После появления детей уже никогда не будет спокойная жизнь?

Дети-то ладно, они растут. Вы вот собаку заведите и тогда точно - ни вам спокойствия, ни путешествий

аноним,
Нет) у меня же пока дошкольники, я не знаю как оно дальше. Это скорее мечты)

смешная тема.

Аноним ,
Маленькие детки маленькие бедки. По теме: конечно уже НИКОГДА.

Лилит_Es,
муж все попугая мне предлагает, которого из клетки часто выпускать будет (типа чтобы не мучать птичку). Ага, мало мне какашек на полу, еще и на шкафы их надо добавить

Аноним автор темы: В школе нынче

дети всегда были жестокими. Чучело почитайте.

Аноним автор темы: не хватает спокойствия, гармонии. Его уже не будет никогда?...

это все зависит от вашей головы и установок. И ктому же что вы имеете под "отсутствием спокойствия" - дергающийся глаз, пар из ноздрей и бесконечный невроз или "понимать внутри,что есть два (один, три и т.д.) товарища, за которых ты несешь ответственность". Первое - -это к психиатру и дело не в детях, а второе - так по мне это материнский инстинкт и он жить-то вообще-то не мешает.просто, становишься более осторожной чем раньше

Аноним ,
Не будет.
А школа это самый кошмар по -моему. Мне вот до годика с обоими легко было, времени много было.
А сейчас за старшего переживаю чтобы учёбу закончил, чтобы девушку нормальную нашёл чтобы на работу хорошую устроился.

спокойствие или скука?
ну, я спокойна) тоже двое. и садик, и школа. я живу в полной гармонии с собой, мои дети часть этой гармонии) и слава Богу, что это навсегда)

плакса Миртл,
Нет скорее второе, но и састично первое... И Глаз иногда дергается или руки тресутся от сильных переживаний и недосыпа)) Тогда пью успокоительное или травку завариваю. Когда дети болеют, я в тревоге, не могу уснуть, например. Вообще, болеть стала больше. Мне кажется, от переживаний.

Чудная,
Скуки нет, именно постоянное беспокойство, тревога.

Аноним ,
Имхо, вам адо проще относится к детям. гиперответсвенность - это хорошее качество для работы, но не для жизни. вы так себя загонит раньше срока.

Аноним автор темы: Блин, что никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

шутите?
никогда уже твое сердце полностью тебе принадлежать не будет (с). В этом суть материнства.

никогда

Мамы разные и дети разные. Мне было сложно лет до 3. Сначала ночи бессонные, потом всё няня, капризы, внимания ноль, усидчивости ноль, зависимость от родителей большая. А теперь легко. И в садике легко было, и в школе сейчас легко. А что сложного и напряжного?) Тяжело с прогульщиками, двоечниками и теми, кто сомнительные компании выбирает. В остальном я б сказала, что у меня беспокойства явно не дети добавляют, а работа.

Аноним автор темы: Вообще, болеть стала больше.

Вы о себе-то тоже заботьтесь, это главное, вы самое ценное, так что берегите себя, для своих детей.

плакса Миртл,
Я не параноик, адекватно отношусь. Переживается само собой, я не нагнетаю себя. Просто постоянно внутри тревога... Уходит, только когда все уснут... Мне кажетсч, что я больше от переживаний, чем от домашних дел и детей устаю.

Тоже думаю, что спокойно будет только в следущей жизни) и то не факт, кто ж его знает. Поэтому брату и его жене советую повременить с детьми - в 24-25 лет уж очень рано, хотя сама в этом возрасте первого родила)))

Аноним: в 24-25 лет уж очень рано

Неее, это из той серии: раньше сядешь - раньше выйдешь. Когда они вырастают, а ты ещё полон сил, это по мне гораздо лучше. Старший женился, живут отдельно, младший в инстик поступил, дома редко появляется (если и дома, то только у себя в комнате - не слышно, не видно). Нам только по 45 - красота! Уже и внуков можно понянчить.
P.S.Кстати старший говорит, что тоже детей рано хочет, чтобы они выросли, а они ещё молодые были.

Аноним: Нам только по 45 - красота

Дак все равно ж переживаете за детей, хоть и разьехались они. На душе уже нет такого спокойствия и легкости.

Аноним автор темы: Думаете, мне стоит третьего для спокойствия родить?

Не спасет, у меня наоборот на этом фоне тревожность повышенная

Садик самое спокойное время, самое счастливое.
Потом на нарастающей всё хуже...
Потом переживай как твоего мальчика вторая половина мучает

Я такая же как вы, автор.
В отпуске с детьми если одна - всегда напряжена как струна, и речи не идет о том, чтобы расслабиться или самой отдохнуть. Даже в 5звездочном отеле. Тем более если за границей. Тем более если без мужа.
Так мне это тяжело, что я уже не хочу никуда на моря ездить с детьми, тревога и страхи все мне закрывают. Я ничего потом не помню, только свое состояние - напряженное.
Чуть-чуть отпускает только когда все дома.
Не думайте, что со временем станет легче.
Легче всего пока малыш лежит в коляске. Потом мобильность нарастает. ваша тревога тоже.
Спасают еще молитвы, они чуть-чуть успокаивают

Лилит_Es: Вы вот собаку заведите и тогда точно - ни вам спокойствия, ни путешествий

Кто переживает за собаку?
Одной не будет, вторую можно завести.тьфу

Аноним: хоть и разьехались они.

Вот честно, почему-то меньше, не знаю или это я такая неправильная, но вот съехали в свою квартиру и как-то легче и спокойнее стало. Может приходит понимание, что они уже взрослые люди и сами за себя в ответе.

Smatrex: Потом переживай как твоего мальчика вторая половина мучает

Надо смотреть кого твой сын выбирает. Не полагаться на случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы