Есть такие, кто в школьные годы не...

Жадина: я опоздала с развитием.

В каком смысле? мала ростом, не продвинута, титек не было?

Аноним: не любят люди независимых людей

независимость -это .... ???

дочь Марго: Думаю, за вредность.

Как выражалась? Капризы или свое мнение?

анонимно: "белая ворона"

Это несколько иное.

аноним,
Ах! Этот ужасный! Ужасный пролетариат! Фи!

Понимаю, почему вас гнобили. И это не вами описанные причины

Вхламинго: Этот ужасный! Ужасный пролетариат! Фи!

Понимаю, почему вас гнобили. И это не вами описанные причины

Про пролетариат - это моя оценка именно задним числом, спустя очень много лет. В школьные годы и много лет после них я считала себя ниже других, хуже, глупее. Это я сейчас понимаю, что просто ценности были другие - и ничего более. Мы были из параллельных кругов по мировоззрению - хотя бы материально и одного круга.

Аноним автор темы: наверное это от безысходности. Не получилось, ну и ладно, а хочется.

К счастью, такого не было.
Не люблю толпу рядом, все люди разные, в "стадности" не нуждаюсь, всегда есть свое мнение, не зависящее от коллектива, может, к старости изменюсь
В классе были хорошие отношения, никто не гнобил, "утырков" не было, подобрали детей, с повышенной мотивацией к учению.

аноним,
Значит вам просто нужен был этот опыт. Ничего не происходит зря.

Была Толстая
Некрасивая
Умная
Заучка
Отличница
Но, блин, в коллективе мне было комфортно
Спасибо учителю и одноклассникам

Вхламинго: Значит вам просто нужен был этот опыт. Ничего не происходит зря.

Да, тут полностью согласна.

Хотя иногда обидно за такую несправедливость. Сломала она меня сильно. Долго не могла поверить в себя. Но кто знает, что бы вышло из меня без этого опыта. А так - всё к лучшему. Позже у меня никогда не было проблем с коммуникациями, вливалась спокойно всегда в любой коллектив любого возраста и пола.

АрктикА: нужны друзья

И

Аноним автор темы: не имеют.

Это не одно и тоже, согласитесь

АрктикА: человек существо социальное.

В том то и дело. Но вот не получается и страдает ребенок, а за одно и мать ребенка .

Манька Северная: но это подтолкнуло меня изучать психологию, учится общаться, вырабатывать коммуникативные навыки,

Видимо сильно вам не хватало общения.

Я поменяла школу.И как то там не сразу прижилась. Поняла,в чем проблема,изменилась,не могу сказать,что к лучшему. И стала,так сказать,неформальным лидером.
Сейчас даже не знаю,хорошо это,или плохо.

Вхламинго: Значит вам просто нужен был этот опыт

так и есть,наверное.

Аноним автор темы: Но вот не получается и страдает ребенок, а за одно и мать ребенка .

сходите с ребенком в Белый слон, его хвалят. и ищите активности вне школы, где ребенку будет интересно, он почувствует с некоторым опытом себя уверенно, потом это чувство пронесет и в школу.

Sophy: Не люблю толпу

А друг, друзья , настоящие были?

kvetek: Была Толстая
Некрасивая
Умная
Заучка
Отличница
Но, блин, в коллективе мне было комфортно

Парадокс..., как такое могло быть )))

аноним: Позже у меня никогда не было проблем с коммуникациями, вливалась спокойно всегда в любой коллектив любого возраста и пола.

Как достигли гармонии?

Аноним автор темы: свое мнение? видимо, да любила подкалывать "лидерш", им перечить) а это наверное не прощается.
ну это я сейчас анализирую.
А может, была, ну, не капризность, а... могла встать и пойти, если не нра, и пофигу

kvetek: в коллективе мне было комфортно
Спасибо учителю Да. У сына было так. он во многом на меня похож.

Аноним автор темы: ...влился в коллектив.

всегда была как бы вне коллектива, но при этом были и друзья и компашки, так по жизни и идет, узкий круг хороших знакомых и несколько друзей.

дочь Марго: а это наверное не прощается.

опасное это дело, могли и получить за это.

дочь Марго: Да. У сына было так. А мы во многом похожи.

Вот и у меня возник вопрос. так ли мы похоже в этой проблеме. В своей я разобралась со временем, а в ее НЕ могу, а помочь хочется.

Аноним автор темы: А если общительна. А Друзей нет.

Может, искать другие коллективы, где есть интересные люди? Что интересует ребенка, чем хочет заниматься? Пусть ищет друзей по интересам, ходит в кружки/секции/на курсы и т.п.
Я, хоть и была в классе "белой вороной", но меня это не напрягало, т.к.

1. Я - интроверт
  2. В классе была близкая подруга плюс несколько, с кем иногда общалась
  3. Меня уважали, несмотря на мои закидоны и мое подчеркнутое желание держаться от класса в стороне.
    Т.е. в том, что я не влилась и не собиралась вливаться в коллектив, зависело именно от меня, а не от класса.

Аноним автор темы: опасное это дело, могли и получить это было аж в 70-е, тогда нравы были мягче.

Аноним автор темы: . В своей я разобралась со временем, а в ее НЕ могу, а помочь хочется. у сына было кому им заниматься помимо родителей) больше повезло.
так что вроде обходилось ... а, нет, сын крайний раз дрался аж в техникуме. и сейчас с бывшими соучениками прекрасные отношения. С теми ж самыми)

Аноним автор темы: Как достигли гармонии?

Вообще ничего специального не делала для этого.
Само собой вышло - как только я попала в среду людей, которые сами априори не были ко мне предвзяты, ничего про меня не знали, к тому же имели равные моим интересы.
А потом просто постепенно всё выходило - в вузе уже больше разнообразие типажей, потом на работе еще больше. А мест работы сменила много. Так что опыт общения наработался плавно год за годом.

Но сама по себе человек открытый, легкий, люблю поговорить :) готова общаться на разные темы. Без каких-то явных внешних отталкивающих недостатков. Так что всё в комплексе. Просто объективно у меня нет каких-то причин НЕ вливаться в коллектив.

Терпимее надо быть к недостаткам, своим и чужим. Принять, что человек вам гадость говорит не потому, что вы плохая. А потому что у человека есть свое субъективное мнение на ваш счет - и ничего более. Да, человек возможно на ваш счет ошибается- но надо терпимо отнестись к его ошибке.

Я сама.: Поняла,в чем проблема,изменилась,не могу сказать,что к лучшему. И стала,так сказать,неформальным лидером.

Что помогло измениться? Книги, советы, специалисты...?

АрктикА: сходите с ребенком в Белый слон,

Ходили в Лидер. результата по выходу НЕТ.

АрктикА: ищите активности вне школы,

Интересов много, самодостаточная личность, но и там друзей нет.

АрктикА: себя уверенно,

Нет комплексов, уверенна, но в меру, может даже не до оценивает себя.

Юляля: всегда была как бы вне коллектива, но при этом были и друзья и компашки

Как это? Компашки и есть коллектив.

Аноним автор темы: титек не было?

Их тоже, да и девушкой стала позже одноклассниц)))

Аноним автор темы: В том то и дело. Но вот не получается и страдает ребенок, а за одно и мать ребенка .

А ребенок не понимает почему и за что? Вас, как маму очень понимаю. Когда у дочки проблемы самой плакать хочется от своего бессилия...

Аноним автор темы: Но вот не получается и страдает ребенок, а за одно и мать ребенка .

Сколько лет ребенку?
У сына в классе была девочка, пришла во 2 классе. И она не влилась в коллектив, хотя общительная и очень хотела со всеми дружить. При том, что когда в 3 классе, да и позже, приходили новички - и девочки, и мальчики, они легко вливались, т.к. в целом класс был дружный и доброжелательный.
В чем были ошибки той девочки:

1. она не столько хотела со всеми наладить контакт, сколько показать, что она лучше всех. Она старалась всех поразить нарядами, не признавала лидеров, по каждому поводу высказывала свое мнение, часто не совпадавшее с мнением остальных, и не готова была свою т.зр. хоть немного поменять.
  2. при этом она была, мягко говоря, не слишком умной, часто хватала 2 и 3, поведение тоже было так себе, т.е. учительница ее часто ругала (не обзывала, но ругала, писала замечания в дневник)
  3. она часто болела.
  4. вдобавок ко всему в конфликт вмешалась ее старшая сестра, которую тоже перевели в эту школу, причем вместо того, чтобы нормально поговорить, попытаться помочь сестре мирно наладить отношения, стала угрожать второклашкам. Понятно, что девочке популярности это никак не добавило.
    В итоге через 2 года и девочка, и сестра перешли из этой школы в другую.
    Подчеркиваю, внешность, умственные способности и болезненность ребенка были второстепенными, главное - ее характер, ее вызывающее поведение. Возможно, раньше, в старом коллективе, она была лидером, но в уже сложившемся коллективе странно было бы ей надеяться, что ребята сразу признают ее лидером.

Аноним автор темы: Книги, советы, специалисты...?

Нет Со мной и родители на эту тему не разговаривали,я им пожаловалась то только один раз. Не поняли.
Сама изменилась. Просто надоело бояться,подумала,что хуже все равно не будет,наверное.
Но у меня не просто "не было друзей". Меня реально гнобили,даже те,кто младше.

знакомая: , ходит в кружки/секции/на курсы и т.п.

Посещает.

знакомая: была в классе "белой вороной"

НЕ "белая ворона", просто не вливается в группы и нет друга, подруги.

знакомая: близкая подруга

Мечтает, но не получается.

аноним: сама по себе человек открытый, легкий, люблю поговорить готова общаться на разные темы. Без каких-то явных внешних отталкивающих недостатков. Так что всё в комплексе. Просто объективно у меня нет каких-то причин НЕ вливаться в коллектив.

Именно так и могу описать своего ребенка, от того и не понятно почему одинока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы