Уродская нога моя (( пя. Что делать?

Доброй ночи всем! Поплакаться и попросить совета пришла.
Никогда не имела проблем с ногами, но ,после вторых родов ,вылезла косточка большого пальца левой ноги. Выглядит уродски. Прям смотреть не могу. ((( Кстати вес, набранный за беременность, сбросила почти сразу после родов.
Куда мне теперь бежать то с этой проблемой, ведь стали ноги быстрее уставать?

К пластическому хирургу?

К ортопеду' думаю....

Ну сходите на консультацию в Институт косметологии на Московской, например.

аноним автор темы: Кстати вес, набранный за беременность, сбросила почти сразу после родов.

А это не решающий фактор. Вальгусная деформация стопы бывает и у маленьких худеньких людей. У моей субтильной мамы были жуткие стопы. А у меня, полжизни с лишним весом, отличные стопы. Все очень индивидуально.

Подруга делала операцию по удалению косточки на Московской в центре хирургии .

Вот откуда спрашивается она взялась , блин(( как вырваться то к врачу , ребёнок лялька совсем на ГВ, но и тянуть с этой ногой не хочу. У кого-нибудь была такая же проблема , а? Как решилось?

Mrss,
КаптЮля,
Девочки, это дорого там на Московской?

Делала она года 3-4 назад.. Вроде около 150 т было , туда ещё входила стоимость послеоперационной обуви

Консультации, по-моему, вообще бесплатные. Про операцию или другие методы - скажут по осмотру.

На интернетовскую разводку похоже ссыль

Mrss: Консультации, по-моему, вообще бесплатные

По-моему,так оно(свекровь по своим каналам договаривалась насчет меня),с меня денег не взяли.
На Московской,автор,хорошие врачи,им можно доверять.
Меня отправили восвояси,сказав,что операцию делать пока не надо.(я с коленным суставам обращалась)
О,еще ,автор,вспомнила,пользователь Тритата оперировалась. Так обстоятельно все описала,года два назад тема была,поищите в поиске.

забыть про каблуки и тесную обувь. каблуки - скорее всего навсегда, эта обувь не делает ноги здоровее.
идти к ортопеду, может быть, искривление пока небольшое, можно консервативно поправить. если нет - то да, операция, палец выведут в более-менее правильное положение

просто Лана: По-моему,так оно(свекровь по своим каналам договаривалась насчет меня),с меня денег не взяли.

Я ходила на консультацию по другому вопросу просто с улицы, тоже бесплатно. Но не вчера. Поэтому не уверена, что так и сохранилось. Можно уточнить.

просто Лана: На Московской,автор,хорошие врачи,им можно доверять.

Более чем.

аноним автор темы: Вот откуда спрашивается она взялась

как откуда? От вас))) неправильная обувь для вашей стопы.
Каблуки важно носить с ортопедической стелькой. Которую подберут вам по вашей стопе в ортопедическом салоне. Чуть начала расти-бегом в салон.
Нужно будет купить силиконовый межпальцевой расширитель большого пальца и носить постоянно, косточка не уйдет, но и не будет расти.

Каблуки очень давно уже не одевала. В родне нет такого у мамы, бабушки.
Девочки, спасибо большое за советы. Пойду к ортопеду, так не оставлю, чтобы не запускать. Кто если подскажет, к какому лучше и куда ( кроме Московской) можно обратиться, буду весьма признательна.

после вторых родов такая же фигня на левой ноге... в 365 ходила на консультацию бесплатно по ноге к Зотову... вот тоже рассматриваю операцию, попробуйте на квоту встать, как вариант. А так засматриваюсь как на московской делают одна нога от 81 тыс руб. заявлено, но допом все анализы + рентген. На Банковкий сходите

просто Лана: пользователь Тритата оперировалась

она по квоте в 365 оперировалась. Я там уже будет как год на квоте стою...

Операции бесплатно делают по Омс в Угмк посиотрите есть ли на этот год квота и в Здоровье 365

BellaDonna,
Спасибо за информацию

Gelena,
Сестрааа
Ничего себе год уже как стоите...

Операция не факт, что поможет, они могут снова вырасти, кости эти. Сходите к ортопеду- надо подбирать стельки правильные, кость уже не уйдёт, но рост замедлится точно. У меня тоже полезла эта хрень, я сразу стала разделитель носить межпальцевый, он пальцу большому не даёт искривиться при ходьбе. И да, каблуки носила и буду носить, как раз таки нельзя плоскую подошву и кроссовки нежелательно.

Кажется пользователь Тритата подробно описывала свою операцию и послеоперационную жизнь. Поищите.
Вот, нашла сама в закладках у себя. www.u-mama.ru/forum/family/health/648901/index.html

аноним ,
U vas problema spozvonochnikom. Obratite vnimanie seychas, potom budet pozdno.

аноним автор темы: Вот откуда спрашивается она взялась , блин((

ну как откуда?! вес за беременность+ неправильная обувь на плоской подошве.
результат закономерен.

автор что вот прям такая большая?! фотка есть?!
у меня первая стадия еще, но более удручает боль в суставе и вообще стопах от поперечной плоскостопии ((((

аноним: вес за беременность+

не вес основное а стопа. Плоскостопите, высокий взъем и так далее
Вес может усугубить нагрузку не более того, при нормалтной стопе, хоть центнер можно вестть, стопа не изменится, суставы да, косточка расти не будет.

аноним: вес за беременность+ неправильная обувь на плоской подошве.
результат закономерен.

чушь. Вообще не связано. И большой вес, и беременности, и обувь на плоской подошве почти всегда - стопы нормальные. Идти к ортопеду и с ним решать вопрос, а не тут задавать вопросы почему случилось. Это уже произошло и сейчас надо решать что с уже имеющимся делать и как не усугубить то, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы