Есть такие, кто в школьные годы не...

Аноним,
Меня уже никто давно не гнобит и не бьет, не переживайте а у своих детей яжемать и бревна не углядит
Виноваты все, а моя девочка идеальна

Нуну

АрктикА,
Это вы точно про школу говорите или вас уже унесло на работу?

Потолковый Лампонюх,
У вас вне категории вины думать вообще получается?
При чем тут вина вообще?

Есть миллион коллективов, где вы будете игнорируемы как минимум. И столько же, где вы будете своей.

Надо из-за этого завиноватиться и себя ломать что ли?

Понятно, что какого-нибудь мальчика-физика дворовая шпана будет недолюбливать

Как и мальчики-физики хулигана из подворотни к себе не примут

Потолковый Лампонюх: как бы объяснить-то одноклассники отлично чувствовали, что я считаю себя лучше их ну я и демонстрировала это периодически)))

аааа гордыня, однако!

Потолковый Лампонюх: и если покопать, девочки, и не врать самой себе, то каждый гнобимый сам виноват в том, что он изгой
это совершенно однозначно

и всё равно не соглашусь. Ну как бы человек не должен отвечать за чужие завидки, комплексы неполноценности и пр. Есть конечно такое кто считает себя самым самым и демонстрирует это, и понятно что это кому то сильно не нравится. Но одно дело это просто не нравится, а др дело за это морду бить, унижать всячески. И не всякий же завидующий тоже начнёт унижать, есть такие кто сам начнёт подтягиваться. Элемент соревновательности что ли. А есть же и просто те кто самоутверждается за счёт более слабого. И что слабый виноват в том что он слабый и не может достойно ответить? Не все знете ли побегут тут же мышцы качать, что бы морды бить, да и не обязаны. Так что дело не только в тех кого гнобят, но и тех кто гнобит.

Аноним: Вас бьют, а вы в себе причину ищете, когда надо бьющему его место указать. Один раз и навсегда

+++

Астра: Толпе место как укажешь? Их много ,а жертва одна и все против.

конечно, продолжать быть жертвой-ваш выход?

Murza: есть же и просто те кто самоутверждается за счёт более слабого. И что слабый виноват в том что он слабый и не может достойно ответить?

+1000

Я тоже считаю, что не всегда жертва сама виновата. Бывают просто мерзкие люди. Для которых нет большего удовольствия, чем доставать других. Бывают просто тупняры, которые поддерживают таких заводил, потому что им больше заняться нечем, это им развлечение. Бывают также закомплексованные, которые самоутверждаются засчет других. Встречаются и отвратные коллективы в целом. Где большая часть таких, а остальным все фиолетово или они боятся сами оказаться на месте гнобимого. И вот при таком раскладе может вполне происходить травля абсолютно нормальных людей.

Arctic cat: Автор, у меня была подобная ситуация - меня не гнобили никогда , но просто не дружили со мной ) никто не принимал в свою компанию. Я переживала , конечно, сильно , очень хотелось друзей, а у меня их не было вообще. Но я понимала, что это во многом моя вина- я интроверт, довольно замкнутый человек, мне тяжело бы просто подойти к стайке девочек и начать непринужденно болтать с ними... Пыталась решать эту проблему так- начала Карнеги читать, ещё какую-то популярную психологию, с 15 лет начала работать промоутером- это было ужасно сложно начать кричать в магазине- Добрый день, сегодня у нас проходит дегустация маргарина Делми
Смешно, но все это действительно помогло, уверенности поприбавилось, и в 10-11 классах, у меня уже были приятельницы . А настоящие мои любимые подруги появились у меня только в институте, но появились же. И дружим уже 20 лет почти.

спасибо. по моему это наш случай. спасибо

Аноним: Ой, автор

спасибо за поддержку

У нас в классе много кого гнобили я за всех "лохов" всегда заступалась и грудью вставала.меня тоже не нормальной из-за этого считали,но в тоже время уважали.сейчас за дочку переживают,она рассказывает,что её считают какой-то не такой,из-за того,что она просто хочет учиться,и не мотерится подруг надежных у неё тоже нет'и она из-за этого очень переживает.но нас спасают танцы,там она звезда!и ей это очень помогает!она меньше "парится" потому что нашла себя.

Я наоборот свою историю расскажу, с другой стороны баррикады.
Я не была толстой, если объективно - не была очень красивой, одевалась, как все в СССР, но почему то я всегда была лидером, даже у девочек старше меня.
Мое личное мнение - меня очень хвалили родителя. Каждый день говорили мне, что я очень красивая, успешная, удачливая и т.д. Я так себя по жизни и несла. Думаю может быть в этом причина моего успеха в коллективе, а потом и в общении с молодыми людьми. Но это был Советский Союз, думаю и люди были добрее.

Потолковый Лампонюх: каждый гнобимый сам виноват в том, что он изгой

чувство вины - самое непродуктивное и вредное
Бывает потребность - всем везде нравиться. Истероидно-демонстративный тип, вроде.
ну так еще.
Есть и будут коллективы, где ты душа обчества, и - где ты ворона))
Можно потратить время, силы, деньги и стать из вороны - орлицей) буде желание.
Всё.

Надеюшка: меня очень хвалили родителя

А я не слышала ничего от своих, только упреки и замечания. На горьком опыте веду себя иначе, детей хвалю с приставкой "для меня". Нет у них комплексов неполноценности. Замечания только по делу и с объяснением "за что" и "по чему".
Видимо ни эта причина в нашем случае.

Аноним: Я в до 9го класса в школе была вечно дразнимой девочкой и изгоем.Поступила в профильый 10й класс в другую школу и все стало нормально,вот просто смена коллектива и ты чувствуюшь себя человеком

аналогично 8 и 9 класс :( (после того как переехали в Екат)
с 10-го класса моя жизнь изменилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы