Есть такие, кто в школьные годы не...

ой, .
в общем повторюсь, может кому поможет.
вспомнила, что не принимали и в пионерлагере (кстати санаторном, в нормальном все было ОК ) - но еще и в тубсанатории детском, где была с последствиями коклюша.

Может, все-таки мои лень и некоторая набалованность раздражали, кста, они так никуда и не делись)
Большинство болеющих детей знали одно - терпи ВСЁ, молчи, слушайся персонал)
В семье они возможно, были обузой. Какое уж баловство.
Суровые детки.
(это уже косвенно, когда поработала в интернате, пришла к выводу. )

Это сейчас все изменилось и больных детей-хроников родители любят, и по больницам мама лежит вместе с ребенком. И персонал не савейский.

Тогдашние ЧБД были почти как детдомовские.

Аноним автор темы: и нет друга, подруги.

Они просто еще не встретились. Такой человек обязательно есть
Просто ровные отношения в коллективе-не так плохо.
И я свой опыт зря написала,думаю возраст у вас помладше.

Аноним автор темы: Как это? Компашки и есть коллектив.

компашки это то где ты можешь оказаться время от времени, коллектив это всеже нечто другое, ну а может это какое то мое неправильное восприятие)

Астра: В старших вино пили ,в карты играли,у меня вечно родители на работе были. Школы две.100 и 9.

веселое детство, ага на что не пойдешь ради популярности

Наш ребёнок ведёт себя в незнакомой обстановке, мягко скажем, своеобразно. Замечать стали лет с четырёх. Занимались со всеми с кем можно было. В итоге, есть друзья вливается в коллектив нормально. Не скажу, что легко, но нормально. Через год в школу. Думаю, ещё больше поможем социализироваться. Что-то у Вашего ребёнка именно в социализации не идёт. Контакта не устанавливается. Но больше всего по "нахождению" друзей помог совет психолога: в Вашем доме постоянно должны быть в гостях одногрупники ребёнка, а потом и одноклассники. Так сможете контролировать его круг общения и выбирать ему друзей, в таком контакте один на один он лучше установит отношения с другим ребёнком, и в итоге его коллектив примет. И он там будет на равных. Плюсом появятся друзья. Это очень сложно и офигительно трудно. Когда дом не дом, а два-три раза в неделю д/сад. Всё зависит от наличия у детей совпадающего свободного времени и воможностей родителей забрать дитятку. Но эффект от такого приёма коллосальный. Ребёнок имеет друзей. И заводит контакты с новыми детьми в любом месте. И они играют. Нам проще, мы ещё в школу не ходим. Но реализация этой затеи целиком на моих плечах. Поскольку ребя сам себя откорректировать не сможет, а я не смогу изменить весь коллектив. А вот таким путём по-тихоньку, по-маленьку получается.
Но может Вам хоть гдето поможет.

аноним: На одноклассников мне было пофиг

Вам легче. А если нуждается, но не получается. Причина в чем?

аноним: поэтому бесились и постоянно меня задирали.

Не задирают, просто не обращают внимания.

Астра: Надо,чтоб девочка красивая была,уверенная в себе.

Не как мама, действительно все в порядке и внешность, и вкус. и с мозгами, и интересы разные. А главное нуждается в общении.

Астра: В младших классах всех к себе домой наприглашаю

Именно так и делали и делаем. Меня даже спрашивать не нужно, всегда "за" и накормлю, и поговорю, и уроки помогу сделать, и развлекалки подскажу, и померю если чЁ )

Астра: Автор,дочке должно быть интересно и весело ,тогда и дружить захочется.

Не поняла ?

Tipok: Что-то у Вашего ребёнка именно в социализации не идёт. Контакта не устанавливается.

В том и вопрос! Где? Что? Почему?

Tipok: в Вашем доме постоянно должны быть в гостях одногрупники ребёнка, а потом и одноклассники

Постоянно, я и сама люблю общаться с детьми и подростками, с ними мне интересно.

Tipok: и в итоге его коллектив примет

И не отталкивает , и не принимает. Не замечают, не дружат.

Tipok: Когда дом не дом, а два-три раза в неделю д/сад

Не проблема

Tipok: эффект от такого приёма коллосальный

Нет результатов.

аноним: А вот к сверстНикам из кружков и секций у меня было отношение иное -ведь я эти коллективы выбирала сама.

И там тишина.

Просто была самая маленькая (на 1-1,5г младше всех). Не гнобили, не отделяли специально, но там были сложившиеся коллективы из двух садов, а я пришла к ним прямо из детсада. Наверное, не воспринимали как "коллегу". Потом уже выбилась в лидеры, стала отличницей. Ни на кого не обижаюсь,все равно дружный был у нас класс

Аноним ,
Я начинала с формата именно один на один. А вот когда отношения хоть както наладились, стала пробовать приглашать по два друга. Дальше этого ещё не продвинулась. Потому как в группе 3-4 человека контакты терялись.
Очень стараюсь, чтобы были именно отношения дружбы, а не потребительские, что в гостях можно поиграть, пожрать и гостинец прихватить. Хотя, понятное дело, всё на этом и строится.

Аноним автор темы: действительно все в порядке и внешность, и вкус. и с мозгами, и интересы разные.

Автор мне кажется вы где то очень заблуждаетесь и истина где то рядом. Ну не может быть общительная, умная, добрая, готова дружить, интересы разнообразные и т.д а ее игнорют. Может вы сами ей одели корону.. Может вы чересчур лезете в ее жизнь, не давая самой все разрулить.

аноним: мои интересы не совпадали с пролетарским окружением. Я слишком умная, начитанная

аноним: слишком хороша, высока и далека.

вас наверно за зашкаливающее самомнение гнобили

я не влилась, но не поняла почему. Скорее всего была какая то не такая как все... потом дети постоянно из класса в класс переходили, так что коллектива вовсе не было, влилась в свой небольшой круг, так и общаемся.

Аноним: . Может вы сами ей одели корону.

Написала же, не мое (материнское) мнение. В лидерцентре о ней так сказали, и психолог и учителя. О знакомых и родственниках молчу, понятно что могут и угождать.

Аноним: Может вы чересчур лезете в ее жизнь, не давая самой все разрулить.

Я только на ю маме... С ней говорю если просит. Не лезу, но наблюдаю.

Аноним:
вас наверно за зашкаливающее самомнение гнобили

++++++++++

Астра: А сама дочь переживает ?

Очень. Спрашивает моего мнения, просит помочь.

Tipok: потребительские, что в гостях можно поиграть, пожрать и гостинец прихватить

Наблюдаю именно это, т.к. к себе ее ни кто не приглашает.

Аноним автор темы: не понятно почему одинока

причины могут быть такие, о которых можете не догадываться.
у нас одну девочку в классе гнобили только за ее "выражения лица жертвы". если ее учитель ругал, она делала такие потупленные в пол глазки, брови домиком, как у пьеро, головка на бок склонена, носик повесила, хлюп-хлюп.. Неприятное зрелище. Вот за это и гнобили. Но прямиком никто не объяснял. Раздражала этим и все.
Еще одну девочку травили за национальность. Но там "объясняли" хотябы - обзывалками "дочь советской киргизии" и прочим.

Аноним ,
Жаль. У нас детки по гостям друг к другу ходят. Но пока чаще к нам. Постарше станут, может и ночёвки будем разрешать. Говорю же, у нас ещё дошкольники. Малявки.

Аноним автор темы: А друг, друзья , настоящие были?

Были, но я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "настоящие", для меня друзья - это схожие интересы, приятное общение, так же и в школьные годы было.
Если в 9-10 кл. интересы у моей подруги вдруг стали - выпить, прогулять, покурить, то и дружить я с ней перестала, с другими девочками наладила общение.

Аноним: о которых можете не догадываться.

Вот честно, не могу догадаться. решила за помощью на ю-м

Аноним: гнобили

Не гнобят ее, не "белая ворона". Нет подруги, ни кто не дружит с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы