Кредит...

Аноним автор темы: Я договорилась с банком, что какое-то время не буду платить, мне сказали хорошо

разговоры к делу не пришьешь, вы как ребенок рассуждаете. позвонила, сказала. КОМУ? кто вам "разрешил не платить"?

жесть так то. а куда они прийти собрались если в проживаете по другому адресу. а так даже трубки не берите с непонятных номеров. ставьте их в черный список. Если суд прошел, сходите к приставам переговорите о том как будете оплачивать задолженность. ну и по возможности ценные вещи вывезите из дома. За такую сумму приставы вас искать не будут ни в москве ни в подмосковье. они и за большую сумму дергаться не будут. А коллектор ваш пусть лесом идет. Не поднимайте себе давление, не знакомый номер сразу в черный список ставьте. Этот коллектор может вообще с зоны звонит, а вы нервничать начинаете.

Polivanka,

Решение суда стоит датой, того месяца когда я позвонила в банк и попросила отсрочки платежей, на что мне ответили согласием.

Да забейте, дверь открывать не обязаны.

Аноним автор темы: Пытаюсь дозвониться. Суд то понятно не обязательно где, я бы приехала, но меня не поставили в известность вообще.

скорее всего вам направляли заказным письмо повестку.. вы не меняли место жительства?

Аноним автор темы: А о суде мне специалист по телефону сказал, что они не обязаны были сообщать мне о суде вообще.

это неправда

Аноним автор темы: Платеж по 7 тыс.рублей, я вообще не работала и живу с ребенком на пенсию

сколько процентов то кредит? и на какое время, что при займе 40 000 ежемесячный платеж 7000 рублей? это наверное какие нибудь паршивые "Быстроденьги"?

зоямисочкина,

Вещи то ценные у ребенка только, ее ноут и т.п, у меня все что было уже продала и так. Сказала и представителю банка, что холодильник у меня сломан, и что они описывать будут вообще не понимаю. Я живу и прописана по одному адресу который известен и банку в том числе, тем более думаю суд то явно узнал где я живу и прописана.

Аноним автор темы: Есть кредит на 40 тыс.рублей, по нему задолжность несколько месяцев.

Аноним автор темы: Изначально звонила в банк и договорилась, что оплачу позже.

как договорились? на словах?
если да, то данная договоренность не имеет юридической силы.
Должно быть приложение (дополнение) к договору

Аноним автор темы: сегодня позвонили и сказали что завтра придут с судебными приставами описывать имущество, что есть решение суда. Что делать?

все правильно, раз есть производство, приставы обязаны его исполнить

Аноним автор темы: Хотела начать гасить частями долг, на что ответили что им нужен весь долг полностью...

и тут приставы правы, раз у Вас нет документов с банком на рассрочку платежа, вы должны полностью им сумму+%

Аноним автор темы: Таких денег сейчас ну просто нет, еле как с ребенком живем.

это Ваши проблемы, Вы в свое время ничего не сделали, чтоб начать гасить платеж - теперь пожинайте плоды

Аноним автор темы: И я в шоке, почему если есть решение суда, то мне никто не звонил ни из банка, ни из суда, на заседания не звали...

а кто Вам должен позвонить?
это обычная практика. Или Вы думали, Вы платить не будете, а они забудут - нет.

зоямисочкина: жесть так то. а куда они прийти собрались если в проживаете по другому адресу. а так даже трубки не берите с непонятных номеров. ставьте их в черный список. Если суд прошел, сходите к приставам переговорите о том как будете оплачивать задолженность. ну и по возможности ценные вещи вывезите из дома. За такую сумму приставы вас искать не будут ни в москве ни в подмосковье. они и за большую сумму дергаться не будут. А коллектор ваш пусть лесом идет. Не поднимайте себе давление, не знакомый номер сразу в черный список ставьте. Этот коллектор может вообще с зоны звонит, а вы нервничать начинаете.

отличный совет, берите бабы кредит и не платите, а потом меняйте телефон и все. Ответственность то должна быть хоть какая-то.
Автор, у вас, что, всего имущества на 40 еле наскребается, что все до ложек вилок выгрести собралиСЬ? комп и телек отдали и все раз придут, надо же долги то отдавать. Хотя в вашем случае надо было и не брать, раз живете на пенсию.

Аноним автор темы: Решение суда стоит датой, того месяца когда я позвонила в банк и попросила отсрочки платежей, на что мне ответили согласием.

Смотрите. "Согласие" в Вашем случае - это бумажка о достигнутых договоренностях, в которой написано, как, когда и сколько Вы теперь платите-и стоит печать банка. Иное - к сожалению, никуда не пришьешь.

Аноним автор темы: Все остальное роскошь

это не так
вот примерный список того, что не подлежит описи (модератор, если нельзя давать такую ссылку- это не реклама, удалите пожалуйста)
www.zakonprost.ru/content/base/part/337819

Polivanka,

Нет, в том то и дело, почему я удивилась, так бы я в суде договорилась бы и показала документы и о пенсии и о ребенке, а тут выходит что все уже случилось...Прописку я не меняла, адрес они знают и телефон тоже. Нет, это другой банк, нормальный, не быстроденьги.

Аноним автор темы: Вещи то ценные у ребенка только, ее ноут и т.п

она что, сама зарабатывает?

Аноним автор темы: Написала же, проверила и решение суда действительно есть, но как и откуда, почему в другом городе, а не в моем районном суде...

Скорее всего, у вас в кредитном договоре прописано, что кредитор имеет право подавать иск по своему местонахождению.

Кикимора я Болотная,

Телевизора уже нет, холодильник сломан. Ноутбук у ребенка тоже уже никакой, ребенка с его вещами ценными думаю пока к родственникам отправить пожить, что бы его не тронули. Он то не обязан отвечать за мои долги.

Аноним автор темы: Решение суда стоит датой, того месяца когда я позвонила в банк и попросила отсрочки платежей, на что мне ответили согласием

значит в суд на вас подали примерно за два месяца ДО этого решения.
Вы думаете в суде все так быстро происходит?

Кикимора я Болотная,

Нет, но например ноутбук - это подарок ее покойного крестного, который ей дорог как память. Отец перечислял одно время алименты, вот и покупала подарки.

Polivanka,

Судя по всему да...

Аноним автор темы: Судя по всему да...

значит до того, как была УСТНАЯ договоренность (т.е. ее не было) просрочка уже была? и довольно большая?
Обычно банки не очень торопятся подавать в суд...

Скажите, а кто в курсе, что вообще имеют право описать приставы?
Я попробую дозвониться сегодня или завтра, попробую поговорить о том чтобы частично погашать. Представитель банка требует либо всю сумму, либо они забирают все. Попробую с приставом решить вопрос, пока ее нет на рабочем месте.
Но хотелось бы понимать. Приставы имеют право описать мебель, столы, в том числе и стол ребенка где он делает уроки? С одной стороны понимаю что вроде как имеют, но разве права детей не ущемляются? И имеют ли право описать вещи, куртки, рубашки и т.п или только технику и мебель?

Если решение заочное, то у вас есть 7 дней (с момента его получения), чтобы его отменить. А раз дело рассматривалось без вас, то и решение должно быть заочное.

Polivanka,

На момент звонка в банк просрочка была месяц, и подходил второй платеж, я позвонила в банк и рассказала ситуацию, что из-за того что бывший муж еле как платит алименты, то я живу с ребенком на пенсию которая выходит ниже чем 2 прожиточных минимума, что сейчас я продаю квартиру и с разницы верну кредит и все штрафы и пени.

Аноним автор темы: Скажите, а кто в курсе, что вообще имеют право описать приставы?

я вам выше кинула ссылку, почитайте

Удивляюсь людям - живут не по средствам, берут кредиты, при этом не работают, долги не отдают. А вы ей тут ещё советы советуете, как правильно скрыться от резонного в общем-то наказания
Детский сад - позвонила в банк и договорилась ага по звонку с непонятным оператором она договорилась, а щас шибко удивлена и оскорблена

Аноним автор темы: ебель, столы, в том числе и стол ребенка где он делает уроки?

нет

Аноним автор темы: И имеют ли право описать вещи, куртки, рубашки

нет

Аноним автор темы: или только технику и мебель?

и то смотря какие

Аноним,

Так у меня на руках даже решения суда нет, у меня на руках ничего нет...Я узнала о суде лишь теперь из службы приставов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы