Есть такие, кто в школьные годы не...

Аноним автор темы: А с вашей колокольни, с кем не хотят дружить?

так дети, в принципе, очень злые зверьки, стадные причем, не угадаешь, когда хотят с тобой дружить, а когда не хотят

У нас не было в классе гнобимых, но были странные пара человек с ними общались, но особо никто не дружил, так как не было общих интересов совсем, честно говоря они и сейчас странные, не отталкивающие нет, просто другие какие-то, с ними неочёмные разговоры не завести, неуютно чувствовать себя начинаешь, или они зануду включают, поэтому обычно только "привет-пока" при встрече. ))))

и если покопать, девочки, и не врать самой себе, то каждый гнобимый сам виноват в том, что он изгой
это совершенно однозначно

АрктикА,
подлиз любят всегда и везде, звёздам тихо или явно завидуют, конфликтные сами выбирают с кем общаться.
Аноним ,
Не было таких проблем.

Астра: ак вот ,несколько лет назад её не узнала ,в кулинарии продавцом работает.

У нас так случилось с самым популярным мальчиком-плохишом - тоже офигела, когда увидела его в мясном отделе.
А популярен был - ащщеее! Красавец, за ним 13 летним старшеклассницы бегали, за красоту был знаменосцем дружины и тыпы.

Только если у вас девочку не гнобили, это как к теме относится?

Потолковый Лампонюх: и если покопать, девочки, и не врать самой себе, то каждый гнобимый сам виноват в том, что он изгой
это совершенно однозначно

Вы такая жертва пожизненная

Ну меня гнобили раз в четверть - когда оценки выставляли. Потому что у меня они были лучшие. Прямо травлю устраивали на день-на два все 30 человек.
А в промежутках лезли дружить

При этом вне школы я всегда была очень успешна - было несколько допшкол-секций, где я была более чем уважаемым лидером. С большинством из этих доп. мест дружим до сих пор.

Одноклассники мои тоже поддруживать со мной пытаются, но, еще раз, поскольку во всех смыслах я зашла очень далеко сразу после школы, им это труднее удается. Да и мне они не очень сдались.

Так что гнобите сами себя дальше, что вы заслужили. Мы - нет. Даже если где-то встретилась кучка идиотов или просто плоховоспитанных людей, это не значит, что в ста метрах от них нет нормальных

О, кстааааатиии! У нас еще одну девочку гнобили, больше в старших классах (меня в средней школе донимали, пока всех не выстроила).

Ее знаете за что? У нее типаж типа как у нашей красавицы - сухое тело, длинные ноги (реально, очень длинные), скулы выразительные.

Так вот, девки гнобили - тадамммм! за длинные ноги. Буквально. Зажимали где-то в углу и орали на нее за это. Пацаны тоже орали и задирали юбку но, подозреваю, по другим причинам

Виновата она в длинных ногах, подростковом либидо одноклассников и завидущих глазах одноклассниц? да навряд ли.

Кстати, тоже очень неплохо жизнь сложилась - востребованный стоматолог. В отличие от некоторых гнобящих

А сколько лет дочери уже известно? Какой класс?
Я в 10-11 не общалась с классом, так как новенькая была, приехала в городскую школу из деревни из-за этого парень один дразнить начал, я замкнулась в себе и общалась только с соседкой по парте и ее подружками. Потом попала в лагерь с девочкой, которая поддерживала того парня и общественное мнение, и не общалась со мной. Вот там уже на первой "свечке" она призналась, что в лагере я совершенно другой человек и она не понимает почему в классе я такая "тихоня". Ну и еще я не поддерживала курения на переменах, сборы после уроков, потому что домой надо было ехать.
А в прошлой школе нас всех девочек по очереди дразнили, ну там я на возраст все списываю.

Аноним,
чейта жертва-то : Нормально получала, жалею что ли, думаете, что так вела себя? ну уж нет

Щас зато хрен загнобишь попробуй тока

А жертвы пожизненные-это те, кто у нас терпит и винит всех вокруг. Кроме себя только

Мы дрались дай Боже тоже, защищалась хорошо

Потолковый Лампонюх: чейта жертва-то

Потолковый Лампонюх: кто у нас терпит и винит всех вокруг. Кроме себя только

Это не так.

Можно искать причины в себе в личном конфликте (но не "винить себя" - заметьте, у вас и лексика вся такая.. печальная)

Но если нападает толпа, то проблема не в том, на кого нападают. Проблема в толпе.
В чем себя повинить девочке с длинными ногами? Как ей "себя исправить, чтобы не гнобили"?
Не раз слышала, как нападают толпой на новеньких в школах, особенно мальчиков. В чем десятилетка, на которого напали 10 человек, чтобы "прописать" виноват?

Автор, у меня была подобная ситуация - меня не гнобили никогда , но просто не дружили со мной ) никто не принимал в свою компанию. Я переживала , конечно, сильно , очень хотелось друзей, а у меня их не было вообще. Но я понимала, что это во многом моя вина- я интроверт, довольно замкнутый человек, мне тяжело бы просто подойти к стайке девочек и начать непринужденно болтать с ними... Пыталась решать эту проблему так- начала Карнеги читать, ещё какую-то популярную психологию, с 15 лет начала работать промоутером- это было ужасно сложно начать кричать в магазине- Добрый день, сегодня у нас проходит дегустация маргарина Делми
Смешно, но все это действительно помогло, уверенности поприбавилось, и в 10-11 классах, у меня уже были приятельницы . А настоящие мои любимые подруги появились у меня только в институте, но появились же. И дружим уже 20 лет почти.

Аноним,
Ну конечно
Все вокруг виноваты точно, а мы такие пипец прям золушки все и ангелы
И самое главное-особенные

За длинные ноги не гнобят
Гнобят за поведение, за противопоставление себя другим, либо же за отсутствие стержня и характера, за неспособность влиться в коллектив

Это не плохие качества
Это просто вполне себе поводы

Дети-не взрослые
Они хлеще намного

Аноним: подлиз любят всегда и везде, звёздам тихо или явно завидуют, конфликтные сами выбирают с кем общаться

вы недалеко смотрите. но в принципе наверное типично для среднестатистической массы, которая предпочтет общее течение какой-то работе с собой.
в типичном коллективе подлиз при смене лидера сливают первыми, "звездам" очень больно падать в случае если вдруг что-то пойдет не так и сами же обожатели затопчут морально. еще им очень трудно менять коллектив. а конфликтность ребенка это вообще большая проблема и для родителей и для коллектива.

Потолковый Лампонюх: И самое главное-особенные

Мы обычные. Просто психологии тюряги неподверженные что и жизнь, говорю же, не по разу доказала и каждый раз в нашу пользу. А вы дальше себя уговаривайте, что вас за дело можно и погнобить.
Нас - нельзя. Наших - тоже нельзя.

Автор, попробуйте найти дочери другие коллективы, где будет деятельность, причем интересная ей и другим подросткам
В наше время народ сбивался в рок-группы, пионерские штабы и всякие агитбригады. Наверняка, и сейчас можно найти такое, где объединят интересы, а не случайные списки "по району"

Аноним,
Это естественная реакция на раздражающий фактор это и во взрослых коллективах запросто бывает, не находите?

Представляете, чаще всего дело в роже, а не в кулаке учиться себя вести надо. Или просто скрывать свою неприязнь к определенным людям, это элементарное воспитание да)))

Потолковый Лампонюх: во взрослых коллективах запросто бывает, не находите?

Ни разу не видела во взрослых коллективах.
Новичок в классе - раздражающий фактор? Ну ок, но толпой в 10 человек все равно бить нельзя.

Потолковый Лампонюх: чаще всего дело в роже, а не в кулаке

Я ж говорю, психология жертвы. Вас бьют, а вы в себе причину ищете, когда надо бьющему его место указать. Один раз и навсегда

Терпите дальше кулаки на вашей роже, что тут можно сказать

Ой, автор
Самое-то главное. Вы ее поддерживайте. Не надо вот этих лампонюховых ковыряний "с ней что-то не так, это она виновата, там есть причина"
Моя девочка - прекрасна. Не получилось тут друзей - получится в другом месте и т. д.
Миллион историй на эту тему вокруг. Родительская (или другая "взрослая" поддержка) в таких ситуациях много значат

У нас в классе были люди которых доставали, например: толстых, не той субкультуры (в то время модно было какой-то культуре соответствовать, а если ты не с нами, то против нас), так же задирам прилетало и нытикам. Ну и еще у некоторых чувство зависти играет, как провокатор.
Меня не гнобили ребята, ну и дружбы как таковой не было. Просто весело проводили время и общались, после школы общение практически прекратилось.

Аноним: Я ж говорю, психология жертвы. Вас бьют, а вы в себе причину ищете, когда надо бьющему его место указать. Один раз и навсегда

А как же ненависть порождает ненависть?
В школе было два парня, которые вечно дрались. Один провоцировал, второй защищался. Для первого только в кайф было получить желаемое - драку.

Жадина: У нас такая была учитель. Просто были несколько ребят , которые самые проказники, так сказать. Так всегда их делала виноватыми во всех бедах и классу это внушала.

У нас было две классные руководительницы, которые изначально класс поделили на "хороших-отличников" и "плохишей-троечников". Первой повезло, что мы были несмышлеными, а вот вторую начали доводить, пытаясь переубедить ее. А все почему? Да потому что родители не бегали за учителями этими по пятам и не подлизовались (комплименты не сыпали и подарки не дарили). А в 7 классе при профильном расформировании класса, нам досталась хорошая классная руководительница и все было отлично. И учиться стали лучше, и конфликтов меньше.

Это очень интересно),но меня гнобить перестали,когда я перестала бояться

Потолковый Лампонюх: говорить, все что думаю о людях и об их интеллектуальных возможностях

Сейчас тактичности больше,но я все та же))

Потолковый Лампонюх: то каждый

ну не каждый,все же.Примеры не хочу писать,слишком мерзко и страшно.

Аноним: Ну меня гнобили раз в четверть - когда оценки выставляли

У нас ваще всем было по фиг,какие там у кого оценки. Даже не слышала о таком.
А ,в начальной школе над одной девочкой посмеивались,не гнобили,за то ,что у нее было 2 дневника. Один для "5",другой для остальных оценок. А заучек у нас никто не трогал,насколько помню.Люди то полезные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы