А кому из вас на сегодняшний момент НА ВСЕ хватает денег?)

Мне хватает, потому что я бережливая

То хватает, то не хватает

Может, у меня запросы маленькие даа)))

В классе есть кучка мажористых детей, кичащихся до невозможности боХатством родителей. Сегодня мама звонила одноклассника ( не из кучки мажоров, но с достатком), огорченная.
Говорит, разговаривали ее сын и один из наших мажоров, заговорили о компьютерной игре. Ее сын рассказывает об игре и говорит, мол у меня на айпаде есть эта игруха, так то играть надо. На что ему мажор говорит: да откуда у тебя айпад, у тебя же семья нищая ...
Мама слегка обалдела, мягко говоря.
На все хватает, машины в семье отличные и не одна.
А я вот сижу и думаю, если они нищие, то мы то какие))))))
Ни айпада, ни крутых тачек.
И не хватает сейчас жестко ни на что...кризис, чтоб он скорее закончился.
А что такое - на все хватает.
Мне кажется, что в человеческой суЧности - чем больше есть, тем больше хочется. А на это самое больше сильнее не хватает)) Кому попроще сапоги или телевизор новый хочется, а кому-то яхту подавай)

Если смотреть на тему глобально, то сразу на ум приходит теория иерархии потребностей (графическое воплощение в пирамиде Маслоу). И это не только материальные потребности человека.
Думаю, что тем, кому "на все хватает" находятся на самой вершине пирамиды. А это, по моему мнению, единицы-сильные мира сего.
Темы, подобного толка, всегда сводятся к материальному.

"ВСЕ" бывает разное)))
Моя первая зарплата была 600 руб, жили с мужем в общаге, и мне на все хватало))). В смысле, что я не искала более высоко оплачиваемую работу. Потому что любила свою.
Сейчас, когда сестра звонит и говорит - что тебе привезти?, я отвечаю: у меня все есть)))

Не хватает на все. Вот хочу виллу в Испании, но на нее ни рублика, ни копеечки. А так хочется в любой момент сорваться и ...

Кастаньеты: В современном городе можно потратить любую сумму.

+++ и не только в городе, а в путешествиях или спустить в интернет магазинах)))

Но вот,походила и подумала, как поточнее сказать. Сейчас сформулирую, что все-таки имею ввиду : к примеру, вы знаете что в этом мире куча различных материальных благ и все не приобрести, но вы вполне можете утверждать : что у вас с деньгами, на данный момент, все нормально и вам вполне хватает, но конечно же думаете о том, что если ваш доход вырастет, то хуже не будет и вы свой "жемчуг " (во всех смыслах) сделаете еще краше
А вот если у вас психоз на тему: аах на это не хватает, на то хватает ...то это уже не по этой теме

анонимка: да откуда у тебя айпад, у тебя же семья нищая ...

это крайней степени не воспитанность, все из семьи идет .. жалко такого мальчика (который сказал "что семья нищая") если, потом у него всего этого не будет? а лет деткам сколько?

По доходам и расходы. Нам всегда мало. То квартиру строим, то ремонт, то машины, теперь дача, дом.
А так, живем как и раньше. Премии так же выплачивают . На моря тоже ездим .

XSS автор темы: жалко такого мальчика (который сказал "что семья нищая") если, потом у него всего этого не будет?

И так бывает.
Тем же и по тому же месту.

XSS автор темы: и вы свой "жемчуг " (во всех смыслах) сделаете еще краше

у меня так. хватает на основные потребности: вкусная еда, одежда/обувь, развлекухи, отпуска.
но если это все будет на уровень или несколько выше, то я ваще не расстроюсь

Ну средненько так, я бы сказала, хватает. Были времена и похуже - лет до 20 (пока от родителей зависела). Потом - все. Никогда цен на продукты не считала (и сейчас так же), дальше еще лучше - драгоценности покупала дизайнерские сама себе. Сейчас похуже, но в целом нормуль. Не переживаю, но думаю как заработать сразу много. Пыхтеть ради увеличения нынешнего бюджета на 20 процентов не буду, а вот в 2 раза - уже подумаю.

я: Смотря у кого какие запросы +++ Мне на жизнь комфортную хватает. Ничего не покупаем в кредит. Но дом и машину купить не сможем без кредитов. Поэтому не покупаем На отпуск не откладываю, потому что на него хватит отпускных.

анонимка: человеческой суЧности - чем больше есть, тем больше хочется.

Нам Не хватает. Мне пришлось уволиться из-за первоклашки, ибо водить-забирать некому.
Муж работает один. З\п урезали крутенько.
Работает "на унитаз".
Детям часто купить не могу что хочется ( а, иногда, что НАДО ) .
На прежней работе (медицина) з\п перед увольнением получила 13000. Сейчас звоню коллеге, она вместе с отпускными ( 4 недели- специально для первоклассника брала сентябрь) получила 23000 . Мать одиночка она. Помогать не кому.
Вот реально я не понимаю как она вообще выживает?

Songes,
И больше ничего не хочется
У меня парфюма тоже набрано было до кризиса на годы вперед, но... Вот за эти 5 дней больше десятки потратила на 2 бутылька, и это я еще сэкономила (((((
Хочется же

Songes,
А винтаж постоянно всплывает, дохреенилион стоит, но жуть как охота

У кого-то сапоги одни и рваные, у кого-то духи старые.
Имхо, большинству в наше время не хватает! На нормальную жизнь.

Лет до 30 голодала и не видела море- воспитывала ребёнка без отца. Теперь радуюсь всему- турецкая 3- ка- Дак это же море, счастье то какое!!!! И готовить не надо. А номер можно полотенцем вымыть и ...отдыхать. В кафе поела на 300р- чувствую себя принцессой Монако, счастлива просто.

М@ть* их,
Да вот беда, рваные сапоги у помойки бесплатно выставляют, а старые духи выставляют за бешеные деньги на аукционах

Хватает на всё, что мне хочется в данный момент. Никаких кредитов и ипотек. Бриллианты ежемесячно мне не нужны, на отпуск откладываю пенсию. Есть мечта - шубка из рыси и деньги на неё есть, а муж против - "не смей кошек носить на себе!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы