Есть такие, кто в школьные годы не...

...влился в коллектив. Став взрослыми, вы поняли причину?

у меня всегда были проблемы да
конечно, поняла потом причину

Было такое, что в определенный период начали гнобить, потом через пару лет перестали. Без причины, подростки были...

Я в до 9го класса в школе была вечно дразнимой девочкой и изгоем.Поступила в профильый 10й класс в другую школу и все стало нормально,вот просто смена коллектива и ты чувствуюшь себя человеком.Мое ИМХО в детком коллективе всегда есть "белаяворона" в лучшем случае,в худшем изгой и мальчик для битья.страшно когда это ты сам или твой ребенок

Че узнать-то хотели?

мне особо коллектив не нужен (и в школе и сейчас), но людей люблю, сейчас с одноклассниками дружим

Аноним автор темы: Став взрослыми, вы поняли причину?

Я и будучи ребенком знала причину - мне было неинтересно с классом. При этом меня в классе уважали. Просто считали необщительной, нелюдимой.

Я такой человек. И понимала сразу, что не вписываюсь, потому что учиться хотела, а в классе это не было модно.

Я до 10го класса относительно нормально общалась с одноклассниками,все вместе еще в дс ходили.....а в 10м осталась половина.....и почти все девицы объявили мне байкот и парней подговорили.....толстая была и одевалась чуть ли не хуже всех(мама учитель,90е....денег вечно не было) и училась неплохо.....жуть была. Встаешь отвечать,а тебе в спину плюют, в прямом смысле слова.....потом прошел у них заскок....причину толком я не поняла....подростки,че уж)))) но у нас в принципе не дружный класс. В этом году 20лет выпуску было....даже не собирались

Перешла в спец школу. Вроде, и старостой бессменной была, и с медалью закончила..
Но пришла одна с нашего района, чужая. И ушла чужая. Да и пофиг.

сменила несколько школ с переездами родителей, новенькой была несколько раз, вывод наверное такой - если ты независим и с собственным мнением, к тебе поневоле начнут прислушиваться, даже если ты кому-то не нравишься. не любят подлиз, прилипал, звезд и конфликтных. надо быть "экспертом", можно еще "медиатором" и иметь интересные увлечения вне школы.

"Классный" руководитель был идиот. Вчерашний студень. Странный какой-то, как я сейчас понимаю .
Просто невзлюбил нескольких из класса и пытался натравливать на нас соучеников. С переменным успехом.
Более этот опыт не повторялся, в училище и универе - хорошие отношения и с группой и с курсом.

Я была закомплексованной страшилкой, с заниженной самооценкой. Дружила только с подругой и мнение которой для меня был весь мир. Да странное было время, с возрастом приобрела уверенность и поняла что чужое мнение мне безразлично.

дочь Марго: Просто невзлюбил нескольких из класса и пытался натравливать на нас соучеников.

У нас такая была учитель. Просто были несколько ребят , которые самые проказники, так сказать. Так всегда их делала виноватыми во всех бедах и классу это внушала. Что то типа наказан ВЕСЬ класс из-за Иванова, Петрова и Сидорова. Конечно к этим ребятам мы относились плохо. Сейчас понимаю, что учитель не права была

Я такая. Была полная, стремно одевалась. Не было денег. Ну и плюс дралась, когда изводили. Считали неадекваткой, травили все равно, несмотря на драки.

Жадина: то то типа наказан ВЕСЬ класс из-за Иванова, Петрова и Сидорова.

Нет, у нас было не так - малчег был язвительный и злопамятный...что-то вроде Ромашова из Двух капитанов, дорвавшегося до власти
Не чурался при классе высмеивать внешность девочек-подростков (он у нас был с 6 класса)

Мне перепадало только за опоздания и лениво-отстраненный образ жизни
Наверное, побаивался моей Ма, работавшей там же врачом

Потолковый Лампонюх: поняла потом причину

Ответьте анонимно, может поможет мне

Жадина: в определенный период начали гнобить, потом через пару лет перестали. Без причины

И все таки должна быть причина, не на ровном же месте. видимо так и не поняли или за ненадобностью.

Аноним: смена коллектива

Сменили, итог тот же

дочь Марго: Че узнать-то хотели?

Вопрос вполне конкретный.

Sophy: мне особо коллектив не нужен

наверное это от безысходности. Не получилось, ну и ладно, а хочется.

знакомая: считали необщительной, нелюдимой.

А если общительна. А Друзей нет.

Люся Педалькина: потому что учиться хотела

А как это мешает общению с ровесниками.

Аноним: толстая была и одевалась чуть ли не хуже всех(

А если не толстая и с гардеробом все ОК. все таки не эта причина.

Имрек: пришла одна с нашего района, чужая. И ушла чужая

другие приходят и как будто здесь и были, а иные с 1 по 11 и как чужие. Почему?

Ибис: нормально общалась с большинством,

Общение нормальное не есть ДРУЖБА.

АрктикА: если ты независим и с собственным мнением, к тебе поневоле начнут прислушиваться,

Независимые как правило друзей не имеют. Нет потребности.

Аноним автор темы: Общение нормальное не есть ДРУЖБА

да, дружбы не было. Отстраненность от всех всегда была. Меня никуда не звали.
ну и первые впечатления/репутация тут играют роль. Потом сложно сломать стереотипы. Особенно когда желания ломать то тоже нет.

Аноним автор темы: И все таки должна быть причина, не на ровном же месте. видимо так и не поняли или за ненадобностью.

Да, просто я лично считаю ни за что. Скажем так, все девочки выросли, а я опоздала с развитием. За это и гнобили. Через пару лет я "догнала" девчонок, смешки и прочее в мой адрес прекратились...

Я в школе училась лучше всех и очки носила, этого было достаточно. И еще никогда не поддерживала флешмобы на тему "а давайте все сбежим с урока. А давайте не будем читать рассказ к завтрашнему уроку". Мой вывод - надо быть как большинство, не выделяться, быть середнячком. В институте было уже получше :) не любят люди независимых людей

Аноним: флешмобы на тему "а давайте все сбежим с урока. ой, а я получается стояла у их истоков)

одна из записей в дневнике за 9 класс, конец мая - гласила "Подбила класс сбежать с урока математики в лесопарк. Выражаю порицание как дезорганизатору!"

Гм. Получается, что в коллективе я все ж была.
Ну это, очевидно, к старшим классам.

А период 5-7 класс запомнился как сплошные Звездные войны или дикое средневековье

В пионЭрлагере еще вне коллектива была первые 2 лета. Думаю, за вредность.

Обалдеть столько непринятых собралось на форуме, думала это редкость "белая ворона"

Аноним:
Я в до 9го класса в школе была вечно дразнимой девочкой и изгоем.Поступила в профильый 10й класс в другую школу и все стало нормально,вот просто смена коллектива

Та же самая история 1 в 1.
Правда, я не с 1-го класса стала изгоем, а с 7-го. С 1-го дружила с одной девочкой, прям не разлей вода. Подружились мы потому, что обе пришли в 3-ей четверти 1-го класса из-за переезда, нас за одну последнюю парту посадили. Вот и вышли мы не в коллективе, а парой вне его.

А после 5-го мы с этой подругой рассорились, и она настроила против меня нескольких одноклассниц. А остальным было все равно. Меня было удобно травить - когда меня унижали, обзывали, оскорбляли, у меня слезы на глазах выступали, вот просто физическая реакция такая. Ну и подруг-то не было, никто на мою сторону не встал.

Поводы обзывательств были - плохо одета, толстая, но объективно по школьным фото сейчас смотрю - это не так, в 14 так я вообще скорее худая была. Причина - в том, что мои интересы не совпадали с пролетарским окружением. Я слишком умная, начитанная, легко училась, интересовалась не модами, а математикой, не разбиралась в современной музыке. Я была просто не такая, и это бесило одноклассниц. Но важнее, конечно, что я велась на обзывательства, сникала и отходила.

А потом в 10м классе в лицее я оказалась вдруг мега-популярна сама по себе. Оказалось, что я умная, красивая, коммуникабельная. Как раз недавно общалась с одноклассником, с которым в 10-11-м классе учились, ну и я ему сказала, что в школе (до 10-го) изгоем была - он в шоке, он говорит - да тобой парней пол-класса увлечено было, но подойти боялись, потому что считали себя недостойными, слишком хороша, высока и далека.

Аноним автор темы: Независимые как правило друзей не имеют. Нет потребности.

даже интровертам нужны друзья :) и людям со своим мнением тоже. человек существо социальное.

Я была изгоем. Со второго класса по 9, примерно. Причины не поняла, но это подтолкнуло меня изучать психологию, учится общаться, вырабатывать коммуникативные навыки, будучи от природы очень скромным и закрытым человеком. Во взрослой жизни очень помогло.

Сейчас, спустя почти 15 лет я дружу почти со всеми одноклассниками, а вот между собой они все не общаются от слова вообще. Как-то так получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы