Что изменилось у вас после офиц замужества?

Может штамп в паспорте это хорошо, придаёт уверенность не большую. Имущество пополам(на всякий случай). Но фамилию надо было не менять,жалею об этом уже 17 лет, в про чем и о том что вышла 17 лет назад замуж. Кроме детей,ничего хорошего не увидела я в этом браке. Внешне все хорошо, а на самом деле не так.

Аноним: . Но фамилию надо было не менять,жалею об этом уже 17 лет

взяли да поменяли обратно, нашли проблему, где ее нет.

Да, если мужчина не зовет в ЗАГС, значит он еще не решил окончательно, что это его женщина. Хоть 25 лет с ней может прожить, и больше.
Значит все еще надеется, что ту самую встретит.
Дурачелло.

Ничего не изменилось.замуж позвал через год знакомства как только вместе жить стали,а поженились через 3.

mЫshka автор темы: Может наоборот, поняли что совершили ошибку?

+++

Аноним: Внешне все хорошо, а на самом деле не так.

ну так это в 99% случаев, что удивляться

mЫshka автор темы: в психологическом плане

Ничего. Сама удивилась

От первого мужа я сбежала, собрав в охапку ребенка и вещи (были не расписанные).Второй знал, что могу сбежать, потащил меня в загс. Расписались , и он стал как орел надо мной ,собственник ,блин.Жалею,что фамилию поменяла ,моя красивей была.перед женитьбой сказала ,что не хочу его фамилию,обиделся ,пришлось поменять.Но у нас любовь,живем 15 лет,сын общий.

У мужа второй брак, ему не надо было, с 18 лет до 30 был женат, хватило. А мне надо, я дожала))) и успокоилась. Счастливы в браке 10 лет, 2 детей, он говорит, какой дурак был, что не хотел сам жениться))) Я говорю, я же все понимаю, что ни штамп, ни дети не удержат никого, если нет любви, уважения, взаимопонимания. Ношу кольцо- у меня статус)))) а ему не надо было, я не настаивала, мне подороже купили, вот так и живем)

Анонимка: Для меня официальное замужество было как объявление моего мужчины всем, что он готов быть со мной и нести ответственность за нашу семью.

+++ И я перестала рассматривать других мужчин как возможных кандидатов.

mЫshka автор темы: Я его люблю и уважаю, просто злюсь...

Почитайте, что пишет Лабковский психолог как раз на эту тему.

Когда звоню на работу мужу смело говорю "жена звонит". Фамилия стала красивая. Уверенности не прибавило и не убавило. Как свелись, так можно и развестись. Просто перестали быть сожителями-это да. В отношениях никаких перемен.

аноним: Да, если мужчина не зовет в ЗАГС, значит он еще не решил окончательно, что это его женщина.

Бред))) это было бы правдой, если бы не было понятия как развод. Если бы женитьба означала по умолчанию быть вместе до конца жизни без какой-либо теоретической и практической возможности разойтись, тогда, возможно, выбор был бы более осознанный и что-то да значил. А в современных реалиях смешно об этом говорить. Мне вот интересно, те, кто говорят, что мужчина таким образом готов делиться своим имуществом и т.д., и что это даёт женщине чувство защищенности, вы все сами без гроша в кармане что ли? Почему считаете, что выиграете от этого? А наоборот быть не может? Если бы вы хорошо зарабатывали сами и имели достаточно активов, захотели бы вы вступать в брак, чтобы поделиться всем этим с мужем?

mЫshka ,
Ни чего не изменилось кроме моей фамилии. Жили 5 лет, забеременела решили зарегистрироваться.

Ничего не изменилось ни в отношениях, ни в самосознании)))
Зато поменялись фамилия и документы.

Мы женились когда мне 18 было,а мвжу 27. В гражданском браке не жили,поэтому изменилось все-мироощущуение, ощущение стены за спиной,ну и ответственность соответственно

mЫshka ,
Если вам этот мужик в труселях без штампа никто, то и штамп ничего не изменит

Может у вас вопрос не верно поставлен. Судя по всему, вы хотите замуж, почему бы прямо это не сказать, какая разница, что у кого изменилось после замужества, если конкретно вы хотите замуж за этого человека.
Мы стали жить вместе после свадьбы, и он, и я стали ответсвенее, финансы стали совместными, я стала заниматься бытом, до этого мы встречались и я не считала нужным тратить свои силы на уборку и готовку у него.
А еще мне муж потом сказал, что я прямым текстом дала понять, что отношения должны развиваться, или мы женимся в дальнейшем, или расстаемся, поэтому он и сделал предложение.

Ничего нигде не поменялось, как бы Аня не пыталась всех уверить)))
Поставили штамп, даже поцеловались, поехали на работы, вечером домой и снова все по старому. Из необычного - посещение ЗАГСа.

Для меня ничего. Считаю, что плохо будет в семье и штамп не поможет. Мужу надо было ему многое даёт.

У меня на штампе муж настоял. И даже не просто на штампе, а чтобы свадьба с платьем и гостями. Сперва думала, что нет разницы, но потом поняла, что есть изменения в голове - стала ощущать себя более связанной, так просто уже дверью не хлопнешь, приходится где-то сдерживаться. Потом когда дети пошли и квартиры, оценила удобство штампа в плане оформлений бумаг. И уже не стала тяготиться, что в браке. А сейчас больше 13 лет спустя как-то как само собой разумеющееся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы