А Вы испытываете одиночество в Екатеринбурге?

Мне более 40 и я часто испытываю одиночество. Люди моего возраста постоянно в какой то запаре-заработать денег, починить машину, "поднять" ребенка, вырастить овощи. Если ты не пьешь, не обьедаешься пирогами, равнодушен к сорнякам, тебя не волнует до глубины души тема измен мужа и прочих женских страданий- у тебя остается не так много тем для общения с ровесниками. У мужа же масса своих друзей- мужчин и интересов их мужских. Путешествия -
это в основном обсуждение отелей в Турции или дороговись Крыма. Многие даже не были нигде в свердловской области, а ведь масса мест шикарных. Многие люди моего возраста или замучаны, или агрессивны, или что то от тебя хотят- подписать в сетевой маркетинг и пр. Ходила на фитнесс, там женщины или с подругой, или не общаются, усталые после тренировки. Ну так, парой фраз перекинешься и все. Приехали с ребенком в Москву, мне показалось, тут немного другие люди в своей массе, у всех интересы какие то, многие охотно общаются. Например, женщина мне полчаса рассказывала про своих собак, мне было интересно, другая рассказывала про то, как она собирает грибы и пр. Может, я с кем то не тем общаюсь?И у нас в городе масса общительных женщин с кучей интересов?Я, например, мечтаю заниматься живописью, выучить английский, хотим с дочкой завести собаку

аноним ,
Так надо не говорить об этом с незнакомыми людьми, а делать: заниматься живописью, учить английский, заводить собаку. И общаться с единомышленниками.

Дело не в людях дело в вас.
Они может тоже думают что с вами поговорить не о чем.
К тому же Урал - суровый край.
А поезжайте на юг - вот там все все время со всеми разговаривают. С незнакомым тоже.

аноним автор темы: А Вы испытываете одиночество в Екатеринбурге?

Нет. У меня низкая потребность в других людях.

Не испытываю. Ибо надо

аноним автор темы: -заработать денег, починить машину, "поднять" ребенка, вырастить овощи

и не понимаю людей, которым скучно самим с собой. Иногда просто мечтаю остаться в одиночестве....не дают

У меня вообще всего одна подруга. У мужа миллион друзей, и он меня не понимает.
А мне одной весело

меня лично раздражает когда мне начинают рассказывать о

аноним автор темы: рассказывала про своих собак

аноним автор темы: как она собирает грибы и пр

и все чаще ловлю себя на том, что меня не тянет рассказывать о себе ... списываю на возраст. подруг много (36лет ) но я мизантроп, да...

Дуля_з_маком: Нет. У меня низкая потребность в других людях.

Лампа,
Да нет, люди общаются, но на странные темы. Например, как неаккуратен и невнимателен муж. Говоришь- так забей ты на него, так много интересного вокруг, начинаешь рассказывать про детский праздник, например, фильм, одежки и становишься неинтересна. Человек ждал тоже жалоб на мужа и жизнь. Но у меня это в норме, а если нет, я пойду к психологу и буду все налаживать, наверное.ш

аноним ,
Про Москву точно скажу, все как в Екб . Про собаку , эт просто так карта легла. В Москве люди ещё более занятые.
А Екат , не знаю, у меня много подруг/старушек 40 летних, норм. Темы разные, интересы тоже.
Автор, вам не везёт просто на людей :)

Есть такие хобби, где коллектив сплочается и образует маленькую семью, где все единомышленники
Я веду танцы для взрослых. Да, народтболеет и устаёт. Но я постоянно сплочаю своих девочек. В нашей небольшой танцевальной семье людям от 28 до 60. И на праздники собираемся, и языком Чегем, и рукоделием хвастаемся.
Да, в каждом социуме есть те, кто приходит на строго оговоренное время только по заниматься. А есть и те, кто приходит и за общением.

Да. Такое есть. Понимаю автора

аноним ,
Так это не только в 40, это от человека зависит. Есть у меня подружка, 26 лет, только волю дай ей - всё везде плохо. И на работе достали, и зп плохая, и на свадьбу она ходила какая там скучища, и друг у мужа му...к, и так до бесконечности. Я с ней из-за этого общение ограничиваю, мне тоже про "все плохо" неинтересно.
Есть мама моя, 60 лет будет в этом году. Каждые выходные либо дача (у них там своя "тусовка"), либо путешествие выходного дня, да еще на неделе по филармониям-театоам, с осени по весну бассейн, плюс читает постоянно всякое. Про мужей-козлов не общается.

Автор, дело в вас, вы не гибки, вот сами говорили что вам рассказывали, а вы? Готовы только слушать? Чем вы интересны другим? Какие у вас свои интересы?

Вот например, женщина с женатиком. Думаете, ей мужик этот нужен? Неет, ей нужно внимание других женщин и она его получит. Тема для многих привлекательна

аноним автор темы: Например, женщина мне полчаса рассказывала про своих собак

Это я тоже могу... Еще и догонять буду и рассказывать, не уйдете "просто так"
А по теме я Вас понимаю, и даже при всей моей увлеченности некоторыми вещами ... Тоже в последнее время нудная. Я даже знаю причину - кризис (два последних года только и думала как выбраться из """пы). Отрубила все соцсети, форумы, настолько никого не хотелось видеть. Сейчас оттаяла, готова к общению... И вижу, то что видите Вы ))) Но я и сама такая же, че уж, на "зеркало пенять" ...

аноним автор темы: Я, например, мечтаю заниматься живописью, выучить английский, хотим с дочкой завести собаку

Вот, знаете ... Когда по бюджету семьи "- 100 000" было, очень сложно поддерживать разговоры про живопись.

Имрек: Так надо не говорить об этом с незнакомыми людьми, а делать: заниматься живописью, учить английский, заводить собаку. И общаться с единомышленниками.

++++ Вот это правильно. А то все хочу-хочу... Иди, делай, народ по интересам и подтянется.

аноним автор темы: Да нет, люди общаются, но на странные темы. Например, как неаккуратен и невнимателен муж. Говоришь- так забей ты на него, так много интересного вокруг, начинаешь рассказывать про детский праздник, например, фильм, одежки и становишься неинтересна. Человек ждал тоже жалоб на мужа и жизнь.

У людей поменялись интересы ... Человек ждал поддержки (а не рассказа про Ваши отношения с мужем), вместо этого "забей" (а это не укладывается в голове озадаченного человека, ему надо решать свою проблему). А Вы еще добиваете "детским праздником" ... Вы очень поверхностно относитесь к людям ...

аноним автор темы: Вот например, женщина с женатиком. Думаете, ей мужик этот нужен? Неет, ей нужно внимание других женщин и она его получит. Тема для многих привлекательна

Ооочень странный вывод!!! Ну. допустим... Хотя причем это тут...

%Луна%: очень поверхностно относитесь к людя

Вот знаете, у меня была подруга, самомама. Дак бесконечно на протяжении многих лет какой козел бм и бывшая свекровь и нж. Как не хватает денег
И в целом какие мужики козлы
Я очень от нее устала, один негатив потоком

Зануда ваще

аноним автор темы: Вот например, женщина с женатиком. Думаете, ей мужик этот нужен? Неет, ей нужно внимание других женщин и она его получит. Тема для многих привлекательна

Чо?

Анонимс,
Я сейчас интересуюсь психологией, прослушиваю аудио, начала понемногу путешествовать по стране с ребенком, читаю книгу о правильной осанке, чтоб избавится от болей в спине Эстер Гоклей , немного рисую, собираю инфу о потенциальной домашнем питомце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы