Подлая коллега. Как поступить?

Работаю здесь уже год. Весь коллектив хороший. Сидим в одном кабинете, но отделы разные. Друг другу всегда помогаем. Кроме одной девы. Все ее жалеют. Она очень полная (видимо что то со здоровьем). Я тоже ее жалела и всегда ей во всем помогала и в работе, и вне. По выходным вместе со своей семьей брали ее частенько купаться на речку. Всегда ее во всем поддерживала.
Но тут в сезон отпусков остались мы втроём - я,она и мой начальник. Сначала я не могла понять, почему внезапно мой добрейший начальник, которого все любят и обожают, вдруг внезапно с пустого места начал на меня наезжать ни за что. При чем поводы для наезда и яйца выеденного не стоят.
Дама моя собралась в отпуск на море в компании мужиков( а возраст у нее поджимает). Попросила меня исполнять ее обязанности (никто не умеет работать в их программе). Так как мне снова стало ее жалко я согласилась. И тут за несколько дней до ее отпуска эту даму, как прорвало.
Стала язвить мне, подлянки делать(обнаружила я их правда не сразу, а когда она уже уехала). И теперь то только до меня дошло кто лил в уши моему шефу и коллеги мне тоже сказали, что она частенько практикует.
Скоро она выходит. Посоветуйте, как мне дальше себя вести с ней?

Аноним автор темы: Попросила меня исполнять ее обязанности (никто не умеет работать в их программе). Так как мне снова стало ее жалко я согласилась.

то есть вы это делали бесплатно? и даже не по поручению взбесившегося начальника, а просто так?

Аноним автор темы: И тут за несколько дней до ее отпуска эту даму, как прорвало.
Стала язвить мне,

почему не отказались от ее работы?

Аноним автор темы: подлянки делать(обнаружила я их правда не сразу, а когда она уже уехала).

какого рода? по работе? шефу доложили?

Аноним автор темы: Она очень полная (видимо что то со здоровьем). Я тоже ее жалела и всегда ей во всем помогала и в работе, и вне. По выходным вместе со своей семьей брали ее частенько купаться на речку. Всегда ее во всем поддерживала.

этого я вообще не понимаю, при чем тут полная и жалость?

Germiona: то есть вы это делали бесплатно? и даже не по поручению взбесившегося начальника, а просто так?

о всех ее подлостях я узнала только сейчас. Платить за нее будут, но пропорционально ее зарплате, а 1/10 от нее, т.е. сумма символическая и я ее даже не замечу

принять к сведению и больше не помогать

Аноним ,
ну, я б расставила все точки над i и про помощь бы писятраз подумала.

Ее же салом по ее мусалам.
И прекращайте коллег жплеть, они за деньги работают. А тащить их в свою жизнь...

аноним: какого рода? по работе?

по работе. Что именно говорила я не знаю, но то что накапала и непосредственному начальнику и главному про меня. Благо когда в последний день за час до ухода пошла к самому главному шефу (типа я не хочу за нее работать). Тот взбешенный принесся к нам в кабинет.Типа что происходит. Меня не было. Благо другая коллега его успокоила и разрулила.

lyudochka: принять к сведению и больше не помогать

это само собой

Pippit™: тащить их в свою жизнь

до этого никого не тащила. Просто ее реально было жалко. Дом и работа, плакалась мне как ей плохо

Neotkuda: ну, я б расставила все точки над i

каким образом?

Аноним ,
Жалость давить на корню.

Да, есть такие люди, которые начальству в уши льют. везде, где я работала, это считалось западло и таких презирали. Но была одна работа, где была такая стукачка. Как вспомню, так вздрогну

Аноним ,
В смысле каким? Если Вы заметили какие-то её косяки и уверены, что они её - прямо ей по возвращении и скажите и завязывайте с на море реку возила в кино ходили едой кормили и бла бла

Аноним автор темы: плакалась мне как ей плохо

Мне тоже плакалась, а сама в это время на меня стучала

Аноним ,
Написала бы ей смс : " твою работу больше не выполняю, кури бамбук :)"

Neotkuda: ну, я б расставила все точки над i и про помощь бы писятраз подумала.

а я б не стала, зачем на работе разборки устраивать, не понятно как это отразится в дальнейшем
но общение бы свела к минимуму (только общие рабочие вопросы), и то через почту, чтобы в случае чего, у вас были доказательства

lyudochka,
ну я не говорю про разборки, но корректно указать, что автор в теме поступков колеги - можн ои нужно

Аноним автор темы: Я тоже ее жалела и всегда ей во всем помогала и в работе, и вне. По выходным вместе со своей семьей брали ее частенько купаться на речку. Всегда ее во всем поддерживала.

Не надо унижать людей такой усиленной благотворительностью, даже если они "очень полные"

Neotkuda: ну я не говорю про разборки, но корректно указать, что автор в теме поступков колеги

Обычно такие люди умеют выворачиваться из любых ситуаций, потом сама же дурой остаешься

lyudochka: общение бы свела к минимуму (только общие рабочие вопросы), и то через почту, чтобы в случае чего, у вас были доказательства

Вот это хороший совет

А почему вам ее жалко, за что ее жалеть?

Din-Don,
возможно да, но дистанцию точно нужно держать

Я не понимаю, как полнота человека влияет на его профессиональные способности, что ему еще и помогать треба)). Помогают либо дуракам, а дело это гиблое и неперспективное, либо новичкам, что временно.

Neotkuda,
Понимаете, я вот нифига не интриганка и не дипломат к сожалению. Но! Жизнь научила меня не действовать прямо
К сожалению, такие вот люди лучше уживаются в коллективе, чем прямолинейные
Поэтому я б тоже послушала советов

Din-Don,
Хм. Ну тут от характера зависит да. Я, т-т-т, умудряюсь и сказать что думаю и при этом при своих хороших остаться.
Опять таки, я знаю себя и я б в такой ситуации не оказалась. Коллеги, это коллеги и как-то сразу записывать в друзья на фоне жалости.. Ну-у-у... Странно мне это.

Я б посмотрела, как эта дама будет себя сама вести, но в ответ ей была бы исключительно вежливая рабочая холодность.

красная роза: Мне тоже плакалась, а сама в это время на меня стучала

вот и у меня так же именно было. Как дерьмом облитая себя чувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы