Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет своего угла

ВДУЧ: недвига в цене падает и падает уже года 2

она сегодня падает, завтра поднимается. А долгосрочные вклады в нашей стране весьма сомнительная радость

Аноним ,
и все таки. Откуда у мужа кв и как ваши 500 тыс образовались? Тоже добрачные?

Аноним автор темы: Я не единственный ребенок в семье, отношения с сестрой сложные

ой лучше не надо на маму. Жизнь такая штука с ног на голову перевернется все и

MamaLENCHIC: мама все младшей сестре, например, бед зазрения совести потом отпишет.

вот те и недвижимость будет.
в случае автора вариант один - погвоорить с мужем и брачный контракт о том, что квартира которую приобретете будет ваша.

Аноним автор темы: Будто если предложу- значит, о разводе думаю:(

мне кажется что вы преувеличиваете. Если муж - адекватный он без проблем согласиться с вами, аргументируйте тем, что все что есть - его а у вас совсем совсем ничего нет, не комфортно вам так жить , и всякое в жизни может случиться , не дай бог страшное непоправимое или просто развод да хоть что, или в секту попадет и промоют его там и перепишет все что есть и будет.
у меня бы муж даже не обижался а понял и сам скорее всего предложил вариант, чтобы имущ-во было и у меня. Если ваш откажется - повод задуматься .

MamaLENCHIC:
Ага, это только говорят что падает. А озадачишся поиском жилья, что ничего и не подешевело особо

Прилично подешевело так то - сам купил, думаю продавать - минус 10-15%..

Аноним автор темы:
Но боюсь, что негативно воспримет - как желание и мысли о возможном разводе:((

ну и храните валюту на вкладе
геморроя меньше, ликвиднее, дома спокойнее

%Луна%: ткладывайте себе на финансовую подушку,

Ну пытаюсь. Вот 500к есть.. Муж принимает, что это мои личные деньги. Но все равно бывает, что траты какие-то неожиданные - ремонт авто и т.п... Не всегда муж платит. Потом на отпуск иногда я вкладываюсь.. И если начну открыто "копить", то это вроде как тоже станут "общие накопления" на черный день..
Да и времена нынче тревожные... У меня, конечно, в долларах большая часть, но все равно.

Драгоценная:
она сегодня падает, завтра поднимается. А долгосрочные вклады в нашей стране весьма сомнительная радость

Она падает не сегодня а года два уже
и пока дно не пройдем и не будет расти

ВДУЧ,
Так зато она квартирку возьмет в иботеку, и сдаст за те же 20 тысяч, ну или чуть меньше, будет 5-7-10 доплачивать всего, смотря сколько платеж будет.

MamaLENCHIC: Откладывать в наше непонятное время вообще страшно. Сегодня на эти деньги можно квартиру купить, а завтра и на трусы не хватит

О, майгед!!! И недвижка обвалиться может в "наше непонятное время" (Автор чего идиот? С кэшем всегда можно манипулировать) ... ну ныкайте квартиры тогда от мужа. Тогда уж сказали бы что покупаете квартиру ребенку и по-честному и вкладываетесь вместе и, тогда уж дележка при разводе. А то ишь... расходы муж несет, а жена свою зарплату в клювике в кубышку зарывает.

ВДУЧ: Ничего что недвига в цене падает и падает уже года 2

что то вот не заметили мы спада.
Вы это из новостных порталов информацию берете? Знайте, она не соответствует реалиям.

MamaLENCHIC: Ага, это только говорят что падает. А озадачишся поиском жилья, что ничего и не подешевело особо

+100

Нормальные мысли у вас автор.
Брачный договор на квартиру, что муж не претендует.
У нас все куплено в браке ( квартира, машина). Следующую квартиру будет оформлять на меня через нотариуса, что муж на нее не претендует. Муж ,естественно, согласен.
Просто поговорите. Объясните свою позицию мужу.

Драгоценная: Кстати его личная кв откуда?

Куплена до нашего брака

dream★™:
что то вот не заметили мы спада.
Вы это из новостных порталов информацию берете? Знайте, она не соответствует реалиям.

Из стоимости квартир в том районе где продаю-планирую продать
Не заметили - ну плохо смотрите.

Alexmom:
Так зато она квартирку возьмет в иботеку, и сдаст за те же 20 тысяч, ну или чуть меньше, будет 5-7-10 доплачивать всего, смотря сколько платеж будет.

Тысячу раз считали что сдача квартиры в аренду (без роста цен на недвигу) - не выгодна не разу

Драгоценная: Откуда у мужа кв и как ваши 500 тыс образовались? Тоже добрачные?

Там большая часть декретных, частично откладывала , когда зарплата большая была

А почему не сказать так: дорогой, вот тебе вдруг завтра кирпич на голову упадёт, а у меня с ребёнком и угла своего нет, давай купим??
Что здесь такого, всякое в жизни бывает

Мне кажется недопустимым в нормальной семье что то там ныкать друг от друга, у моей жены всегда около млн в распоряжении, думаю вырядили она что то там ныкает от меня, но я не такой продуманный, что бы всю недвижку на маму покупать, все куплено в браке, записано на меня, при разводе поделим как положено, хотя работаю только я, жена работала последний раз в молодости, и то недолго.

MamaLENCHIC: А почему не сказать так: дорогой, вот тебе вдруг завтра кирпич на голову упадёт, а у меня с ребёнком и угла своего нет, давай купим??

Наследство неее?

Аноним автор темы: И если начну открыто "копить", то это вроде как тоже станут "общие накопления" на черный день..

Ну, так, копите неоткрыто... Вы же вроде бы и квартиру хотели "неоткрыто"

Автор, вкладывайте в золото, и вкладывайте на имя ребенка.

Проблема в том, что когда есть живые деньги, велик соблазн их потратить:( на тот же отпуск. Доминикана, Тайланд, Мальдивы..
И 500к явно мало для финансовой подушки на будущее

MamaLENCHIC: вот тебе вдруг завтра кирпич на голову упадёт, а у меня с ребёнком и угла своего нет, давай купим??

Вот в этом случае наоборот, все сразу наше:)

ВДУЧ,
У меня сейчас есть квартира в ипотеке, продав ее я может 1 млн выручу, ну положу его, буду около сотни в год процентов иметь... А так я конечно нифига не имею , но квартиранты мне полностью гасят ипотеку. И я живу спокойно, знаю, что если что- вот она квартирка) И кризис все равно наш закончится и цены на недвижку вырастут, всегда так было, сколько уже кризисов прошло....
Просто на эти сто тысяч три года назад можно было например очень хорошо отдохнуть в Турции семьей, а сейчас что? За миллион можно было нормальную машину купить, а сегодня всякое Г в болеменской комплектации столько стоит...

Какие тут все женщины не честные, что за отношения такие, жена в одну кубышку ныкает, муж в другую. Все что то скрывают друг от друга, зачем вообще вместе жить.

Аноним: все куплено в браке, записано на меня, при разводе поделим как положено,

В этом и отличие: в браке не куплено наше

Аноним автор темы: И 500к явно мало для финансовой подушки на будущее

Для квартиры тоже мало ...

Аноним автор темы: есть живые деньги, велик соблазн их потратить:( на тот же отпуск. Доминикана, Тайланд, Мальдивы..

Ну это не экономический вопрос и не юридический. Решайте, а то потом Вам и в ипотеку жалко будет... потому что Мальдивы убегают.

Аноним: Я так и сделала. Девятый год плачу.

Аноним ,
Так и сказала, что моя ПЕНСИЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы