После появления детей уже никогда не будет спокойная жизнь?

Anastasia_: Они ж вырастут когда-то.
Не знаю на счёт спокойствия, но на время для себя я рассчитываю. Когда-нибудь

Верная поговорка. Маленькие детки-маленькие бедки.
Когда вырастут, тоже хрен расслабишься и соломки не подстелишь, ибо все взрослые.
Ответ на вопрос ТС: никогда боле.

Аноним автор темы: Могу расслабиться только тогда, когда ночью все засыпают. Вот реально только ночью ощущаю некое спокойствие и умиротворение. Или когда на пару часов бабушки забирают обоих деток.

вот много раз перечитала пост и странное ощущение, что автора её собственные дети нервируют.

я_это,
Нет не нервируют. Хотя нет, старший может иногда вывести ) но вообще, нет. Не раздражают, не нервируют. Даже когда дома тишина и все дети заняты своими игрушками и я могу отдельно посидеть с чашкой чая - я не спокойна. Ощущение, что я на постоянно на иголках или на мине сижу. Не знаю почему...

Аноним ,
Я вам больше скажу, замуж отдадите, жените и не успокоитесь. а внуки еще больше ответственности... нее, ну есть женщины-мамы спокойные и бабушки, которым внуки не нужны...

Аноним ,
Чет я даже не знаю, как и сказать-то.
У меня, правда, одна дочь.
Но я спокойная и умиротворенная... месяцев с семи ее.
Когда поняла, что ДЦП врачи напрасно пугали.
Да и до семи месяцев только здоровье тревожило.

Родите третьего и поймете как спокойно было с двумя:))) А если еще и погодки По теме:никогда, если еще и непоседы...boyan:

Аноним автор темы: Очень не хватает спокойствия, гармонии. Его уже не будет никогда?...

Гармония есть.
Спокойствия нет, волнуюсь и переживаю за обоих детей (25 и 12 лет))))

Моим родителям стало спокойно когда мы с сестрой вышли замуж а мы рано выходить не хотели )

Аноним автор темы: Я всегда ощущаю какую-то тревогу, постоянно в напряжении

Это ваше психологическое состояние, не зависящее от количества и возраста детей. Это ваше ощущение материнства.

Аноним автор темы: Меня интересует чужой опыт обретения спокойствия)

Лично я его и не теряла. С сыном осталась вдовой в его 5 лет. Потом вышла замуж, дочь родила, вот честно, никакого бешеного беспокойства не помню и все проблемы решала по мере поступления.
Сыну - 21, дочке - 10. Руку на пульсе держу, но не парюсь. Переживалка - внутри у человека, а детям от этого только плохо.

Фима Собак: он начнет провожать свою девочку домой по вечерам. когда вы и с этим свыкнетесь, он уедет учиться в другой город. вы и с этим справитесь, и в один прекрасный вечер вы у него в фейсбуке увидите фотки с гулянки по поводу получения водительсктх прав и покупки опеля в кредит

С девочкой живет. Замечательная девочка. Права получены, машину купили. АПсолютно взрослый парень, учится, работает, даже карманных денег не просит, а наоборот, мне подарки на все праздники дарит. Но я НИКОГДА не считала его маленьким. Он был взрослым и мужчиной, с мала.

Аноним автор темы: Ощущение, что я на постоянно на иголках или на мине сижу.

Это неправильно. Это какая-то излишняя тревожность. Я со своими везде лазила, ездила. Но они как бы не дети мои, а друзья что ли. Я могу с ними по-взрослому поделиться, они с раннего детства приучены самостоятельно есть, полы-двери-унитазы мыть, свои вопросы решать. А мама свои вопросы решает, так заведено...

не знаю.. у меня старшая когда подросла, ну в 2,5-3 уже точно умиротворение было.. щас младшей год.. еще пока нет его.. полная жесть

С появлением ребёнка, наоборот, жизнь стала более размеренная и спокойная. Весь день расписан, никаких неожиданностей. Релакс и умиротворение. Но дочери только год, посмотрим дальше))

Аноним автор темы: Блин, что никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

Лет с 8 спокойнее будет, они уже самостоятельнее, смогут сами гулять, читать и т.д. Ну и от вас зависит, как самостоятельность воспитаете. Больше доверяйте детям, пусть делают самостоятельно все, что могут по возрасту. А сколько детям лет?

Аноним автор темы: Ощущение, что я на постоянно на иголках или на мине сижу. Не знаю почему...

У меня это было только с первым ребенком, когда второй родился (разница 10 лет), я намного спокойнее по отношению ко всем стала, как выключилось что-то.

Аноним автор темы: Даже когда дома тишина и все дети заняты своими игрушками и я могу отдельно посидеть с чашкой чая - я не спокойна.

Автор, когда все дома, тут под боком, полное спокойствие.
Переживаю за старшего, 17 лет, но вот видимо если очередной финт с учебой устроит, то с мая на год тоже буду спокойна. У Вас же дошколята пока никаких оснований для беспокойства быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы