А Вы испытываете одиночество в Екатеринбурге?

GALAktika-Z,
Тема первой - бесконечное нытье, тема автора - интересы

Аноним: В Москве мне мужчины улыбаются, делают комплименты, помогают дотащить чемоданы, уступают место в транспорте, просто подходят на улице и говорят приятные вещи

так это лимита, они думают, что вы местная, сейчас клюнете и приведете их в высотку на ленинградке

В Москве выше уровень жизни, больше возможностей, да просто жизнь более разнообразна.
Соответсвенно, люди имеют возможность заниматься своими хобби, находить друзей по интересам.
Ну и однозначно здесь люди более вежливы и доброжелательны, чем на Урале.
Но опять же, при желании, интересных собеседников можно найти везде.
Главное, самому быть интересным и открытым.

Ветивер: В Москве выше уровень жизни, больше возможностей, да просто жизнь более разнообразна.
Соответсвенно, люди имеют возможность заниматься своими хобби, находить друзей по интересам.

Инна, сдать свою хату на кутузовском и переехать всей родней на дачу - это не значит более высокая культура и желание находить новых друзей

Ветивер: здесь люди более вежливы и доброжелательны, чем на Урале.

доооооо
когда тебе досталась профессорская квартира за цать лямов - можно быть и культурнее и вежливее
я ж в москве - кроме гостей с юга, мало народа встречала, москвичи то настоящие - по дачам сидят, хаты свои сдают

Ветивер,
Неа. Муж тащит чемодан и мелкую дочь, а ко мне подскакивают мужчины и помогают с др. сумками. Или стоим с мужем подходит мужчина, что-нибудь спрашивает, время или как пройти, и говорит, а у Вас жена красивая.
И в метро всегда , ну или почти всегда место уступают. В нашем никто в жизни не уступил, ну только когда глубоко беременной была. И вообще там народ улыбчивей и разговорчивей.
Что-то у меня не тот процитировался.)))

cit]Васильева На: сдать свою хату на кутузовском и переехать всей родней на дачу - это не значит более высокая культура и желание находить новых друзей[/cit]
Я вообще не поняла, причём здесь хата и дача и как это связано с уровнем культуры
У меня много знакомых, очень разных, и приезжих на съёмных квартирах, и людей, живущих в своих домах на Рублевке. В равной степени вежливых, культурных и общительных.
И те и другие имеют свои увлечения, и прекрасно общаются, в том числе между собой.
А на Урале - люди более закрыты, суровы и держатся скорее, семьями. Во всяком случае , в Челябинске.

Васильева На: ж в москве - кроме гостей с юга, мало народа встречала, москвичи то настоящие - по дачам сидят, хаты свои сдают

Летом коренные москвичи все на дачах или заграницей, да. Но в другое время - все в Москве.
Москва - это движуха)

Аноним: Неа. Муж тащит чемодан и мелкую дочь, а ко мне подскакивают мужчины и помогают с др. сумками

Аноним: И в метро всегда , ну или почти всегда место уступают

У меня такой же опыт.
Вежливее люди в Москве . Знакомиться и общаться больше стремятся.
Я здесь уже 5 лет, и когда приезжаю на Урал - разница огромна.

Ветивер: Москва - это движуха)

У нас в Екб тоже не скучно))
Конечно, когда бабки позволяют, почему бы и нет?!)) Но, не все могут позволить себе вести "праздную жизнь) И не важно, в Москве, или в Екб) А уровень культуры, не зависит от количества денег в твоем кошельке, и места, где ты живешь) Мое мнение))

Ветивер: Вежливее люди в Москве . Знакомиться и общаться больше стремятся.
Я здесь уже 5 лет, и когда приезжаю на Урал - разница огромна.

Я уж как-то здесь писала. Возвращались лет 10 назад с семьей с юга на поезде через Украину. Сели в поезд в Адлере: все щебечут, болтают, знакомятся, друг друга угощают. Короче, одна большая семья. Поскольку поезд шел через Украину, народ менялся, одни сходили, приходили новые, по-прежнему все щебетали. Как только мы начали приближаться к родному Уралу, люди замолчали, все стали угрюмыми, последний день мы ехали в полной тишине, как будто кто-то помер.

ignore: У нас в Екб тоже не скучно))

Не сомневаюсь)
Но вот если б вы приехали в ЕКБ жить, никого тут не зная, только с семьёй. Насколько быстро адаптировались бы, нашли друзей, круг общения по интересам?
Я без задней мысли мысли спрашиваю.

ignore: не все могут позволить себе вести "праздную жизнь) И не важно, в Москве, или в Екб) А уровень культуры, не зависит от количества денег в твоем кошельке, и места, где ты живешь)

Вы не поверите, но я знаю очень много именно людей без денег, которые ведут "праздную жизнь". У хорошо зарабатывающих людей времени на праздность просто нет) они пашут, здесь по другому не заработать.
А уровень культуры от уровня доходов не зависит, это да.

Ветивер: Но вот если б вы приехали в ЕКБ жить, никого тут не зная, только с семьёй. Насколько быстро адаптировались бы, нашли друзей, круг общения по интересам?

Я приехала сюда из Казахстана. Поначалу общалась только с сотрудницами, только на нейтральные темы. Мне хватало. Когда захотелось большего, у меня резко расширился круг общения.
За последние 2 года только на юмаме я познакомилась с несколькими интересными людьми, с которыми общаюсь с удовольствием и по телефону, и в реальности.
Было бы желание, а хорошие люди всегда найдутся.

siр: В Москве люди потенциально ищут выгоду. Это как сценка в Брат2, мол почему они все спрашивают как у меня дела?!

Абсолютно противоположное мнение. У людей в Москве хороший доход, они очень самодостаточны, концентрат самых талантливых и способных в Москве.
Я знаю много людей из Екатеринбурга, живущих в Москве, на предложение вернутся на зарплату, как в Москве, сказали ни за что и никогда в эту дыру не поедут. хотя тут и родители, и жилье свое, и жизнь дешевле и спокойнее. Прямо так и говорят, Екатеринбург - это болото

Аноним: последний день мы ехали в полной тишине, как будто кто-то помер.

Ветивер: Но вот если б вы приехали в ЕКБ жить, никого тут не зная,

Вот даже смешно) Я переехала сюда вообще одна) Перевелась в инстик, устроилась на работу, и очень удачно)) Все родственники живут не здесь.

Ветивер: Насколько быстро адаптировались бы, нашли друзей, круг общения по интересам?

Очень быстро)) Я очень активный человек)

Ветивер: У хорошо зарабатывающих людей времени на праздность просто нет)

Я знаю, как живут люди в Москве, не по наслышке) Но, утверждать, что там, люди прям вежливее, чем здесь, я бы вообще не стала)

Ветивер: они пашут, здесь по другому не заработать.

Все, кто хотят жить хорошо, пашут)
И, опять таки, я не согласна с

Ветивер: люди имеют возможность заниматься своими хобби, находить друзей по интересам.

Это можно делать где угодно, а не только в Москве)

аноним: Прямо так и говорят, Екатеринбург - это болото

И тут можно хорошо зарабатывать. А программистам вообще пофиг где работать, главное что бы интернет был.

Аноним: Как только мы начали приближаться к родному Уралу, люди замолчали, все стали угрюмыми, последний день мы ехали в полной тишине, как будто кто-то помер.

Какой день в дороге вы были?? Не искупаться, не покушать толком) Кто угодно устанет, и "щебетание постоянное напрягает)) Тем более, в основном, все ездят с детьми) Там уже не до веселья))

Vivienne W: За 40 лет своих подруг не завести - это сильно конечно

А что такого? Я, например, к сорока истребила всех подруг, как та героиня из фильма.
Мне они ни к чему стали.
А для разговоров для души существуют разные сообщества единомышленников, клубы по интересам и тому подобное.

Аноним: последний день мы ехали в полной тишине

отлично же!

аноним: что и никогда в эту дыру не поедут

вы сама то откуда?

кто согласен вечно быть лимитой в москве или коренным жителем в екате....но скорее всего, и эти то не из еката, а с периферии

Vivienne W: С Москвой конечно нет сравнения вообще никакого.

Конечно, там жизнь кипит круглосуточно, никто не спорит) Но, не во всех районах. Я и в районе трех вокзалах жила, и в Бибирево, и в Новой Москве, и в Южном Бутово)) Везде по разному)

ignore: Какой день в дороге вы были?? Не искупаться, не покушать толком) Кто угодно устанет, и "щебетание постоянное напрягает)) Тем более, в основном, все ездят с детьми) Там уже не до веселья))

Мы были четвертый. А те угрюмые , что садились в поезд, 1-2 дня. Все весельчаки вышли в средней полосе России.

Аноним: Мы были четвертый. А те угрюмые , что садились в поезд, 1-2 дня. Все весельчаки вышли в средней полосе России.

Так может, вы сами стали угрюмыми?))

ignore,
Не, я страшная болтушка в силу своей профессии. А вот муж у меня молчун, он , кстати, это и заметил, что в поезде резко наступила тишина

Vivienne W: Примите мои соболезнования

не клейте мне свои ярлыки, не навязывайте свои стандарты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы