мною пополнились ряды преданных

Банкирша: тут основная масса таких. знают про баба, мужья знают, что они знают и продолжают до тех пор, пока не надоест. по факту - семья сохраняется и все, вроде как, довольны. и, наверное, это хорошо, с одной стороны. а с другой.... сложно для моего понимания в моем лексиконе вообще нет слово "терпеть психологический дискомфорт". Я один развод уже пережила - не страшно
Банкирша: гордая я слишком и надо проще быть.... я не гордая и не простая. Я не расцениваю измену как предательство - у предательства цвет слишком черный из него не выбраться. Нет сохранения семьи без работы над собой с обычным банальным терпением. Терпение не приносит счастья. Работа над собой проводится - это гарантирует счастье впереди, а с ним или без него уже не важно.
Аноним автор темы: Вы намного меня старше?

мне 47
Кто здесь?: Хотите сказать, я над собой не работала, если ушла? уверена, что вы провели работу над своим страхом остаться одной, решится не терпеть и уйти - тяжелейший труд для зависимых людей. Кстати, измена как предательство тоже только у зависимых людей. Невозможность ее пережить тоже. Хочется и оставаться зависимой и его подчинить. В ту ли сторону вы работали покажет будущее счастье или его отсутствие. Ту ведь главное не убегать от проблем, а решать их. Развод - убегание от проблем. Но проблемы то никуда не деваются. И усугубляются от таких испытаний, если не завершить гештальд.
Кто здесь?: уйти от человека, который меня с г...ном смешал это вы жидкость другой бабы так называете? тогда действительно лучше уйти и жить без мужа
Да я такая: я в дерьме, обманутая, преданая, растоптанная и вы всерьез считали, что именно такую и выберет ваш муж? Как вообще о себе можно так говорить? Вы прямым текстом говорите: я жертва, меня можно пинать, унижать, мне будет больно, я буду просить пощады, если надо, я добьюсь пощады, я разведусь с тобой, но жертвой быть не перестану. А в чем тогда ваша гордость?
Да я такая: главное поняла, что главная проблема во мне, это я не умею быть счастливой, хоть с ним, хоть без него, хоть с детьми, хоть без. Сейчас работаю над собой, решаю проблемы с психикой, а там видно будет.

++++

Старушка на яблоне,
Когда Вы проходили этот путь - Вы шли по нему одна? Одна пришли к таким взглядам на отношения мужчины и женщины? Или был психолог, просто кто-то мудрый рядом? И главное - Вы разговаривали со своим БМ или это была только Ваша работа над собой?

Старушка на яблоне,
Нет, не жидкость другой бабы. Она меня как факт вообще не волновала. Меня не устроило отношение ко мне мужа во всей этой истории. Я решила, что с человеком, который ради потрахушек готов всем врать, какая я плохая, жить не буду.

Кто здесь?: Я решила, что с человеком, который ради потрахушек готов всем врать, какая я плохая, жить не буду

ааа, да,да, да, там что-то вообще грязь какая то лилась от него про вас.... так вы развелись не с ядуном, вы развелись с непорядочным человеком - порядочный человек не позволит себе плохо говорить о жене любовнице

Аноним автор темы: Вы шли по нему одна? Одна пришли к таким взглядам на отношения мужчины и женщины? Или был психолог, просто кто-то мудрый рядом? нет, конечно, вокруг много мудрых людей, книги, фильмы, жизненный опыт опять же. Писхолога не было
Аноним автор темы: Вы разговаривали со своим БМ или это была только Ваша работа над собой?

Это он со мной не разговаривал о моих изменах -не хотел принимать решения, наверно.

Банкирша: но про будущее говорить, считаю, надо. надо понять, куда и как двигаться дальше

А туда же, куда и двигались. Очень сложно говорить про будущее, не касаясь прошлых дел.

Банкирша: надо понимать, как дошли до этого. и как от этого уходить.

Вот "как дошли" и чревато разборками. "Как уходить" - от чего уходить? У них же все хорошо вроде как.

Да я такая: На это вынудила я.

Ну и после этого его словам можно верить? Да он бы в чем угодно поклялся, лишь бы Ваши упражнения с ножами не видеть. Естественно, он скажет, что она тварь, а жена - королева. Только что ж с тварью его столько лет заставляло встречаться. Жену так просто не отодвинешь, а сливать негатив можно и повыбирая, которые не твари.
Что еще раз говорит о том, что разговоры - это только разговоры. И припертый к стенке муж либо начнет огрызаться, либо нести такой бред, что потом сам пожалеет, а слово обратно не засунешь.

Старушка на яблоне: Это он со мной не разговаривал о моих изменах -не хотел принимать решения, наверно.

Так Ваш БМ Вам не изменял, а только Вы ему?

Аноним автор темы: Так Ваш БМ Вам не изменял, а только Вы ему?

нет, изменял, ушел к любовнице, живут до сих пор

Анонимно долго,
У нас не лет, несколько месяцев. Она не первая, все ради меня прекращались на годы, но новый кризис страшнее всего, что было...
По моим эмоциям

Ой, девочки, читаю вас и аж плохо мне...
Наивняк какой я...
Не хочу такое переживать.
Желаю вам счастья с мужьями или нет.

У меня муж года 2 встречался со своей коллегой, более того мы общались семьями. Однажды я ватсабе нашла им посланое ей сообщание о любви. Я соответстванно закатила ему скандали собрала ему вещи. Он же утверждал то это случайно послал ей хотел мне, говорил что между ними не чего не может быть ему 32, мне 29, а этой бабе ягодке 40. Чтобы вернуться семью начал ухаживать за мной тут еще и забеременнела вторым, вообщем поверила ему. Он конечно старается все в дом и семью купил нам отдельную квартиру , раньше жили у моей мамы. Где то за два месяца до родов ему пришла смс с майла что нужно поменять пароль, так как доверия особо. Не было уже к ниму зашла я на эту почту и агенте прочитала их переписку за два года и тогда я на конец то снила с себя розовые очки. Эта мадам до сих пор дает о себе знать хотя была послана и не однократно и мной и мужем, хотя что ей надо у нее обеспечиный муж по с равнению с моим нищим двое сыновей, знает что у нас родился второй ребенок. Мой так до сих пор не признался что у них была любовь, всю их переписку отрицает что это не его и не мог он ей такого писать. Но так как я в декрете пока сижу и все хаваю, создаю финподужку на всякий случай. Доверия нет к ниму вообще и с этим я жить не могу. Единственное из той переписки я поняла что в его измене с ней виновата от части я так как я на тот момент охладела к ниму и мама моя зять не ... взять.

Vertihvostka,
Ой и не говорите..... Я бы наверное хотела бы в неведении жить,по себе сама знаю,если вдруг будет "звоночек"буду рыть и искать доказательства ,но вот прочитала вас....прям в растерянности.Уж очень не хочется когда-нибудь перед таким выбором стоять.Сил вам девочки и терпения!

когда я поняла, с мужем или без него мне все равно живется хорошо, появился мир в семье))

Ну во первых вам нужно сказать ему что знаете о изменах.
Во вторых осознать, что это не первый и не последний раз.
Если партнер (женщина или мужчина) пошел налево, то очень редко кто способен осознать свою ошибку и прекратить свои похождения. Несмотря на прощение и т.п.

Готовьтесь к разводу. Соберите вещи и уезжайте к родителям или к кому можете уехать на долгое время. Дальше вам нужно внести будущего бывшего мужа в полный игнор. Минимум пару месяцев. Очень важно чтобы был полный игнор. Ни каких звонков и встреч.
Дальше смотрите по ситуации. Если муж осознал свои ошибки и действительно готов все исправить, то он найдет способ связаться с вами. Если явится и искренне (это очень важно, что бы было именно искренне) попросит прощение и сознается в своей вине.
В таком случае можно попытаться сохранить семью и поверить ему. Возможно у вас отношения круто изменятся и пойдут вверх, станет еще лучше чем было. Главное по настоящему простить его и доверится. Чаще проводить совместное время, досуг и т.п.

Если будет иначе, смело подавайте на развод.
Как пережить развод, есть действенный способ, можете написать в личку, вышлю материал.

Автор, +1
В смысле в вашем полку прибыло

Аноним ,
Расскажу про себя (в крации

Черт, все стерлось...

Короче, смысл был в том, что я себя долго не могла простить за мягкотелость и пассивное поведение в момент, когда измена вскрылась. Это, оказывается, сильно меня терзало и лишило самоуважения, понимания себя и вообще осознания себя как личности. Осознала я это и простила сама себя.

Дальше поняла, что конкретно для меня прощение измены - это не пассивное состояние женщины, а активное поведение мужчины. Словам пока доверия нет, так будем на действия смотреть. Хорошо, смотрю и результат меня устраивает.
Наконец, учусь быть счастливой независимо от наличия мужчины рядом. Сама по себе. Процесс сложный, но интересный.

Тишина,
Спасибо, что написали про себя. Меня затронула Ваши слова. Вы, я понимаю, сохранили брак? Сколько времени прошло?

Аноним ,
С того момента, как я узнала, прошло полтора года. Многовато, пора бы уже привести себя в порядок, но пока так.

Да, брак сохранили. Но есть нюанс, который стерся, а я поленилась заново все написать: в момент, когда узнала, была беременна вторым. И вот тут-то гормональная я и смягкотелила, даже мысли не возникло кого-то куда-то гнать...
Много позже возникло это желание, но уже было неактуально и надуманно что-ли.
В общем, долго это все варилось и варится у меня в голове, усугубляясь беременностью и последующими родами, кормлениями и тп.
Вариант просто удобной жизни рядом с определённым мужчиной я не рассматриваю, для меня слишком практичный подход. Поэтому ищу ДЛЯ СЕБЯ способы хорошей жизни с человеческими чувствами к родному мужу; обновлённая версия, так сказать)

Кто здесь?: Не смогла простить измену. Пыталась, ради ребенка, ради 12ти прожитых в любви лет, ради всего пройденного, потому что поднимались и зарабатывали все сами, с нуля. Готова была простить простой перепих, но потом прочитала их переписку, а он там девке, которую месяц всего знал, писал, что она любовь всей его жизни, что меня он особо никогда не любил и вообще я тварь и змея и все такое. Замуж ее звал, имена будущим детям придумывал. На ровном месте. До этого я была уверена, что у нас идеальный брак и большая любовь. Не смогла простить именно этого неуважения. Собрала его шмотье в баулы и выкинула. Год прошел, просится обратно, но обратного пути не будет. Он с ней еще и не предохранялся, идиот.

В этом месте желательно напоминать себе самой и не забывать ставить окружающих в известность о том, что перед его изменой предала она сама. И точно так же мысленно родила ребенка с другим человеком и дала ему имя. И ультиматум любовнику поставила: уходи из семьи ко мне или прощаемся.

В полуправде не бывает ничего, кроме самооправдания. Вы же тут, тетки, сами себе эту полуправду транслируете, самоутверждаетесь, а за этой яркой картинкой часто - пустота.

Вообще если раскапывать вину за происходящее в любой семье, то, как правило, виноватых или невиновных нет. Оба хороши. Обоим есть что предъявить.

Кто здесь?: Автор, с вопросом жить или не жить вместе я для себя поняла одну вещь. Я не могу жить без доверия. Когда я пыталась простить, я постоянно думала о том, а где он сейчас, а вдруг он с ней, а если не с ней, то я параноик и тп. Я так себя изгрызла, что начала просто сходить с ума, именно из-за этих постоянных подозрений я была крайне неадекватна. В какой-то момент я решила, что так дальше нельзя и вскрыла все переписки и сделала оргвыводы. Есть люди, которые могут относительно спокойно жить в такой ситуации. Я не такая, я лучше одна буду.

А доверие… Да, без доверия жить сложно. Но оно - вещь обоюдная. Ведь, наверное, ему, этому ужасному изменщику, тоже сложно себе представить, как жить с человеком, который полюбил другого? А не станет ли она цинично встречаться за спиной? А не делает ли она это сейчас?

Забавно все-таки получается. Ты переписываешься с женой на будничные темы, она тебе улыбается, спокойной ночи, все дела. А в это время параллельно, оказывается, выливает где-то вот такенную порцию злобы. Так это не я за собой прошлое тащу, видимо. Как минимум, оба два.

Пока ты носишь эти две маски, вместо того, чтобы надеть одну окончательно и успокоиться, ты ни себе, ни мне покоя не принесешь. Либо вместе вперед без раздумий, либо уже жгем последнее, и все.

Да. «Той девке» про жену он писал, что она прекрасный, добрый и чуткий человек, но предательство (ее предательство) ее изменило, ничего кроме холода не осталось и теперь ощущение, что живешь со змеей, которая ужалит, как только ты повернешься спиной.

Кто здесь?: такие длительные отношения с любовницами не заканчиваются только потому что жена узнала, видела такие истории

Да, припоминаю одну.
Хорошая история. Про вину двоих. Или одного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы