Кто замужем второй раз, посоветуйте...

Автор, Вы же уже там были- взамуже? На кой во второй раз пошли? Тем более до нового штампа у Вас всё было прекрасно налажено? Я б при таких исходных точно второй раз туда не совалась, тем более не так давно из полной ж выбрались

Smatrex,
Да все он понимает. Просто у меня зп больше и алименты, пусть нерегулярно, но есть, а он отца своего еще тащит и походу стыдно признать ,что семью не может еще тащить. Мне и жалко его по-человечески, но себя наконец-таки в первый раз в жизни тоже жалко стало.

Smatrex: А ребёнку сколько? Он вас не видит и не общается с вами?
Утром вы на работу, вечером сразу в постель?

Ребенку 10 лет. Сплю я вечером часа 2-3 . Потом же просыпаюсь, делаю уроки с ним.

аноним: Это делается раз в неделю

аноним: погладить одну рубашку проблем нет

Одна рубашка в неделю - это мощно :)
А трусы, а носки, а брюки? :)
Докапываться не буду, но основные бытовые проблемы из-за ребёнка, а не из-за мужа.

а если одна с ребёнком, готовить, прибирать не надо? Не едите? Одеваться не надо? Сумки таскать не надо?

Аноним автор темы: Да все он понимает.

Это вы с ним поговорили? Или?

eranna,
потому что ДУРА

Smatrex: Одна рубашка в неделю - это мощно :)
А трусы, а носки, а брюки? :)
Докапываться не будут, но основные бытовые проблемы из-за ребёнка, а не из-за мужа.

Нет глобальных проблем с ребенком ттт , в школу носит,в основном то, что гладить не надо. Как-то редко глажу. А одежду то какая проблема постирать? В машинку закинул и готово. Дома срач не разводит. Уборки достаточно раз внеделю.

Smatrex,
Говорила неоднократно, толков ноль, больше говорить желания нет, поскольку бессмысленно

tablet: а если одна с ребёнком, готовить, прибирать не надо? Не едите? Одеваться не надо? Сумки таскать не надо?

Я всегда на диете, ребенок ест не много. Это Вам не на мужика наготавливать кастрюлями 5 ти литровыми. Сумки зачем таскать? Магазины рядом, покупаю по немногу.

аноним: Нет глобальных проблем с ребенком

Я мама и жена.
Жена с мужем без детей = нет проблем.
Жена с мужем + дети = море проблем и расходов.
Не переубедите :)

Аноним автор темы: Я какая-то меркантильная.

как-то хреновасто у вас меркантильность проявляется ))))

Аноним автор темы: он вроде продукты покупает. а мне стыдно , тоже в магазин иду и беру больше

Smatrex: Я мама и жена.
Жена с мужем без детей = нет проблем.
Не переубедите :) ,
А где схема мама и ребенок? ))) Как раз таки все проблемы от мужчин, в основном, так как среднестатистический мужчина не зарабатывает столько ,чтобы сам себя окупал. Едят они будть здоров.

Smatrex: Жена с мужем без детей = нет проблем.

Мама+ребенок - тоже нет проблем. И расходов в меру

Так что - тут по разному ))

аноним: А где схема мама и ребенок? ))) Как раз таки все проблемы от мужчин, в основном.

Это у вас такое видение мира :)
Далеко не у всех так.
Мужа не надо таскать по врачам, готовить ему 4 раза в день свеженькое, делать с ним уроки, возить его на секции и т.д. и т.п.
У вас ребёнок как трава растёт. У большинства мам не так.

Ususik: Мама+ребенок - тоже нет проблем. И расходов в меру

У меня ребёнок стоит очень дорого. Муж дешевле :) Ему по крайней мере няню оплачивать не надо
Выбираю мужа чисто с финансовой точки зрения

Аноним автор темы: Я не могу прямо просить, но иногда не отказалась бы от помощи.Озвучиваю проблему без просьбы, так сказать как мне это знакомо.....
Smatrex: Двое взрослых людей развалят семью только потому, что поговорить друг с другом напрямую не могут? практика показывает, что тот, кто сам не понимает и не дает, тот и давать не начнет даже с нижайшими просьбами. Не в просьбах дело.
Автор, ваша проблема не в мужчине даже, а в вас, вы выбираете таких мужчин, которые не имеют в голове денег женщине нести. Это оттого, что вы бабаконь что вам вроде никто ничего не должен и вы не должны тогда, а принес, значит вы стали должны, а вы не хотите.
У того, кто сам дает просить легко.

У меня один ребёнок и муж,вопрос ,а имею ли я право что то требовать!?
Не актуален. В чем разница с вашей ситуацией?
Вы замужем и точка.
Он же требует положенное или тоже местами?
Или как в кино,вы про ребёнка тоже только в день свадьбы проболтались?

Ususik,
Просто задумалась-для меня важнее материальное благополучие, чем муж рядом. Я ж не говорю, что он плохой, заболей я (тт) или еще что, но не в материальном плане-он поддержит и будет рядом, я уверена, и домашние женские дела он со мной разделить может. Только почему-то теперь мне важнее ребенка отдельной жилплощадью на будущее обеспечить, машину поменять, и т д и т п. , а не рожать еще одного и сидеть в полной ж... при этом.Разве это не меркантильность? А с другой стороны, я ж ни у кого ничего не прошу, но и делиться не собираюсь, раз реально понимаю, что будучи в браке это буду делать я одна.

Аноним автор темы: Мне и жалко его на этом семью не построить
Аноним автор темы: потому что ДУРА нет, вам просто не нужна семья, мужчинам вы не верите, самой себе признаться в этом боитемь ибо общество давит, вот и вы и второй раз "выбираете без выбора" такого, чтоб типа в очередной раз "нарваться", поставить себе крестик в графе "все мужики Г" ну и том все попытки считать исчерпанными
Smatrex: У меня ребёнок стоит очень дорого. Муж дешевле у нас мы оба стоим дешевле чем ребенок
Smatrex: Выбираю мужа чисто с финансовой точки зрения это правильный выбор, если еще и он вам нравится, тогда вообще 100%ный вариант

Старушка на яблоне,
Бабаконем))) я стала после развода, первый муж ПОЛНОСТЬЮ содержал меня вплоть до развода, финансы моей заботой не были вообще.Там схема такая была-муж семью обеспечивает полностью, на жене ребенок и хозяйство тоже соответственно полностью.

Аноним автор темы: Разве это не меркантильность?

это здоровая меркантильность
вам трудно себе разрешить эту меркантильность - вот вчем вопрос
вы как бы извиняетесь что НЕ ОТ ОТЦА ребенка ждете финансовой защищенности
вам феменистки в уши напели всякий бред, а инфантильные мужики подвякнули, вот вы теперь и комлексуете

Аноним автор темы: Бабаконем))) я стала после развода, первый муж ПОЛНОСТЬЮ содержал меня вплоть до развода, финансы моей заботой не были вообще.Там схема такая была-муж семью обеспечивает полностью, на жене ребенок и хозяйство тоже соответственно полностью.

не сомневаюсь, только вероятнее всего за ваше сиденье на его шее он вам и тыкал все время, а сейчас вы бросились ему доказывать какая вы не содержанка и тоже что-то можете и не меркантильная вовсе ?????????доказали?

Аноним автор темы: мне важнее ребенка отдельной жилплощадью на будущее обеспечить, машину поменять, и т д и т п. , а не рожать еще одного и сидеть в полной ж... при этом.Разве это не меркантильность?

По мне - это не меркантильность, а нормальное естественное желание. Муж как бы это и должен делать, по моему, ну по крайней мере не препятствовать этому. А у вас вроде как наоборот. И те, планы, которые были - рушатся, и новые не строятся.

Smatrex: У меня ребёнок стоит очень дорого. Муж дешевле

Ааа )) у меня наоборот было )) У меня 3 ребенка дешевле стоят , чем один муж ))) поэтому я теперь и в разводе )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы