После появления детей уже никогда не будет спокойная жизнь?

До деток жизнь была спокойная. Я была в каком-то умиротворении всегда. Много свободного времени, путешествий, интересных увлечений.
Сейчас двое любимых дошкольников, замечательный муж. Я всегда ощущаю какую-то тревогу, постоянно в напряжении. Могу расслабиться только тогда, когда ночью все засыпают. Вот реально только ночью ощущаю некое спокойствие и умиротворение. Или когда на пару часов бабушки забирают обоих деток.
Очень не хватает спокойствия, гармонии. Его уже не будет никогда?...

НИКОГДА

Bugаgа,
смени аватар

Аноним автор темы: Его уже не будет никогда?...

Они ж вырастут когда-то.
Не знаю на счёт спокойствия, но на время для себя я рассчитываю. Когда-нибудь

Аноним автор темы: Очень не хватает спокойствия, гармонии. Его уже не будет никогда?

Может у кого то и получается, но обычно - нет

аноним: смени аватар

Чёйта?

Ну, не зря ж говорят, что родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. :)

Блин, что никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

Аноним автор темы: Блин, что никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

сами напишите, прочитайте и успокойтесь

Аноним автор темы: в школу пойдут, будет спокойнее

я наоборот больше переживаю, чем за садик.

Мне кажется когда институт закончат, работу найдут и вообще сьедут, то тогда спокойствие будет))))

Murza,
Меня интересует чужой опыт обретения спокойствия)

Мне иногда кажется, что я в гробу буду слышать:мааааааамммм...ну маааам...принеси попить:)и надо будет вставать и идти

maltseva,
Верю. В школе нынче дети жесткие( а спокойствие под мой полтинник как-то меня не радует))))

Потише будет: вырастут, поступят, уедут. Дома тихо и одиноко. Волноваться, правда, меньше не станете.

это уже навсегда

Аноним автор темы: Меня интересует чужой опыт обретения спокойствия)

тоже как то озадачилась этим вопросом, провела соц опрос среди знакомых зрелого возраста - ни фига не светит спокойствие. Особенно у кого 1 ребенок, всё время на стрёме - как бы что не случилось, не остаться одной и пр. А вот у кого 3 и больше детей они вообще проще ко всему относятся, то ли нервов не осталось, то ли пофигизм как защитная реакция выработался. Одно дело за 1 переживать, др дело за 5-х!

ЛВЗ,
Ахаха) да... Маааам... Маааааам!.. Мама!!!

Murza,
Думаете, мне стоит третьего для спокойствия родить?

Аноним автор темы: чужой опыт обретения спокойствия

не знаю, чтобы вернуться к спокойствию, тоже, имхо, в какой-то степени мужество нужно. Вот чтобы решиться и отпустить ребеныша одного куда-то. Я вот до 10 лет даже подумать не могла, что у меня дочь будет одна ходить на тренировку или в школу ездить. А потом вот раз - и отпустила. Потому что время пришло.
Живет она сейчас в другом городе с девочкой в общаге в комнате, на неделю учиться уехала. Так вот, ровесница-соседка мало того, что с родителями туда приехала (одна никак), так еще и родители каждое утро!!! приходят и говорят девочке, что ей надеть!!! 16 лет. Имхо, ну это уже слишком. так подкармливать свои тревоги...

indeborga: Мне кажется когда институт закончат, работу найдут и вообще сьедут, то тогда спокойствие

Вам и правда кажется там уже другое беспокойство, но оно есть и никуда не девается, да и с фейс таймом всегда эффект присутствия чадушко дома

Аноним автор темы: Думаете, мне стоит третьего для спокойствия родить?

Аноним автор темы: в школу пойдут, будет спокойнее

Не будет спокойнее. В школу пойдёт, начнёт один перемещаться по городу, переходить дороги, гулять с друзьями сначала до девяти вечера, потом все дольше и дольше. Потом ходить на свидания с девушкой, провожать её до дому и поздно возвращаться обратно, оставаться у неё ночевать, разбираться с ее бывшими ухажерами. Уедет в другой город учиться или работать. Сядет за руль автомобиля - это вообще конец материнскому спокойствию.
Так что только научиться все это принимать. Это жизнь.

ОСА: , не зря ж говорят, что родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Именно все так.

Аноним автор темы: Блин, что никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

это вы сейчас так пошутили

Родите третьего и поймете как спокойно было с двумя:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы