать собственную личную жизнь, вас, собственных детей поставила в состояние невроза и истерики?

Так мы (дети, нас трое) сами не устраивали никаких истерик. Да, всё прошло гладко - но просто мы были как-то так воспитаны, что мама - тоже человек, тоже имеет право голоса и право на счастье.

Дама бубён: Ну почему не были то мы в такой ситуации?? Моему сыну было 10 лет, когда мы развелись с его отцом. Были проблемы. Но я н стала доводить до таких краев, собрались и пошли к психологу. Ходили всякими партиями - и я одна и сын один и сын со мной, и с отцом и мы втроем. Все хорошо сейчас у него. 15 лет мальчику - бодр и весел и всех любит. Я никогда не приводила мужчин своих в дом, мои дети не знали о моих отношениях. Это мой выбор, пока они сами не будут готовы. Недавно сын сам заговорил на эту тему, значит все правильно я сделала. Чего и всем желаю.

Мы тоже ходили. И тоже разными составами. В разное время к разным.
Только папа изначально был уверен в том, что это потеря денег. Теперь я- тоже. Психолог - вовсе не панацея.

Честно говоря, 9 лет - это уже такой возраст, что мальчик может маме посочувствовать и поддержать, а не упиваться своими обидами. Но тут ребенок не виноват - так воспитывали. Без доверительности, без теплоты в отношениях с мамой. Был центром вселенной - вселенная развалилась, центр бунтует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы