несчастливый я человек

Mrss: Тогда зачем Вы родили второго от него?

Когда я встречалась с мужчиной, а потом вышла замуж, он к ребенку по другому относился, она была как куколка маленькая и хорошенькая. Он дарил ей много игрушек, забирал из сада, гулял.
Было время, когда я днем работала, вечером училась в институте, в выходные в автошколе, ребенок был полностью на нем. А потом он изменился, стал раздражительным. Сейчас она подросток, он лишний раз с ней не поговорит, ни обнимет, видимо не смог полюбить.

Germiona: вы убили их обоих, отцов своих детей? или в чем ваша вина?

Дочь родила в 18, первый тоже тогда был сопляк, что с него взять. А от второго просто рожать не нужно было.

Аноним автор темы: видимо не смог полюбить.

Понятно... Ну это вообще не так часто встречается, чтобы с любил чужого ребенка как своего. Это и необязательно, лишь бы не было конфликтов.

Аноним автор темы: от второго просто рожать не нужно было.

Ну теперь-то что уж вспоминать... Тем более Вы описали, как он с Вашим ребенком водился, вполне можно было на этом фоне захотеть с ним ребенка общего.

Mrss: Это и необязательно, лишь бы не было конфликтов.

Для ребенка это очень как обязательно.
Я благодарю свою маму и отчима, что смогли выстроить такие отношения при которых я всегда была у них единственной и любимой дочерью.
Иногда даже думала, что отчим любит меня больше чем мама.
И сейчас когда говорю доче о нем как о деде у него прям гордость и счастье в глазах.
Но мама сразу его предупреждала еще в начале отношений, что если он не примет ее ребенка то и отношений у них не получится.
Прям очень его люблю. Дай Бог ему здоровья и счастья.

Аноним: Для ребенка это очень как обязательно.

Мало ли что обязательно. Где его реально взять-то?

Аноним: если он не примет ее ребенка то и отношений у них не получится.

Это само собой. Но что такое "примет"? Диапазон от любви как к своему ребенку (которая не у каждого родного отца бывает, кстати) до просто ровных отношений без напряга. Все хти варианты лучше, чем ничего. И иногда отчим, который не усюсюкает с ребенком и не сильно непосредственно его "воспитывает", реально вносит в жизнь ребенка больше, чем обратный вариант. Не так все прямолинейно короче. Говорю как мама ребенка, частично росшего с отцом, частично с отчимом. Результат мне известен уже.

Я уж думала, что у автора беда, а тут, тьфу на вас автор
Моя подруга, с тремя детьми, старший - инвалид, вышла замуж, родили еще двух девчонок и счастливы.
Так, что, не унываем и все будет хорошо, хотя у вас и сейчас не плохо

Mrss: Диапазон от любви как к своему ребенку (которая не у каждого родного отца бывает, кстати) до просто ровных отношений без напряга.

Ну вот мой отец "родной" ушел когда его выгнала мама мне было 7 и с этого момента не появлялся. Поэтому я всегда восхищалась отчимом который любил меня больше чем родной отец.

Mrss: И иногда отчим, который не усюсюкает с ребенком и не сильно непосредственно его "воспитывает", реально вносит в жизнь ребенка больше, чем обратный вариант.

Вот такого у нас не было. Была любовь, поддержка, воспитание, участие в важных моментах моей жизни, но только не усюсюканье.
Но это наверное все таки от человека зависит

Аноним: Но это наверное все таки от человека зависит

Вот именно. Гармония и позитив возможны во множестве вариаций, а не только в описанном Вами примере. Я это и пыталась высказать.

а что счастье только в штанах в доме?

Аноним автор темы: Девочки, оба брака неудачных, два ребенка. И я глубоко несчастливый человек. Мне интересно как живут такие женщины? Замуж наверное уже не выйти, всю оставшуюся жизнь крутиться как белка, чтобы прокормить детей? Что меня ждет?

у меня такой же анамнез. Но не считаю себя несчастной. Второй муж мне показал "небо в алмазах". поэтому ценю каждый день и радуюсь жизни)). Есть мужчина, который меня любит и к моим мальчишкам хорошо относится. Но взамуж точно не хочу. Мне и так хорошо :)

Аноним автор темы: Сейчас она подросток, он лишний раз с ней не поговорит, ни обнимет, видимо не смог полюбить.

Отношения с подростком - двусторонний процесс. Мужчина не может тискать девушку против ее воли, если он нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы