Раздражают дети моей подруги....

Тема не оч красивая, но актуальная....
Есть подруга, знакомы с универа, живем близко. Есть детки погодки с похожим возрастом. Думали, что будем постоянно гулять, ездить на одни занятия вместе, помогать др другу с детками и тд. Рпньше с колясками гуляли. Сейчас детки подрости и стали ну ооооч шумными.... Могут визжать верещать оч часто и по любому поводу. Я не про визг радости и хохот, а про истеричный визг на грани с ревем - типа "дайте мне". У меня младший аж ревет иногда от неожиданного визга (пугается), старший тоже напрягается. Меня это тоже напрягает. Мои дети не тихони, у нас много знакомых с детками подобного возраста, ладим, дружим, детки вместе играют...
Подругу оч уважаю, ценю, хочется побольше общаться... Но без ее громких детей.... Зовет постоянно, иногда в гости просится....

Ну если она Ваша подруга, почему бы не сказать ей открыто, что напрягает. И предложить встречаться без детей.

Детки маленькие. Ясно понятно, что практически всгда она с ними или одним из. Она потоянно зочет именно, чтобы деки встречались играли общались...

Никогда не хожу в гости со своими детьми. Если зову бездетных подруг на встречу, и знаю, что буду с детьми, то выбираем место, где есть например детская комната. Может вам так же сделать?

Я бы потерпела любых детей ради хорошей подруги.
Моя подруга наверное тоже так думает про моего ребенка.

встречаться на детских площадках, когда дети могут выбрать с кем играть

если мамы дружат - дети не обязаны дружить.
Выбирайте, что вам важно.

Меня тоже бесили дети институтской подруги, когда мелкие были. Она это прекрасно знала, я не скрывала. Теперь её детки подросли,а у меня появился мелкий пакостник))))

Ни в коем случае не надо с подругой на эту тему говорить, как советуют выше.
Если подруга дорога, то детей не обсуждайте.

Я в похожем случае просто на правах хозяйки дома оглашаю свои правила детям. Дети ведь, хоть и маленькие, все понимают, если с ними разговаривать на равных.
Если правилами пренебрегают, в гости дети больше не приглашаются. Мы, соответственно, тоже к ним не ходим.
И это все преподносится не с высокомерием, отнюдь. В дружественно-воспитательной форме.

Нашим девчонкам уже 10 и 9 лет. Так вот девятилетка не моя, в моем доме наивоспитаннейший ребёнок. Хотя знаю, что у других продолжает вести себя очень некрасиво.

анонимней нет,
Очень хороший совет!

анонимней нет: Я в похожем случае просто на правах хозяйки дома оглашаю свои правила детям. Дети ведь, хоть и маленькие, все понимают, если с ними разговаривать на равных.

+100500. У нас все дети знают, что, например, из детской игрушки не выносим)))) Это как пример просто))) Если кричат, то могу и замечание сделать, чтоб потише и все такое)))

Знакомая история. Меня часто раздражают чужие дети. Нет, не так. Меня часто раздражает реакция родителей на бесячее поведение их детей. Ну это когда родитель делает вид, что все нормально, и позволяет остальным в полной мере наслаждаться скандалами своего чадушки.

если вы хотите сохранить дружбу - ни в коем случае не обсуждайте ее детей. вот если б мне сказали "у тебя слишком громкие дети, давай ты без детей будешь" - я б просто больше не пришла.
вы хозяйка - огласите детям правила. по поводу громкости и оров - еще неизвестно, какими ваши через год-другой будут...

Mrss: почему бы не сказать ей открыто, что напрягает.

что за манера непременно рубить правду-матку?

Znayka: нас все дети знают, что, например, из детской игрушки не выносим)))) Это как пример просто)))

как то огласила мальчику 7 лет - песок, который подарили не открывать.
Ага - сейчас же, открыл, еще и на других детей свалили (4 и 5 лет соответственно, тем мы ни силы, ни ума, плюс на тот момент послушные были).
И вообще по шкафам ползал, то есть если за стеклом игрушка может спокойно открыть достать.
На кухне как то оставила что-то из еды мужу, остальное вынесла гостям, гости ушли - захожу на кухню и этого кусочка нет.
Перестала звать их в гости, лучше я сама к ним схожу.

аноним: как то огласила мальчику 7 лет - песок, который подарили не открывать.

если какие-то предметы трогать нельзя, то почему они в свободном доступе? Вините себя, а не ребенка.

аноним: если за стеклом игрушка может спокойно открыть достать

не вижу ничего ужасного. За стеклом ИГРУШКА. Если какие-то игрушки брать нельзя (ну коллекционные там или дорогие вашему сердцу), то почему они опять же в доступе детей находятся?

аноним: На кухне как то оставила

до вас уже дошло, что не надо оставлять то, что вы хотите сохранить нетронутым?

Znayka: если какие-то предметы трогать нельзя, то почему они в свободном доступе? Вините себя, а не ребенка.

то есть это нормально что не именниник открывает подарок именника???

Znayka: За стеклом ИГРУШКА. Если какие-то игрушки брать нельзя (ну коллекционные там или дорогие вашему сердцу),

чтобы достать, надо было встать на стол. Ьак то в гостях спрашивают прежде, чем лезть во взрослые шкафы.

Znayka: до вас уже дошло, что не надо оставлять то, что вы хотите сохранить нетронутым?

лично меня учили, что в гостях не шариться по кухнях и прочим не детским местам, Вас видимо нет - и для вас это норма.

аноним: то есть это нормально что не именниник открывает подарок именника???

это взрослым ненормально. Ребенок есть ребенок. И я думаю, что взрослые (читаем более умный) должен был предусмотреть это и не давать детям то, что нельзя брать. не?

аноним: в гостях спрашивают прежде, чем лезть во взрослые шкафы.

согласна. Но если брать нельзя, то надо, чтобы не было видно, ИМХО

аноним: лично меня учили, что в гостях не шариться по кухнях и прочим не детским местам, Вас видимо нет - и для вас это норма.

ну вас-то учили, а ребенка нет))) Поэтому если вы как хозяйка переживаете, то лучше не провоцировать ребенка и все, что вам дорого. убрать с глаз))) И спасибо вам за комментарий лично для меня - сразу видно, как прекрасно вас воспитывали и учили))))

Znayka: до вас уже дошло, что не надо оставлять то, что вы хотите сохранить нетронутым?

то есть мне нужно спрятать всю квартиру - да??? )))

Znayka,
Предлагаете перед приходом гостей очищать все полки? ))

Ну знаете... Сейчас что еще, в своем доме вещи переставлять-перепрятывать? В угоду какой-то невоспитанной деточке?!
Автор, встречайтесь в кафе с хорошей дет.комнатой.пусть там поорут.

аноним: то есть мне нужно спрятать всю квартиру - да??? )))

ну хотя бы стол отодвинуть от шкафа, например)) Я понимаю, что вас раздражает поведение ребенка. меня бы тоже такое раздражало. Но три раза в одну воронку - это сильно)))

я не понимаю: сказала, чтобы песок не открывали - и положила его перед детьми)))) Как он его открыл? у нас есть песок, так там я еле открыла упаковку - ножницы нужны и т.д. Где в это время взрослые, например?

аноним: плюс на тот момент послушные были

а в 7?

но если бы поведение ребенка меня прям раздражало, я бы сказала родителям, что туда и туда нельзя, то и это не трогаем - донесите, плиз, до ребенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы