Что изменилось у вас после офиц замужества?

ничего! Штамп нужен был, чтоб фамилия была такая же как у детей

Хотелось весёлого праздника с песнями и пирогами. Вот и поженились, чтобы повод был )). А так не скажу, чтобы что-то сильно поменялось в наших отношениях. Больше родственники мужа стали принимать участие в нашей жизни, для них это действительно было очень важным событием. Мне их внимание в радость)). Ну а мы как получали радость от общения друг с другом, так и получаем, только ещё и фамилия общая.

mЫshka автор темы: Спокойнее, увереннее стали?

мы до брака жили вместе 4 года, ничего абсолютно в психологическом плане не поменялось, ну вообще ноль) у меня спрашивали родственники в шутку, ну как там, в замужестве, в качестве жены? А я честно пожимаю плечами, ибо нифига не изменилось. Поженились потому что я забеременела и наши мамы заголосили, что ребенок должен обязательно родиться в браке, ну вот такие у них тараканы. До этого звал неоднократно, мол будешь моя и по паспорту, а развод тебе не дам ))) но я никогда не хотела замуж, если нет детей, то нафига? Или дамы, которым вот ооочень хочется замуж, вообще не уверены в своем партнере, боятся без штампа убежит? Или тараканы по поводу того, что раз замуж не зовет, значит ищет другую для этого? Ну вот не понятно мне это)

Никакой разницы. Два мужа.

Ничего не изменилось. Запончилось разводом. Только гарантия была, что нажитое можно поделить. Так и сделала. Второй раз замуж тоже пойду только лишь из этих убеждений, как бы это ни звучало... Тем более гарант, если дети рождаются.

За фамилию очень благодарна и за сына

Окружающие наконец-то отстали от меня с вопросом "Когда?"

mЫshka автор темы: Имею ввиду в психологическом плане.

ничего не меняет

mЫshka автор темы: Спокойнее, увереннее стали?

нет, всё так же спокойная и уверенная

Потолковый Лампонюх: да много он меняет чего, много)))
но в голове меняет
кто бы че ни говорил сейчас

что меняет то штамп? Меня не штырит до сих пор, всё так же.

красавица: Меня не штырит до сих пор, всё так же.

дело не в штырит

Потолковый Лампонюх: дело не в штырит

а что меняет то тогда?

mЫshka автор темы: Имею ввиду в психологическом плане. Спокойнее, увереннее стали? Может наоборот, поняли что совершили ошибку?

да вроде вот ни то, ни другое. Просто так было правильно - выйти за этого человека замуж :)
Ну если угодно, вставить еще один праздник в череду семейных.
Ничего экстраординарного в момент надевания кольца на палец не произошло, инопланетяне не захватили Землю. Даже росчерк не изменился.

фамилия )))) мое главное приобретение
а также я лично стала спокойнее, что пристроена )

и еще для меня это был очень ответственный шаг тогда )
хоть и прожили мы вместе 2 года до регистрации, но перед днем Х, готова была все отменить, так как представила, что все цать лет мы будем вместе и мне чуть не поплохело.
"Семь раз отмерь,..." Такие у меня тогда мысли были

аноним: Почему считаете, что выиграете от этого?

потому что выиграла во всех планах и в моральном и в материальном.

аноним: А наоборот быть не может?

Конечно может, если женщина вышла замуж не за того человека. Может опыта ей не хватило, может сообразительности. Если доверишься не тому человеку - сплошь один урон кроме урока на всю жизнь. Не только в браке так.

аноним: Если бы вы хорошо зарабатывали сами и имели достаточно активов, захотели бы вы вступать в брак, чтобы поделиться всем этим с мужем? Хорошо зарабатываю и зарабатывала всегда. До брака даже лучше это получалось делать, чем в браке. :) Поделилась, не жалею. Видимо не жадная и человек правильный рядом.

красавица: а что меняет то тогда?

я про свою голову говорю
меня лично штамп от многого может сдержать
это, к сожалению, больше плохо, чем хорошо

Особо не менялось ни в первый, ни во второй раз. Ну разве что в первый раз - платье, покатушки, банкет :) Во второй раз, к счастью, муж не требовал праздников. Ну и фамилию надо как-то собраться сходить поменять.
Ах да, теперь приходится мириться с мыслью, что имущество стало общим :) До сих пор всегда была единоличной владелицей

красавица: а что меняет то тогда?

женщина предстает перед мужчиной во всей своей красе и сучности

Юлия_87: Только гарантия была, что нажитое можно поделить.

В принципе при нормальных отношениях и правильном ведении дел и без брака все записывается на двоих. Например: квартира пополам, тебе машина - мне машина, деньги тоже на счетах у обоих. Если отношения доверительные и без конфликтов, то все нормально получается. А если отношения поганые, то и в браке полно возможностей увести от раздела активы. Тут разница разве что на случай смерти кого-то из супругов. Но опять же завещание, общие дети это нивелируют.

Живём без штампа 7 лет. Сын есть. Даже не представляю, что может поменяться, если мы пойдём сейчас штамп ставить. И ведь он меня зовёт пару раз в год сходить. А я все не соглашаюсь. Не понимаю, зачем мне это надо. Имущество записываем на меня. Т е по сути при расставании все моё. У него ничего))

Волшебная штука брак! Есть в нём нечто магическое! Женятся зайки с котиками, а разводятся коровы с козлами...

mЫshka автор темы: Что изменилось у вас после офиц замужества?

фамилия в паспорте и в других документах и всё

Mrss, вы очень правы! БМ жадюга из жадюк. Все, что в браке нажили потом пришлось выкруживать чз суды. Намаялась. Глупая была, все ему позволяла. Сейчас буду держать ухо в остро)))

А если юы были не в браке, так вообще бы осталась с дитем на руках и на улице. Под бравые апплодисменты мужа, блин, черт его подери.

значит и многое,чтобы тут не говорили сожительницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы