А кому из вас на сегодняшний момент НА ВСЕ хватает денег?)

Мне хватает. Я очень счастлива сейчас. Дети здоровы. Я люблю и любима. Работа самая лучшая. Мамочка жива и здорова. Правда все здорово

XSS автор темы: А хочу послушать людей (анонимно, на здоровье!), кому на все им нужное хватает денег, как этого достигли, были ли и в их жизни кризисы,

Мне хватает. :) Но мне и не нужны не одни духи. Есть любимый парфюм, закончится - новый флакон куплю, такой же или другой. В один момент поняла, что человеку не так много и надо в плане вещей.
Кризисы были и суровые, считала каждую копейку, выкраивала с каждой з/пл, кому из семьи сейчас обувь купить или зубы полечить... Потом надоело, стала мониторить, в чем могу быть уникальна на рынке труда. И нашла. Круто поменяла свою жизнь, переехала в другой город, т.к. именно там были востребованы мои знания и опыт. Потом активно наращивала знания, меняла работы каждый год, переходила с проекта на проект.
Сейчас у меня з/пл в 15 раз выше той, что была, и поэтому мне хватает. Запросы конечно меняются с увеличением дохода, но появилось именно уверенность и спокойствие: "мне хватает". А на крупные покупки я просто коплю, и не напрягает, т.к. они все не первой необходимости

В жизни всякое было. Студенткой в 90-е ела вместо яблоу маринованный лук , ошпаренный кипятком чтобы не горчил. Денег, подаренных на свадьбу хватило на 2 пачки гонодотропина. Дочка родилась, смогла купить только 2 распошонки, остальное шила-перешивала из старья, и так два года шила-вязала.
В 2008 вылезли в ипотеку, а доходы уменьшились более чем в 2 раза, вечерами плакала, сводила в екселе копейки. Муж занялся ремонтом сот телефонов, продержались. С любых денег старалась заначить, потому как помогать нам было не кому. Сейчас с мужем вспоминаем и не верим, что это было в нашей жизни. Сейчас не в чем не нуждаемся, вкладываемся в булущее детей, деньги тратим в удовольствие. Подошли и понравились две пары обуви, берём обе т.п.

XSS автор темы: это крайней степени не воспитанность, все из семьи идет .. жалко такого мальчика (который сказал "что семья нищая") если, потом у него всего этого не будет? а лет деткам сколько?

по 12 лет деткам, это мы сменили одну гимназию на другую, попали в класс такой. Несколько человек там таких мажористых. И проблемные дети в плане дисциплины, и родители глубоко плюют на всех остальных. Точно, как в пословице: "упитанный, да невоспитанный", упитанный тут в переносном смысле, конечно.
Я считаю, что у нас средний доход, бывают месяцы провальные, как сейчас, например. Сразу после отпуска машина сломалась на нормальную сумму, жестко выбило из финансового равновесия. Но всегда помню, что есть люди, которым не просто тяжелее и хуже, а которые просто в безвыходных ситуациях, но не стонут и не жалуются.
Боюсь, чтобы дочь не задевали и не обижали, девицы избалованы брендами, сидят и выясняют, у кого Армани-не Армани. Мы без брендов обходимся, для меня это не имеет ценности. Удобная, красивая, пусть даже заводской Китай, но к душе.
Говорю, узнаю, что обижают - прибью, но это слова и эмоции. На самом деле даже не знаю, как будет правильно. Словами там не переубедить и не перевоспитать, да и слушают эти детки даже учителей только тогда, когда им что то нужно.
Один из пацанов и сейчас заявляет, что ему на фиг учеба не нужна, бизнес ему от родителей достанется, а сейчас у него итак все есть((.

анонимка: попали в класс такой. Несколько человек там таких мажористых.

ужас! крайняя невоспитанность

До кризиса зарплата была в 2 раза больше, а цены в 2 раза ниже, чем сейчас.
И.е. сейчас я живу в 4 раза хуже, чем 5 лет назад.
Хватает только на квитанции, кредит, взятый тогда же и на оч.скромную еду.
Одежда, обувь, духи- все из старых запасов или по большой распродаже.
Летом купила 3 вещи за 2500- счастлива без меры.
Надоело выживать:(

мне хватает, но иногда хочется что-то срочно....

Странная тема кому-то , грубо говоря, на брюлики не хватает, кому-то на обед , всем на что да нибудь не хватает
Мне вот на квартиру и ремонт не хватает

Необходимое - это еда, одежда, жилье, отпуск. Раньше на все хватало. Сейчас я в декрете, муж получает только 50000. На нас четверых не хватает...

аноним: Поэтому сейчас, когда могу кушать все что хочу считаю себя в комфорте)))

на все, что хочку пожрать, хватает. Но вот побывать везде где хочу, пока нет. И комфорт себе обеспечить какой хочу. Все впереди!

Аноним: И даже пальметта почти недоступна. Катастрофически упал уровень жизни. И из отпуска летела, в дьютик даже не пошла.

Примерно такие же ощущения.... Только распродажи, ношу старые запасы.... На тушь стало жалко Ланком по 1600 отдавать....

Маорица: Примерно такие же ощущения.... Только распродажи, ношу старые запасы.... На тушь стало жалко Ланком по 1600 отдавать.... у меня старые запасы Интимиссимо... или как там его, сегодня зашла туда-лифчики по 4500

Зарплаты не увеличились, а у многих и упали, и премии у многих порезаны. А цены...... Обеднели мы конечно... Ладно хоть, услуги не сильно взлетели - кружки, парикмахер и тп. Танцы дочери 4700 как и всегда, парикмахер 1800.... БМ говорит, типа кризис, у многих еще хуже, на еду не считаешь денег, кафе можешь позволить и отпуск раз в год - и забей пока, наладится, кризис не вечен. Жалко хорошей жизни, очень....

аноним,
Вы правда моете номер? Полотенцем?
Таки спрошу, на кой?

Маорица,
Да уж...сейчас уже и отпуск раз в год, капец, радость. Хоть какой.
Такое ощущение, что эта хорошая жизнь была в какой то другой жизни. И вот хз вернется ли когда-нибудь. Видимо вряд ли

угомонить свое ВСЁ
если не хватает на яхту, то может и ну её эту яхту.....
оставить обязательно то, что вам приносит ежедневную радость,например,одеждупокупать только то, что очень нравится, а в остальном быть скромнее, или кровь из носа,но маникюр, а покрасит подружка

Каtюша,
Ну так если очень грязно, например, в ванной, а там надо мыться и вещи выкладывать, или в шкафу пыль и волосы чужие. Берешь с собой перчатки резиновые и моешь. Или в Крыму- на пляже грязища, все стонут, и сами же бросают мусор. Мы с детьми взяли мешки, перчатки и все собрали, и стал пляж чистым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы