Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет своего угла

у нас в семье все имущество принадлежит мужу - квартира, машины.
Приобреталось до брака- я не претендую. Но гложет червячок: а вдруг что - куда с ребенком податься?
Мыслишка появилась: взять однушку в новостройке в ипотеку. В принципе, 20к платеж смогу из зарплаты платить. Зарплата сейчас 40к, в целом расходы оплачивает муж из своих доходов. Потом сдавать буду. Сколько можно за однушку запросить нынче?

С мужем боюсь эту тему обсуждать, не уверена, что правильно поймет...
Или уже все рассчитать и цифры ему предъявить? Хотя страшно предлагать брачный контракт на эту квартиру..
Есть накопления личные - 500к, на первоначальный взнос хватит.
В общем, мысли тревожные блуждают, повисла я в нерешительности...
Наверное, жду мнений, советов..

Оформите на маму кв... я б купила, лишним точно уж не будет

Аноним ,
Я так и сделала. Девятый год плачу.

Анонимнишна: Оформите на маму кв...

++
обязательно надо покупать, автор

Не вижу ничего зазорного. Во первых сказать мужу об этом. Пусть поможет квартиру купить и оформить не на вас

Советую приобрести хоть комнатушку свою. А то, у меня тоже все до брака было и мужнино.. На маму все писал). После развода мы с ребенком живем в кв мужа. Она теперь с его слов принадлежит ребенку нашему.А он съехал к новой жене. Но каждый раз когда мы разборки крутим, я слышу: ты живешь в моей кв. Да и то , что у меня нет своего угла, дает ему возможность дергать меня за эти ниточки.

Аноним ,
вы как давно в браке?

Автор, не глупите. И мужу не обязательно знать о ваших планах. Вам правильно говорят. Оформите на маму квартиру. У женщины должно быть своё жильё.

Сольфеджио: купленное будет совместно нажитым

Я поэтому про брачный договор и написала: оформить его на эту квартиру, чтоб она не подлежала дележке. Но не знаю, как об этом сказать. Будто если предложу- значит, о разводе думаю:(

Аноним: У ребёнка проблем с жильём нет, ибо у него есть отец с жильём. ребенок с мужем не останется жить. Не в смысле, что я костьми лягу, а просто муж и претендовать не станет.
Аноним: Девятый год плачу.

С как мужу преподнесли эту новость?

Анонимнишна: Оформите на маму кв... я б купила, лишним точно уж не будет

Я не единственный ребенок в семье, отношения с сестрой сложные. Да и мама живет не в городе. Кроме того, ей ипотеку не дадут

Ага, если на маму ещё оформить можно. У меня мама все младшей сестре, например, бед зазрения совести потом отпишет.

Аноним ,
Вот опередили меня

Интересно тема - муж втихоря купил квартиру и оформил на маму - вызвала б тут ажиотаж? Баба у него, изменяет, гад, бросайте его?

Зачем. Откладывайте себе на финансовую подушку, нафик такой геморрой с недвижкой (брачный договор, квартиранты). А счет он и в Африке счет...

МояДочь: Да и то , что у меня нет своего угла, дает ему возможность дергать меня за эти ниточки.

Вот это беспокоит и тревожит

Драгоценная: вы как давно в браке?

Больше 5 лет

Аноним автор темы: С как мужу преподнесли эту новость?

я как-то тоже плохо представляю. А если муж придет и скажет - у меня тут 500 тыс заныкано. Давай купим квартиру и на мою маму оформим? ваша реакция?
Кстати его личная кв откуда?

Шматрица: И мужу не обязательно знать о ваших планах.

Как это можно оформить, чтоб не знал?

Аноним автор темы: С мужем боюсь эту тему обсуждать, не уверена, что правильно поймет...

скажите дочери квартиру купить хотите
Автор всё верно мыслит, мужик сегодня есть, а завтра новая писечка появилась

%Луна%,
Откладывать в наше непонятное время вообще страшно. Сегодня на эти деньги можно квартиру купить, а завтра и на трусы не хватит

Не надо врать и утаивать

Шматрица: И мужу не обязательно знать о ваших планах.

т.е. это сейчас нормально в современных семьях?

MamaLENCHIC:
Откладывать в наше непонятное время вообще страшно. Сегодня на эти деньги можно квартиру купить, а завтра и на трусы не хватит

Ничего что недвига в цене падает и падает уже года 2?

ВДУЧ: муж втихоря купил квартиру и оформил на маму

Вот по-этому и не хочется скрытно...
Но боюсь, что негативно воспримет - как желание и мысли о возможном разводе:((

ВДУЧ,
Ага, это только говорят что падает. А озадачишся поиском жилья, что ничего и не подешевело особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы