Есть такие, кто в школьные годы не...

Аноним: Мне хорошо в своём одиночестве.

И мне , от того и не могу своему ребенку, которой

Аноним: А вашей не хватает именно подруг

ничего посоветовать.

асеныш: Наверное, сейчас дети другие просто.

Может быть. потому мы их не всегда понимаем.

Пришла в 1 класс позже на пару недель, все уже подружились, а я так и осталась одна, хотя была очень коммуникабельная, весь двор друзей. Так ещё получилось, что в классе были почти все из одного садика и все друг друга знали не первый год, я ходила в другой садик. Училась я плохо, ворон считала. Со временем все изменилось, к старшим классам со мной уже многие хотели дружить, была массовиком затейником :₽ учиться стала хорошо. Образовалась группа у нас внутри класса, где-то 1/3 от всего коллектива. Дружили 9-11 класс. Школу закончили - все разругались :) не общаюсь ни с кем из класса, иногда. Только с одноклассником одним

аноним: Со временем все изменилось,

вы изменились или ваше отношения к ситуации?

Таких проблем не было, слава Богу. Наверное в силу жесткого характера, всегда могла постоять за себя, независима что ли была, но в то же время коммуникабельна. Гнобили тех, кто был замкнут в себе или, как их тогда называли, "ботаны".
Аноним ,
Тоже слышала про Белый слон, может поможет вашему ребёнку?

дадада
вс тема усыпана постами об уникальных людях, которых гнобили за то, что они умнее и совсем не похожи на остальных
самомнение у народа пипец, канеш
в реале все совсем не так
не гнобят просто так никого. всегда это заслуженно бывает

Потолковый Лампонюх,
Не соглашусь. Гнобят, когда иного способа самоутвердиться нет. В нашем классе были и ботаны, и толстые, и белые вороны. Их никто не трогал. Даже хулиганы наши. Очень умного и странного мальчика даже не игнорили. С ним не дружили. Общались в пределах класса и общих мероприятиях по необходимости и всё. У всех были какие-то другие интересы. Подозреваю, что в класс были отбраны дети ориентированные на учёбу (как это сейчас говорят). В параллельнлом классе таких нестандартных детей гнобили. И бумажки на спину вешали, и портфели воровали и в туалет противоположного пола прятали, и водой из фонтанчика обливали, и, п. Но там и дети были другие. Сейчас по прошествию стольких лет виден результат: наш класс социально высок что ли (в/о, высокие зарплаты, семьи без разводов и пр.) +мы собираемся на встречи, а другом классе выпусникам особенно нечем хвастаться.
Поэтому гоняют и издеваются не по причине самого гонимого, а из-за необходимости самоутверждаться гонителям.

Tipok: В нашем классе были и ботаны, и толстые, и белые вороны. Их никто не трогал.

у нас тоже были толстые, которых никто не трогал
а меня трогали
потому что я того заслуживала по сути, а толстые в классе сумели наладить отношения так, чтоб их уважали

поэтому не надо говорить про уровень класса

Потолковый Лампонюх: а толстые в классе сумели наладить отношения так, чтоб их уважали

У нас вообще самый популярный чувак толстый был

Tipok: гоняют и издеваются не по причине самого гонимого

и по этой гнобят

Tipok: из-за необходимости самоутверждаться гонителям.

и по этой тоже.
Только мне кажется,автору вообще это все не в тему. Никого не гнобят,просто друга нет.

аноним: Гнобили

Потолковый Лампонюх: гнобят

Tipok: Гнобят

Потолковый Лампонюх: трогали

ЕЕ не гнобят. К ней ровно все относятся, Не б/ворона она.

Я сама.: Только мне кажется,автору вообще это все не в тему. Никого не гнобят,просто друга нет.

Именно, не гнобят.
Нет подруги.

Потолковый Лампонюх: совсем не похожи на остальных

В моем классе именно таких и гнобили, бойкот устраивали (так в мое время это называлось). я борец за справедливость, мне было жалко их и я всегда заступалась. поэтому друзей не было и в группу ни в какую не входила. "основные" не принимали, так как я не с ними, а изгои мне небыли близки, не люблю слабых, не умеющих постоять за себя. вот и была "между", но ни с кем не враждовала, наверное даже уважали. Но я не страдала от одиночества, я им наслаждалась, меня социум напрягал. отвлекал, а с дочерью до наоборот, ей друга подавай, она страдает, ей меня не достаточно.

Аноним ,
А кроме школы куда ходит? Может, ей в другом месте поискать?

Я три школы сменила, ни в одной не влилась. Дразнили из-за того, что носила очки в два пальца толщиной. До 7 класса была отличницей, но не ботаником. Класс с ума сходил, когда учительница говорила, что у меня лучшее сочинение и т д. Из-за того, что обижалась, дразнили еще больше. В последнюю школу пришла в 8 классе. Одноклассники уже заранее знали, что я "звезда олимпиад". Они были все вместе с 1 класса и меня в сложившийся коллектив не приняли. Кроме того, я была значительно беднее одноклассников. Все закончилось классе в 11. Причины понимаю. Надо было меньше вестись на тех, кто дразнит. А некоторым не грех было и в глаз дать.

Потолковый Лампонюх: потому что я того заслуживала по сути

бедненькая. ((((
я считаю. что все зависит от учителя. к которому детки приходят в 1 класс. учитель, который должен держать руку на пульсе и формировать коллектив. от моральных качеств учителя будет зависеть, есть ли потребность у коллектива в белых воронах.
у нас в этом отношении была потрясающая учительница. уж что-то - а травли она не признавала и не допускала ни в каких формах. конечно. выйдя от нее в среднее звено и оказавшись несколько лет брошенными под временное кл.руководство проходимок школьных (каждый год а то и полгода новые), которым было до фонаря на нас, лишь бы приличия были соблюдены - пару раз были в состоянии травли. в первый раз- мальчика (абсолютно заслуженно, он щупать девочек пытался, за что его пытались побить, потом кл. собрания - где с нас добивались правды, пришел его папа, читал нам мораль, что де и в его время такое было, и дразнилки, и другая фигня, а узнав причину - молча забрал сына и перевел в другую школу). второй раз - другого мальчика, и не весь класс. но скажем так - при молчаливом невмешательстве остальных и на глазах. забрали у него шапку, играли, кидали, разорвали в итоге что-то там... собрание, нам читали мораль, что мама одна воспитывает.. нам было никак. мы шапку не кидали и не рвали. те кто рвали - не знаю, как им там было. с нашей точки зрения - ничего смертельного не произошло, в сифу то тряпками играли. то мешком из под сменки, кто ж мог подумать, что у этого кадра окажется настолько тонкая нервная организация, что он кидаться начнет и предметы из рук выдирать, тогда и шапка его в ход пошла - раз есть такой неординарный отклик - грех не попользоваться. больше его не трогали никогда, да и до этого происшествия - малоинтересная личность, есть и есть. вместе со всеми макулатуру таскает, металлолом собирает - и слава богу. но вот чего он там себе на уме - я его встретила в автобусе с девушкой уже после школы. как воспитанный человек - поздороваться, а он - глазки кровью налились, тааааакой ненавистью, схватил свою спутницу ошарашенную таким поведением за руку и на первой-же остановке выскочил. вот и скажите мне - что это было. кстати, первый во взрослой жизни совершенно спокойно общался, в гости в старших классах не стремался заходить, никакого дискомфорта не испытывали ни он, ни все остальные. второй - как ушел из школы не видели не слышали.
а вот старше уже. в 7-8 классах - учились, дружили, не сказать чтоб сильно ссорились даже. спорили, да. учились. мероприятия организовывали, участвовали ВСЕ! хоть толстый, хоть в очках. хоть знает язык иностранный, хоть не знает. хитрили. вытаскивали всех на хорошие оценки, спецом если в математике плохо - в команду от класса на школьную олимпиаду к отличникам, кто участвовал и если победили - всем хорошие оценки в журнал, конкурс иностранной песни - рот открывать даже если слуха нет и слова зубрили, чтоб опять-же оценку хорошую за четверть особо не успевающим поднять. с радостью причем. и тд и тп. весь класс учился на 4 и 5. и вот этому нас научила первая наша учитель. помогать друг другу. а не толщину и остроту зрения изучать.

Потолковый Лампонюх: А кроме школы куда ходит

Музыкалка, журналистика, бассейн

Аноним: я считаю. что все зависит от учителя

Вы не о том.

Аноним автор темы: вы изменились или ваше отношения к ситуации?

Я думаю, что все стало меняться, когда классы стали распределять по специализации. Те опять же - коллектив поменялся,
В старших классах у нас были две девочки , к которым относились не очень, но они учились плохо и были неряхами, над ними не издевались, но не общались с ними

Аноним автор темы: Вы не о том.

о том о том. о воспитании детей с первого класса. о прижимании "особо одаренных" и "офигенно самодостаточных", которые рвутся командовать, кому с кем дружить, и диктовать свои условия. и чтобы остальные не велись на такое и понимали, что все - личности. если кл рук., который больше времени проводит с детьми, не откорректирует поведение - будут вам и белые вороны, и травля, и все остальное. одним хвост прижать, другим объяснить и дать возможность выразить свое мнение, привести к балансу, научить слышать друг друга и уважать друг друга, донести, что физические недостатки - не повод стебаться.
у моего ребенка в 1 классе - мальчики начали сына гнобить, типа фуфуфу, фигурное катание, девочка какая... классная вывела всех на улице и устроила для пацанов: кто больше отожмется, кто больше подтянется, кто выше прыгнет, и на бис - кто на скакалке хоть одинарных напрыгает (про двойные речи не шло), и кто сколько оборотов накрутит. усе. все прошло как белый дым, когда попыхтели и поняли, что все так просто. а потом учительница популярно объяснила, что фк это не только блестки и лаковые волосы, это труд, изнуряющий, каждодневный, опасный и травматичный. (я узнала об этом уже постфактум). фк ушло в прошлое, дети выросли - никаких в классе поползновений, их научили на примере уважать выбор других. чем-бы не занимались. хоть музыкой, хоть рисованием, никаких фу в классе больше небыло и нет, все есть труд. и дружат ребята. а у друга по фк в классе не оказалось такой умной учительницы. с парнем западло было в пару встать при походе в столовую, что уж тут о друзьях говорить. а на вопросы родителей учительница отвечала: а что я могу сделать? дети так решили. вот вам конкретный пример.

Потолковый Лампонюх: дадада
вс тема усыпана постами об уникальных людях, которых гнобили за то, что они умнее и совсем не похожи на остальных
самомнение у народа пипец, канеш
в реале все совсем не так
не гнобят просто так никого. всегда это заслуженно бывает

заслуженно? Интересно, заслужить можно разными причинами. Тем что толстый, тем что бедный, тем что не похож на других? или тем что не желаешь прогибаться под лидеров класса? Ну тогда - да, заслуженно.
Расскажу свою историю. Училась в 3-х школах. В 1-й школе все нормально было с 1-3 кл. Во 2-й школе 3-6 кл были проблемы из за того старшеклассники решили покуражиться над младшими и выбрали нас с подругой для этой цели. А мы дуры такие вместо того что бы прикинуться ветошью и не нервировать этих товарищей стали показывать зубы. Вот тут и началась веселуха - при каждом удобном случае зажимали и по тихому лупили. а мы дуры молчали. Хорошо что мама синяки обнаружила и подняла тревогу. В 3-й школе вообще пипец был. пришла туда в 6 кл в середине уч года. Как раз возраст такой 12-13 лет ...переходный. Школа типа элитной была, не по программе, а по контингенту. А у меня мать-одиночка, работала на стройке, денег мало по сравнению с др. А тогда как раз перестройка была в самом разгаре кооперативы, варёнки, шмотки разные появились, за границу стал народ выезжать потихоньку. Всё это мне было недоступно.Вот и стали издеваться. Нас таких было 3-е. И опять нам бы тихо сидеть и не отсвечивать, а мы то стали огрызаться. Ну и пошло-поехало - байкоты, метание грязных тряпок, надписи на школьной доске, издёвки. Учёба скатилась. И прессовали как раз девчонки. Пацанам всё это в общем то по-фиг было. , А девахи развлекались по полной особенно перед пацанами выделывались. А мы то были симпатичные девчонки, пацанам нравились, в отличие от тех кто нас гнобил. Да, да, да, сейчас скажите - конечно это вы такие красавицы, а вокруг одни страхолюдины . Самый смак был при людно на переменке начать высмеивать нашу одежду, фигуру и пр. Кое как дотянула до 9 кл и ушла. И подруги мои тоже. Поступила в тех лицей (бывш ПТУ), там как ни странно всё нормально было, хотя контингент совсем не элитный, так сказать - были и как я обычные девицы, а были такие оторвы прожженые . Ну были пару раз конфликты, но это мелочи. Так посмеивались над тем, что на перемене я с книгой (тогда появились распечатки произведений стругацких на таких листах), а большинство с сигаретой на крылечке и байки травят о своих интимных подвигах, о том кто с кем бухал и о том как сделать выкидыш, что бы не сдаваться маме. В институте тоже всё нормально было.
Так что ваши утверждения, что мол сами виноваты - ерунда. Разные люди, разные истории.
И

Tipok: Гнобят, когда иного способа самоутвердиться нет

такое имеет место быть.

Аноним автор темы: Именно, не гнобят.
Нет подруги.

Почему такой вариант не нравится?

Я сама.: Они просто еще не встретились. Такой человек обязательно есть

Я не очень понимаю,чем тут помочь ребенку. Друзья ведь не появляются только от этого - "А давай дружить? Давай! " Ну только если в раннем детстве.
И ребенку то сколько все таки?

Часто это банальная зависть. Очень много "гнобимых", которые сразу после школы обошли всех на поворотах.
Тупеньким проще объединиться , чем работать над собой

И еще вопрос,что она под дружбой понимает? Что говорит?

Астра: Одна подруга все равно д.б.как так не общается ни с кем?

Да с чего это? У меня была подруга в 1 классе, ушла в другую школу, перестали общаться. С 6 по 10 классы просто не было подруги. В более старшем возрасте возобновили отношения с той, что с первого класса и до сих пор дружим)

Астра: Вообще не разговаривает с одноклассниками?

Одно дело одноклассники, а подруга, с кем делишься самым сокровенным, ходишь в гости и тд - это другое

Murza: Интересно, заслужить можно разными причинами. Тем что толстый, тем что бедный, тем что не похож на других? или тем что не желаешь прогибаться под лидеров класса? Ну тогда - да, заслуженно.

как бы объяснить-то одноклассники отлично чувствовали, что я считаю себя лучше их ну я и демонстрировала это периодически)))

у меня были успехи больше в творческих вещах каких-то и в учебе где-то, но мое чувство собственной важности от рождения по-моему мне досталось да, я считала их тупыми лошадьми, даже скрывать не стану

вот и повод. чем не повод? гнобить начали за то, что толстая, самый очевидный предлог был. А суть-то там не в размере зада ну и как снежный ком пошло оно-поехало

И вот пока не научилась молчать во взрослой жизни и не говорить, все что думаю о людях и об их интеллектуальных возможностях, так и получала по шапке-то до сих пор поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы