а вы боитесь смерти?

Ваша_тётя: Нет, не боюсь с недавних пор)

Имрек: Уже нет.

Девочки, расскажите, пожалуйста. А то

white_сплю_и_вижу: Боюсь смерти, почему не знаю, но боюсь...

Не боюсь. Жду ее даже может. Но не тороплю, конечно.

ДоброжелателЬ: пару сотен жизней вам хватит? "...Подробности из жизни Никиты Воронцова" читали?

Абилена: "...Подробности из жизни Никиты Воронцова" читали?

нет. а об чём там?

ДоброжелателЬ: об чём там?

контрамоция, осознанная.
человек проживает один и тот же отрезок жизни с 38 что ль года и до 70-х
много раз
сначала пытался что-то изменить глобально, потом только локально у себя
ведет дневник

Это Стругацкие, поздние.

Абилена: человек проживает один и тот же отрезок жизни с 38 что ль года и до 70-х
много раз

это бессмысленно!
вот проживать РАЗНЫЕ жизни, получать РАЗНЫЙ опыт (даже в схожих ситуациях!), развиваться интеллектуально и духовно - эт дааа...

ДоброжелателЬ:
это бессмысленно! это такая идея фантастов
ДоброжелателЬ: проживать РАЗНЫЕ жизни, получать РАЗНЫЙ опыт

интересно было б да

Я очень боюсь. Даже не самой смерти как таковой, а неизвестности. Что там после смерти - есть или нет, кто его знает Должно наверное быть, иначе зачем всё это было? Обидно что если несколько жизней проживаешь, то ни чего не помнишь. А если ни чего не помнишь, то как свои ошибки то исправлять не логично как то.
Ну и страшно сами похороны - как это закапают, а там черви бррррр, или кремация - ужас.
Старость - страшно, дряхлость, болезни, боль, угасание мозга......

Murza: то ни чего не помнишь.

а зачем помнить ПРОШЛОЕ? вот были вы мужчиной - зачем вам знание об этом СЕЙЧАС, когда вы женщина?
были вы рабом - а в новой жизни ЗАЧЕМ это помнить, если прожили свободной? и т.д.

Murza: Ну и страшно сами похороны - как это закапают, а там черви бррррр, или кремация - ужас.
Старость - страшно, дряхлость, болезни, боль, угасание мозга......

закопали или сожгли тушку, без сознания и вообще личности, вот колбасе не всё ли равно, что с ней будет? съедят её, зажарят или в помойку выкинут?

ДоброжелателЬ: закопали или сожгли тушку, без сознания и вообще личности, вот колбасе не всё ли равно, что с ней будет? съедят её, зажарят или в помойку выкинут?

ну как - это же моё тело, я его холила и лелеяла. и вдруг что-то чувствуется таки?

Murza: ну как - это же моё тело,

пока жили в нем
как тело умерло - перестало быть вашим (нужным вам)!

Ладно, расскажу, только не иронизируйте, плиз)
у меня подруга-психолог, ну и ведёт различные практики. Одна из которых "регрессии", как она называет, суть в том, что вроде как она во время этого процесса видит свои прошлые жизни.
Она рассказывала о своих прошлых воплощениях, что видела, интересно, конечно.
Причём, сейчас, в этой жизни, она встретилась с мужчиной, у неё безответная любовь к нему. Так она говорит, что в одном из прошлых воплощений, он был женщиной, доброй, красивой, а она мужиком, гулящим раздолбаем. И эта женщина очень любила мужчину, а ему плевать было, много ей плохого сделал. Ну и вот, в этой жизни встретились)
Говорит, что много проживаем воплощений, её предыдущее было 30-70х годах)
Вот такая история)
Подруга не врет, не сочиняет, это точно.

У Кастанеды хорошо написано: помни, смерть всегда за твоим плечом на расстоянии вытянутой руки.

Ну вы даете... столько молодых и счастливых, а думаете о таких серьезных вещах. Живите, любите и не думайте о смерти. Она неизбежна, она все равно будет, всем предопределен свой срок, зачем же париться? Живите здесь и сейчас.
Все вы успеете.

Я о ней мечтаю. Сил и желания жить нет.

Gabriel_Chanel,
Это точно

А как вы проверили что она не врет?))))) сгоняли в ту жизнь ее где она мужик?)))

Про смерть & любовь
Из письма Сергея Бодрова жене Светлане

«Я не знаю, как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то, как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны, это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я, правда, не знаю, как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь — нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно, неотвратимость смерти тоже. Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти также страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне. И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».

Я смерти не боюсь.
А вот страх у меня весьма распространенный, про успеть поднять детей, оказывается. Но и тот стихает. На все воля Божья.

И боли тоже не хочу.

Gabriel_Chanel: Одна из которых "регрессии", как она назыв

Я была единожды.
Меня не столько впечатлила моя прошлая жизнь, сколько жизнь между жизнями.
Волны энергии.
Как воды в океане...

Бигуди на ауди: И боли тоже не хочу.

её мало кто хочет
есть и такие, но они - единицы из тысяч или даже миллионов

ДоброжелателЬ: её мало кто хочет

Некоторые равнодушны к ней. Или не думаю об этом вообще.

Бигуди на ауди: Некоторые равнодушны к ней. Или не думаю об этом вообще.

пока не встретятся с ней, дааа

Аноним: Я о ней мечтаю. Сил и желания жить нет.

держаться надо назло всем врагам и несчастьям)

ДоброжелателЬ,
Зачем помнить прошлые жизни?
Чтобы не было ужаса перед неизвестностью

апельсин автор темы: а вы боитесь смерти?

Боюсь, я вообще ипохондрик. Два-три лишних прыщика на моём теле я сразу в панику, рак. Мозоль на языке - рак. Мочиться меньше стал - почки...... и так постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы