Как у вас на работе относятся к курению?

У нас, например, резко отрицательно. Никто не признается, что имеет такую ВП, однако после работы не раз замечала коллег, которые курят или курят тайком во время работы. Начальство журит, подшучивает и даже может снизить премию, мягко указать на проблему курения, постыдить. Заметила, что в последнее время очень жестко стали относиться к курильщикам, с излишней оценкой его деятельности, личности. Какое-то фууу повсеместное. Мне вот как-то ровно на привычки других. А у вас как начальство, коллеги относятся к курению?
ЗЫ: Не курю. Когда-то в студенчестве курила, бросила быстро.

нормально относятся
половина курит офиса
коллегам некурящим все равно

все нормальные люди вокруг

Аноним автор темы: Начальство журит, подшучивает и даже может снизить премию, мягко указать на проблему курения, постыдить.

В нефтяном когда работала, тоже очень отрицательно относились

Аноним автор темы: А у вас как начальство, коллеги относятся к курению?

отрицательно, ни кто не курит и те кто был со стажем курения лет 35, бросили

Уволить могут. Были случаи

Нормально.
Что за гнобления пошли? То тату не нравятся, то курение.
У нас на работе плохо к глупым относятся, а к курящим, пьющим и татуированным- хорошо.

Потолковый Лампонюх,
У Вас просто адекватное окружение. )
Я тему завела не просто так. Сегодня случился неприятный инцидент с моей коллегой - хорошей подругой, она курит, на работе может покурить 1-2 раза в день, тайком, пока начальство занято. А тут начальник унюхал запах табака от коллеги, ну и спросил с упреком, курит она или нет. Та покраснела и пробубнила - нет. Начальник начал ей лекции читать, отчитал, как девченку. Я была свидетелем, неприятненько стало.

Аноним автор темы: У Вас просто адекватное окружение. )

даа, это точно

У нас в магазине нормально относятся, хотя по моему мнению надо бы ужесточить т.к. многим сейчас не нравится запах, а покупателя нужно уважать. Вообще я против курения в сфере обслуживания.
Зы, сама покуриваю .

Есть технологические обязательные перерывы в работе для отдыха и кто как их проводит личное дело каждого: кто-то курит, кто-то чай пьет, кто-то общается.

Меня , как не курящую , бесит , что курилкам можно выходить на 5-10 мин покурить .. А если я хочу выйти , это в день в среднем -30-50 мин !!! А мне выйти , "куда "?? Давай быстрее " и все прочее .
Не сказать , что поощряется курение , но отпускают " она же покурить!!

ВерИванна: А если я хочу выйти , это в день в среднем -30-50 мин !!! А мне выйти , "куда "?? Давай быстрее " и все прочее .

у нас никто никому так не говорит
если вокруг вас идиоты, неважно абсолютно, курящие они при этом или нет

ВерИванна,
Так вы в туалет выходите, если больше некуда вам

Оленька16,
То есть, люди бросили курить только благодаря работе?
Я вот что думаю, а может ли коллектив, начальство как-то давить на курящего сотрудника, который отлучается на 5 минут два раза в день в законный перерыв? Это ведь его право провести время по своему усмотрению? Если работник качественно выполняет работу, не прогуливает, то кому какое дело до его курения? Или нет?

Вообще никак не относятся.Курить или не курить это личное дело каждого.Курить ходят в специально отведенные места.Никто ни кому нравоучений не читает.

Помню до декрета в компании, где я работала, спокойно относились к курению. Были курилки, где можно было неформально обсудить рабочие вопросы, это был такой уголок релаксации и общения. Никто не зависал там, все очень адекватно пользовались возможностью покурить, отдохнуть. А потом вдруг резко началось фуфуфу, все курилки закрыли. И вдруг за один день курить стало плохо и нельзя.

Я против размазывания по асфальту курильщика. Меня больше напрягает второй обеденный перерыв, если сложить все перекуры.
На прошлой работе коллега минимум раз в час бегал курить. Минимум 5 минут тратил, если языком ни с кем не зацеплялся. Через раз после перекура тут же чаевничал.
Как ни странно, но начальство на это смотрело лояльно. Когда мне в очередной раз добавили обязанностей и велели крутиться ещё быстрее, то я спросила, почему кто то курит и вообще по жизни не напрягается. Коллегу ещё и защитили. Видимо, мужская солидарность

На работе есть несколько куряг..
Гоняю как сидоровых коз..
До 17 часов пока я на работе никто из моих подчиненных не курит.
А курящих вообще на рпботу не беру.
Сразу спрашиваю.
Все мои приятельницы курилки- бросили курить.
Я не разрешаю никому из гостей курить в моем доме и на балконе..
Ну в общем..курение это вред.

По мне, так начальству не должно быть до этого дела, если курение на работе не противоречит здравому смыслу и технике безопасности. Лучше курящий умница и трудяга, чем тупой лентяй, но поборник зож.

Ясно,
Так и я так в туалет хожу , если прибавить к этому раз 3-4 типа за вместо покурить , будет много )'

Если курения не мешает выполнять профессионально свои обязанности, пусть хоть укурятся) понятно что в сфере обслуживания при рабоие с людьми иои ан непрерывном производстве такое не будет привествоваться.
У нас полофиса курят. Неурящие также монут выйти на пять минут размять жопу. Никто не кипишует

у меня на одной прошлой работе был начальник (не мой), так вот он курил ну раз в час минимум, а до курилки надо было спускаться с 3 этажа и потом обратно, а зимой еще и одеться, короче от 40 минут за день набегало, а сотрудница стала у него отпрашиваться на 15 минут пораньше, в садик за ребенком (не каждый день, конечно, изредка, когда муж забрать не успевал), так он ей говорит, берите день! за свой счет, нормально это?

Ясно,
Тоже так считаю. Есть перерыв 10-15 минут. Другое дело, что начальство резко против выходов за территорию предприятия, а на территории курить нельзя. Как-то неправильно получается.

Мне пофиг, но покуривший человек это мерзко) вся одежда, руки(даже мытые), волосы воняют. Про рот отдельная тема) и главное, курильщик не чувствует , что воняет.

Понятно почему работодатели не любят. Эти перекуры отнимают рабочее время. У нас нормально относятся и парни бегают каждые полчаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы