Кто замужем второй раз, посоветуйте...

Привет,очень нужен взгляд со стороны. Или совет тех, кто замужем второй раз. Ситуация такая: была в разводе, есть ребенок от первого мужа,после развода сидела в полной ж.. Сейчас все хорошо -своя квартира, машина, нормальная работа с нормальной зп, ребенок подрос, с ним стало полегче.Чего мне это стоило, даже вспоминать не хочу, все сама, было ооооочень нелегко. Так вот когда основные проблемы закончились, нарисовался старый друг с предложением попробывать отношения. Долго думала, т к мужикам веры не было абсолютно. Убедил. Парень вроде положительный-не пьет, не курит, по бабам шляться не будет .Женат не был, детей нет.На вопрос зачем ,собственно, мне мужик в доме, обещал золотые горы: и ребенка с сада помогать забирать, и быт пополам делить, и бла-бла-бла. Итог: поженились через год. А теперь я понимаю, что я не хочу быть замужем, что меня все это напрягает, и как правильно поступить я не знаю. Плюсы: с ребенком моим замечательные отношения, несмотря на то, что биологический папа активно присутствует в его жизни,но исключительно как воскресный папа-праздник. Минусы: я в этой семье "мужик". Все мои проблемы остаются моими проблемами, финансовые в том числе. Я не чувствую себя ЗА мужем. Вроде и квартиру надо увеличивать, опять же предлагаю варианты за счет моей материальной базы, от него инициативы нет. Общего бюджета нет. Денег наличных мне не дает, покупает продукты, но наличных не дает, то есть рассчитывать я могу только на себя. А я нас с ребенком тяну впритык, т к алименты нерегулярные,частный садик плюс кредит. Короче не знаю как объяснить, но такое чувство что мне на шею еще одно дитя повесили, а я итак еле ровно стою.Начались сомнения, а где ты был, когда после развода у меня ничего не было, кроме проблем и маленького ребенка на руках.Хотя знакомы мы много лет и в меркантильности замечен вроде никогда не был. И понимаю, что он вроде мне как и не должен помогать растить ребенка в материальном плане, т к у него есть отец, но с другой стороны зачем все это вообще надо, если каждый сам по себе? Даже если не про общий бюджет,то тоже ничего не поменялось, как обычно все сама сад-работа-сад-дом.Только теперь вторая смена у плиты прибавилась. Сумки с магаза как сама таскала так и таскаю, на ребенка времени поубавилось, на себя вообще нет. Даже не могу выразить точно мысль... Поговаривает об общем ребенке, типа тогда все будет. Какой общий? Зачем? А этого кто кормить будет, уйди я в декрет? Сейчас я только на себя рассчитываю во всех смыслах, бабушки-дедушки вообще не помогают, даже с сада забрать, если на работе задерживаюсь. Девочки, кто второй раз замужем, а как у вас? Имею ли я право требовать что-то с мужа? Может ли семья быть семьей без общих детей? Потому что сейчас мысли не самые лучшие-вообще хочу чтоб он ушел, потому что в моей жизни ничего не поменяется в таком случае,только легче станет, или я просто сейчас до такой степени вымотанная, а потом буду жалеть, что не дала ему время себя проявить?

Аноним автор темы: Может ли семья быть семьей без общих детей?

Может. У меня со вторым мужем нет детей, живем почти 13 лет уже. Ну и не будет, само собой. Моему ребенку уже 20 лет, с нами не живет.
Автор, Вы рассуждаете вполне здраво: этот мужчина нужен в первую очередь Вам. Или не нужен. Ребенок (Ваш) здесь не главное лицо вовсе, поэтому ориентироваться на его отношения с новым мужем не стоит. Тем более у ребенка есть настоящий отец, и они общаются.
Если Вам с мужем не айс, не стоит мучить себя типа ради ребенка. Вы с родным отцом не остались даже ради ребенка так смысл оставаться с другим?
По моему опыту, намного важнее личность нового мужа, его отношения с мамой дают очень важный вклад в воспитание ребенка, независимо от общения между ребенком и новым мужем (ну без негатива, само собой). Что дает ребенку новый муж? Какой пример, какие ориентиры сам по себе? Какую модель отношений М и Ж он видит? Вот об этом стоит размышлять, если думать о ребенке.
Но, повторюсь, главная скрипка здесь именно Ваша, а не ребенкина. В конце концов, это Ваша единственная жизнь.

Ух, как я Вас понимаю. Все один в один, и мысли те же были, с товарищем в итоге рассталась. Думаю, не мой ли бывший сейчас с Вами?)))

При таких отношениях их продолжать нет смысла. Вы его не любите, он вас тоже, по всей видимости.

Аноним автор темы: хочу чтоб он ушел, потому что в моей жизни ничего не поменяется в таком случае,только легче станет

Все так же, расстались и я вздохнула с великим облегчением.

Ой, у меня бы постоянно в голове вертелось, что он просто удобно устроился - жилье, еда и регулярный секс - красота!!!

Лично для меня второе замужество было с целью родить второго ребенка. Во всем остальном я человек самодостаточный, все сама, и что главное , меня это не напрягает. Все вопросы своей жизни и жизни своих детей я предпочитаю решать сама.

для меня нет. Но у всех свои цели и задачи. Если обе стороны согласны жить без общих детей, то какие проблемы. Некоторые даже отношения не оформляют, если всех это устраивает.

Вы же всё равно не разведётесь. И родите общего. К чему тема вообще?

Аноним автор темы: нарисовался старый друг с предложением попробывать отношения. Долго думала, т к мужикам веры не было абсолютно. Убедил. Парень вроде положительный-не пьет, не курит, по бабам шляться не будет .Женат не был, детей нет.На вопрос зачем ,собственно, мне мужик в доме, обещал золотые горы: и ребенка с сада помогать забирать, и быт пополам делить, и бла-бла-бла. Итог: поженились через год.

Мне не понятно, как можно жить с мужиком, к которому нет чувств. Как с ним сексом заниматься. Сплошная физиология и никаких эмоций? Он же раздражать и бесить начнет

Аноним автор темы: Девочки, кто второй раз замужем, а как у вас? Имею ли я право требовать что-то с мужа?

У меня наоборот. Материальное на нем, только специфические хотелки сына и школу я оплачиваю. Остальное - еда, жилье, поездки, развлечения - муж. Я так сказать "на булавки" себе зарабатываю. Но. Общение у них не ладится. То вроде как папа и сын, то ругань выше крыши стоит. Я уж и не знаю как лучше-то. И есть ли в этом золотая середина. Или матери одиночки всю жизнь страдать обречены.

Алиса_,
Мы с ним знакомы много лет, когда-то я его безумно любила, а он относился ко мне как к другу исключительно. Но особое отношение к нему пронесла до настоящего времени, думала это и есть одна настоящая любовь в жизни. Только сейчас разочарование какое-то чтоли. Я оказалась сильнее.Зачем муж,если можешь все сама,как-то так. Ощущение,что молодость свою золотую прос...л, остался у разбитого корыта и решил вспомнить об удобном варианте( Только я изменилась очень.Любовь любовью, но есть вещи поважнее. тем более если раньше твои чувства игнорировали, ценности меняются. Я в первую очередь думаю о ребенке, потом о себе, а о других не стоит особо задумываться, потому что о тебе никто никогда не подумает. если ему это неудобно. Урок из жизни (

Все не читала, вы главное пока жилплощадь свою не расширяйте, в браке, а то еще ему кусок придется отдавать при разводе.
И правда, зачем он вам ? Всепроблемы вы решаете сама. Может просто гостевые отношения ?
Ну и банальность скажу, он сейчас чьёто место занимает, рядом с вами. И я вно это место не его.

Аноним автор темы: я в этой семье "мужик". Все мои проблемы остаются моими проблемами, финансовые в том числе.

Знакомо...В первом браке муж всё решал, все проблемы, во втором решаю я. Но на мой характер, мне так больше нравится.

Аноним автор темы: сейчас разочарование какое-то

Так и есть, скорее всего.
Как жить-решать вам. И только вам. Только не живите "потому что так надо". Вы понимаете, что вам легче одной-ну так всё, расходитесь. Если всё-таки что-то к нему есть-живите и принимайте его таким, какой он есть.

Может. Знаю не одну такую. У нас с мужем нет общих детей, за то внуки будут общими))) Хотя, если бы я смогла, то родила бы второго ребёнка. Не ради семьи, не ради мужа, а только ради себя. Потому что очень хотела.

Аноним автор темы: Я не чувствую себя ЗА мужем.

Имхо, это основное. Разводитесь, из вашей истории минусов наличия такого мужа гораздо больше плюсов.

ЯнаЯ.: вы главное пока жилплощадь свою не расширяйте, в браке, а то еще ему кусок придется отдавать при разводе.

+много

какая разница замужем 1-й раз или 2-й? В вашем случае - это просто не ваш человек и вообще не стоило выходить за него замуж и уже тем более детей заводить. Когда появится ваш мужчина тогда вопросов таких и сомнений у вас не возникнет.

Тоже не понимаю, зачем с таким мужем жить??? Во-первых, что обещал - не случилось. Во-вторых, без него было лучше, ну или не хуже. Да еще и нет любви к нему. Чем дальше, тем больше вас будут раздражать его мелкие недостатки. Не рожайте, подождите год-два, ничего не изменится, то развод. А по мне, так побыстрее надо определяться. Любовь просто так не возникнет к нему. А ребенком будете с ним всю жизнь связаны, даже в разводе. Зачем? У вас уже была такая ситуация. Вы вполне можете найти более достойного мужчину, а то и любимого. Ребенка еще успеете родить, тем более один уже есть. С двумя детьми будет труднее, да еще и от разных пап.

Bинни™,
вот именно что жилплощадь я и без него планировала увеличить, но позже, когда кредит выплачу. У меня ближайшие года распланированы были при условии что мы с ребенком вдвоем-знала где и на чем сэкономить. куда вложить.А теперь он вроде продукты покупает. а мне стыдно , тоже в магазин иду и беру больше, чем нам вдвоем с ребенком надо было бы. В итоге все планы как-то застопорились, хотя будучи одной многого добилась, была за себя горда перед собой. Легче замужем не стало, только хуже. Я какая-то меркантильная. наверное, ну почему я должна быть другой? После развода никто не помог никак вообще, так что с меня тоже взятки гладки теперь, извините.Считаю что должна только своему ребенку.А так конечно удобно на все готовое прийти,заливая про любовь.

если минусов больше, то для чего жить вместе? сумки почему сами носите? почему денег не дает?

Аноним автор темы: а мне стыдно , тоже в магазин иду и беру больше, чем нам вдвоем с ребенком надо было бы.

А вот ему не стыдно. Вы думаете, что он не понимает, что "удачно" женился? Прекрасно понимает и его все устраивает.

Аноним автор темы: Я какая-то меркантильная. наверное,

Ну вот ни разу, но от этого чувства трудно избавиться, но надо.

Аноним автор темы: Считаю что должна только своему ребенку.А так конечно удобно на все готовое прийти,заливая про любовь.

С ним-то говорили на эту тему?

Аноним автор темы: удобно на все готовое прийти,заливая про любовь

ну сами ж всё понимаете
тем более, что Вы его любите, а он Вас пользует
нафиг вот надо, а?

Колубара: Будете дурой, если родите от него, да свою квартиру в расширение вложите

+++

автор, ну вы чего.... жалко стало вас, правда. Ребенок садичный еще. Мое мнение — он обязан вам деньги давать. Ни за что не заводите второго. Рано вы замуж вышли за него, надо было дольше жить и смотреть. Если уже сейчас мысли, что он не нужен и обуза — дальше будет хуже. Ну и я не понимаю, зачем сами продукты тащите и готовите? Я когда замужем была, тоже часто сама шопилась, на общие деньги. Потом устала быть лошадью — мужу список и вперед. И легче стало, и сам ходил без напоминаний.....

много таких мужиков стало..конечно ему и ребенка общего хочется, тогда более стабильно будет его положение
можно попробовать поговорить откровенно и дать ему время, а потом уже делать выводы

я сейчас хочу мужчину, только без совместных детей, хочу свою дочь поднять и просто наслаждаться любовью и друг другом. Дети в этом помеха лично мне. Но я второго и не хотела никогда

Не покупайте продукты (совсем), не вкладывайте деньги, копите, не ходите в магазин, не таскайте сумки, оставляйте с ребёнком, разделите готовку с ним, домашние обязанности (или максимально сократите свои)
Автор, почему этого не делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы