После появления детей уже никогда не будет спокойная жизнь?

Дочка школьница, так вот чем дальше, тем за нее страшнее. Сын пока мелкий, за него спокойна, он всегда рядом о мной)))

Лилит_Es: Вы вот собаку заведите и тогда точно - ни вам спокойствия, ни путешествий

Переживание за детей и наличие собаки в доме не сопоставимые понятия для меня. Дети - это дети. а собака... Отдала на передержку в случае чего и...делов то)))

никогда. сначала вы будете волноваться, как он дойдет до школы. потом, когда вы освоитесь с этим и перестанете волноваться, он начнет провожать свою девочку домой по вечерам. когда вы и с этим свыкнетесь, он уедет учиться в другой город. вы и с этим справитесь, и в один прекрасный вечер вы у него в фейсбуке увидите фотки с гулянки по поводу получения водительсктх прав и покупки опеля в кредит

аноним: Кто переживает за собаку?
Одной не будет, вторую можно завести.тьфу

У вас есть собака? Хотя, кто-то и к детям так относится...
Жадина,
Ну, вообще-то, мой пост был скорее саркастическим. Но, у вас есть собака? Животное - это ответствнность, а не "делов-то".

Лилит_Es: Но, у вас есть собака? Животное - это ответствнность, а не "делов-то".

Есть. Я имела в виду, что проблема отпусков и поездок решается на раз два. И уровень ответственности за детей и животных не сопоставим друг с другом) Одним словом, собаки тут не в тему вообще

Жадина,
Ну как сказать, я свою живность не отдам чужим людям:) А так, тема-то о спокойствии, я про нее, а не про ответственность;)

Лилит_Es: А так, тема-то о спокойствии

Ок. Я не буду переживать за свою собаку , как за своих детей, хоть и безумно люблю эту морду ))) КАк в голову может прийти сравнение подобного рода мне тоже не понять)))

Жадина,
А где вы увидели, что я сравниваю?:) И я не про переживания, а именно про спокойствие. Мне собаки хлопот доставляют больше:)

Лилит_Es,
Тогда я не врубилась наверное при чем тут собаки

Опишу свои ощушения: самое спокойное и умиротворенное время это беременность, все при тебе, не плачет, ничего не просит и ВСЕ пожалуй, дальше постоянная забота и переживания, они конечно разные и разной эмоциональной концентрации, но от этого уже никуда не деться. Даже ночью, когда они спят, мозг мамы постоянно обрабатывает какую то информацию связанную с материнством. И каждое пережитое волнение кажется таким пустяком перед новым надвигающимся событием)) Но это и есть жизнь...

Аноним ,
Какое спокойствие когда ребенок в школе? Вы чего...я только и сижу на телефоне весь день - ты проснулся? Ты позавтракал? Ты почитал? Ты оделся? Ты вышел? Он времени вообще не наблюдает и не понимает сколько его прошло! Мы в 3 класс идем. Нервотрепка ежедневная, я этой школы с ужасом жду! Еще эта 2-я смена, так хоть бы я его утром сама выпроваживала, а так ему самому приходится. И это он у меня один! Короче...жду я того времени, когда уже он уйдет в институт или армию Вот тогда может и наступит МОЁ спокойствие, а пока..

Жадина,
Ну, главное автор поняла Ей вон попугайчика предложили, тоже вариант

Никогда не мучалась этой проблемой.
Может поэтому у меня столько детей))
Но иногда бывает тревожно и чем старше становлюсь,тем беспокойней.

Старшего просто мечтала отдать в сад,прямо облегчение испытывала когда он пошел,и кстати,пошёл без проблем,никаких адаптаций.
А вот третьего и четвёртого прямо с волнением в сердце отправляла,казались маленькими ещё.Как результат,ревели в саду. Третий неделю,а четвёртый вообще месяц!

Насчет старшего адское беспокойство было последний раз когда права получил и первый раз самостоятельно по Москве поехал.18 лет было ему.
Еще на пятый день вождения приехал и говорит:собирайтесь,я вас ПОВЕЗУ! куда хотите)))) И вот мы с младшими детьми и моя подруга едем по МКАДУ. Это я вам скажу,тот ещё аттракцион для материнского сердца

Даже если у тебя три собаки:
Тебя никто не спрашивает как ты с ними справляешься
На тебя никто не смотрит оценивая как ты носиштся за ними по площадке
К тебе не приглядываются зоозащитники ,что с тобой не так и не зашуганные ли у тебя собаки и как они одеты и почему ты одета обычно хуже всех
Ты не пасешься по полдня на кухнк чтобы сначала им приготовить а потом их накормить
Тебя не спрашивают ,достаточно ли ты проводишь время с каждой собакой и доверительные ли у вас отношения
У тебя не возникает проблем жилплощадью и какую машину купить, чтобв было всем удобно
Ну и т.д.

Жадина,
моя знакомая, как завела собак, перестала по заграницам в отпуск летать, теперь только на машине на юг и вместе с собаками, отпуска у родственников совпадают, оставить некому, про передержку даже не думает

Аноним автор темы: никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

Не, это пока они дошкольники, можно испытывать умиротворение Куды они денутся? Всех проблем - беготня да шум. А вот потом - телефон потерян. телефон недоступен, три часа как дома должен быть, пришла со школы вся в слезах, заперлась и дверь не открывает, а впереди ЕГЭ

Будет спокойнее, лет через20 примерно, когда семейными станут))).

Аноним: Будет спокойнее, лет через20 примерно, когда семейными станут))).

сомневаюсь

Аноним автор темы: Маааам... Маааааам!.. Мама!!!

Стыдно признаться, но меня так бесииит это слово!!! Ребенок его раз 1000 за день повторяет! Аж трясет!!! Вот спрашиваю, что нельзя предложение без мама начинать?...

плакса Миртл: ктому же что вы имеете под "отсутствием спокойствия" - дергающийся глаз, пар из ноздрей и бесконечный невроз или "понимать внутри,что есть два (один, три и т.д.) товарища, за которых ты несешь ответственность". Первое - -это к психиатру и дело не в детях, а второе - так по мне это материнский инстинкт и он жить-то вообще-то не мешает.просто, становишься более осторожной чем раньше

Вы мой мозг взорвали!!! Блин((( мне че к психиатру

Аноним автор темы: Блин, что никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

С чего бы? Чем больше дети, тем серьезнее вопросы с ними. Честно говоря, мне всегда было спокойно с моим ребенком. Обычные текущие вопросы, насыщенная собственная жизнь. Вполне все решаемо при желании.

Аноним автор темы: Блин, что никто даже не напишет - в школу пойдут, будет спокойнее

потому что точно не будет спокойнее

На пенсии.

anonymous: самое спокойное и умиротворенное время это беременность, все при тебе, не плачет, ничего не просит

Блин, а я дергалась, вдруг с ним что-то не то , а мне не видно и никак не помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы