Будущий муж и его долги по кредитам. Юристы в теме приветствуются

Суть вот в чем, Для меня будет (если будет) вторым браком. У меня есть ребенок, квартира в ипотеке. У него были до меня отношения и он в тех отношениях купил ей автомобиль в кредит, потом настал кризис, его сократили, стало платить нечем, она ушла. В общем он погряз в кредитах ( ок млн рублей) и платить сейчас не хочет( пени, %). Сейчас работает, помогает мне деньгами, не жадный- всё хорошо, кроме этих долгов. Раньше вопрос о замужестве не стоял, вернее я задавала вопросы, он говорил, что штамп ничего не решает, а вот когда я забеременела (не случайно, готовились, лечились, планировали) он купил кольца и сделал предложение. Сказал, что хочет ребенка в браке родить. А теперь я как-то не хочу жить в страхе , что когда-то придут коллекторы и сожгут нас или просто пакостить будут (об этом ему говорила и сказала, чтоб он решил вопрос с долгами) . Вопрос не в любви/или отсутствии ее. Вопрос вот в чем: 1. Почему банк не подает в суд о взыскании долгов, ведь человек уже больше года не платит (он готов платить по исполнительному листу). 2. Банкротство- сколько денег надо на это дело?3. Я не хочу выходить замуж, а потом бояться купить авто, поменять квартиру (или всё имущество оформлять на маму). Может составить брачный договор? ПС.:ухожу с работы, жду ваших советов. - Как выйти из ситуации "по правильному"

Не выходить замуж тчк

автор, пусть вас мужчина решит все свои проблемы для начала.
разгребать долги и обязательства - это показатель ответственности,
ее у него нет

Аноним автор темы: купил ей автомобиль в кредит, потом настал кризис, его сократили, стало платить нечем, она ушла. В общем он погряз в кредитах ( ок млн рублей) и платить сейчас не хочет( пени, %)

почему не продали машину и не погасили кредит? почему не просит у банка реструктуризацию?

потом и вам так же купит и свалит что ли? странный
взялся за гуж, не говори что не дюж
да и вы тоже, зная о долгах, сперва забеременели, теперь задумались

не выходить за него замуж.
если уж выйдете, то составить брачный договор и не регистрировать его в своей квартире. Так хоть какой-то шанс, что коллекторы к вам не придут.
Зная о возможных проблемах у него с выплатой кредитов, предусмотреть этот вопрос в брачном контракте.
Вопрос про действия банка лучше, наверное, задать банку.

Germiona: почему не продали машину и не погасили кредит? как истинный мужчина он оставил авто ей

Аноним автор темы: 1. Почему банк не подает в суд о взыскании долгов, ведь человек уже больше года не платит (он готов платить по исполнительному листу).

сколько прошло времени с момента как был взят кредит? как часто звонят представители банка? коллекторы?

Аноним автор темы: 2. Банкротство- сколько денег надо на это дело?

очень нехорошее дело

Аноним автор темы: как истинный мужчина он оставил авто ей

а мульонный долг радостно принес вам и вашему общему ребенку?

как истинный мужчина он и оплатить его должен был.

не истинный мужчина, а человек, которого вообще не заботят его долги.
это не от щедрости души, а от безответственности.

Если оформлялся автокредит, машина должна быть в залоге, скоро придут и отберут ее у бывшей и тогда ваш жОних вообще как лох выглядеть будет

так вы даже не знаете истинного положения дел, а уже ребенка спланировали и рожать собрались. возможно. машина уже арестована и у банка. поэтому не беспокоят. возможно, мужчину вашего элементарно найти не могут. у нас вот один родственник денег должен - так смешно сказать, его по соцсетям ищут, разослали петицию всем, кто у него в друзьях числится с просьбой передать должнику, что ищут его. а потом еще и интересовались, получилось ли ему передать.

Аноним автор темы: него были до меня отношения и он в тех отношениях купил ей автомобиль в кредит, потом настал кризис, его сократили, стало платить нечем, она ушла

все они так и говорят..

не хочет платить--его дело, только пусть и вам автомобиль подарит, чем вы хуже?

выйдите замуж и семейный бюджет будете тратить на что? прально...на автомобиль бывшей..
юристы тут не при чем... дурит он вас просто

Жесть.Как будто последний шанс у Вас,автор.

Zezka: как истинный мужчина он и оплатить его должен был.

+++
автор, не торопитесь вы замуж. проблем захотелось?
или вы уже на сносях?

теперь я слон: все они так и говорят..

особенно любители играть и проигрывать крупные суммы, а потом залазить в долги и со слезой в голове рассказывать, что это были кредиты на лечение болящей дочери, которая живет в другом городе и поэтому её никто не видел

Аноним автор темы: а вот когда я забеременела (не случайно, готовились, лечились, планировали)

Яблоко: или вы уже на сносях?

готовились. все получилось у них

Танита: готовились. все получилось у них

ну епта
ждем тему: приставы ломятся в дверь, я одна с детьми дома.

Не выходить замуж. Это самое верное решение в данном случае

Germiona: а мульонный долг радостно принес вам и вашему общему ребенку +++
КатринаС: это не от щедрости души, а от безответственности ++++
результат ясен - бабки будет тянуть с новой жёнки
еще и не работает год рожайте, автор где такого отхватили - точку сдадите, тут желающих много найдется

Старушка на яблоне: еще и не работает год

отличный муж и отэц! и автор потом будет тут рыдать онтакимнебыл.

Господи, пошли нам в авторы думающую тетку....... обострение что ли у них - у же третья сегодня... и погода осенняя....

чееем они думают, скажите мне
нахера такой мужик? чтоб был?

Автор, хату свою продайте, покройте кредит. В браке на остаток купите меньшую. Ненуаче, он же папа? По теме: я так поняла, кредиты уже не за авто, набрал новых чтоб погасить тот. Это был автокредит или просто потребительский? Если автокредит, кто берет тот и собственник авто. Или он погасил другими кредитами и переоформил на бывшую? Аборт поздно? На что содержать без горе-папаши будет? Не расписывайтесь, ни в коем случае, локти кусать потом будете. А в свидетельство о рождении и так его впишут!

Аноним автор темы: не случайно, готовились, лечились, планировали

Не выдумывайте. Планировала она,ога,рожать от мужика у которого долгов как у "дурака фантиков". Вы себе то не врите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы