а вы боитесь смерти?

МятноЯгодныйХру,
типа вечная жизнь, если я правильно священника поняла
и нельзя тело сжигать поэтому

Дикая Орхидея: потому я и грею себя мыслью, что там меня будет ждать Мастер и домик с камином и садиком..

согласна, мысль теплая

Абилена: если в загробной все по новой и с посторонними сущностями - мня как-то не радует))

почему? разве не интересно?)
вот как раз о том мире как саде/садике-домике с камином, белой пустыне с умершими родственниками размышляла, а в такой интерпретации - нет)))

Тритата: (В.Шефнер)

Так оно.

кошь в сапогах: вечная жизнь,

Так смерть - не есть жизнь, какая такая "вечная жизнь"?

Абилена: я уже увидела.

А я нет.

Абилена: Як тому, что если в загробной все по новой и с посторонними

окей..не с посторонними..а если мужчина на 2 семьи живет? судя по местным темам, такое сплошь и рядом..и что? это значит, мужичок и там будет им обеим мозг выносить? вечный такой вынос мозга...я, будет говорить, и тебя и тебя люблю и не могу определиться никак...
ну глупо жэ

МятноЯгодныйХру: Так смерть - не есть жизнь, какая такая "вечная жизнь"?

с той точки зрения, что жизнь земная не заканчивается смертью... хотелось бы верить, но сомнительно

МятноЯгодныйХру: А я нет. увидишь. и в школу отведешь.
кошь в сапогах: разве не интересно?) ну получается нет.
Дикая Орхидея: значит, мужичок и там будет им обеим мозг выносить?

а...был такой. недолго. в юности. наорала и выставила)
щас богатый, известный...и такой же

тут конечно, у всех свое

На меня сильное впечатление (гораздо сильнее, чем благостные сказки о новых жизнях или о разных разновидностях рая) произвел фильм "Я остаюсь". Вот какое-то тянущее душу состояние.... и так вечно??? И тут уже не скажешь - "До самой смерти, Марковна", ибо уже - всё, уже - она.
Садики, домики... блин, "Синяя птиса" какая-то.
Реинкарнации все рассматривают только в положительном смысле.
Слаб человече, всё б ему утешаться.

Абилена: а...был у меня такой. недолго. в юности. наорала и выставила)
щас богатый, известный...и такой ж

нуу..и продолжая тему того, что ниточка из близких и родных и на тот свет за нами потянется...предполагаем, что там веселый цыганский табор соберется..
-Вася, а это кто новенькая? - Аа, это секретарша Леночка, ты ее не помнишь, она у нас всего месяц проработала

апельсин автор темы: а вы боитесь смерти?

Не вижу смысла бояться неизбежного. Только отравлять себе жизнь.

апельсин автор темы: вдруг я умру и ничего не успею сделать из задуманного? А у меня же столько еще планов нереализованных... а вдруг я не успею?

Вполне возможно, кирпичи иногда падают. Ну не успеете, значит.

апельсин автор темы: вдруг там ничего нет?

Скорее всего, хотя достоверно не известно.

апельсин автор темы: и что теперь? торопиться жить, реализовывать?

Просто жить и радоваться нельзя? Жизнь единственная, зачем ее так омрачать какой-то гонкой за выполнением плана?

Дикая Орхидея: ниточка из близких и родных и на тот свет за нами потянется... ну то родня - а то близкие.
по поводу "совсем новых" - это как у кришнаитов назначают нового мужа или жену , кто "подходит", по мнению глав общины, и не больно спросят, а тебе оно нра?

Абилена: ну то родня - а то близкие

ну вот я когда в "меж-пространстве" пребывала - я вообще забыла самых близких..когда уже "возвращалась", сознание дооолгонько так намекало образами мужа, ведущего за руку дочь, что мол тебя тут ждут а я такая - а, че? кто эти люди? я сейчас без преувеличения если что)
так что думается мне, что с исходом души из тела нас отпустит..всех..а вот какие сюрпризы начнутся там - у меня нет точной информации))

Абилена: ...время от времени накрывает возмущение - что - Всё. Это. Один. Раз. И не повторится никогда.

а если выяснится, что ВСЁ. ЭТО. С. НУЛЯ. ПОВТОРЯЕТСЯ.? как повторялось уже не один раз до этого??

Дикая Орхидея: Вот этого теперь боюсь - застрять в какой-нибудь клинической смерти, на несколько месяцев-лет..мне кажется это и есть ад)

не ад
и не рай
лишь личные представления о них

Злой Кошак: А вообще ортодоксы, как любая крайность, везде настораживают. В любой религии и любых идеях.

а православие по-зарубежному называется ортодоксальным христянством

Муся: и поняла, что не могу верить вообще никак.

религи не = вера
!>МятноЯгодныйХру: А вдруг не встретит? А если нет там ничего? Просто нет.

скорее НЕ встретит, чем встретит - "там" НЕТ ни рая ни ада, как их религии рисуют (точнее, они ЕСТЬ для тех, кто в них верит!),"там" - ДРУГАЯ жизнь, вне физического тела, но так же наполненная событиями, и те, кто ушел "отсюда" раньше, заняты своими "тамошними" делами

МятноЯгодныйХру: Поросёнок из которого Ваш утренний бутерброд тоже о том думает. Таракан пробегающий под тапком......

вы отождествляете физическую оболочку (тело) и личность, а это неправильно
после смерти, душе нет дела до трупа, но существование на этом не заканчивается!

ДоброжелателЬ: "там" - ДРУГАЯ жизнь, вне физического тела, но так же наполненная событиями, и те, кто ушел "отсюда" раньше, заняты своими "тамошними" делами

почему вы так в этом уверены?

ДоброжелателЬ: скорее НЕ встретит, чем встретит - "там" НЕТ ни рая ни ада, как их религии рисуют (точнее, они ЕСТЬ для тех, кто в них верит!),"там" - ДРУГАЯ жизнь, вне физического тела, но так же наполненная событиями, и те, кто ушел "отсюда" раньше, заняты своими "тамошними" делами

откуда вы знаете?

кошь в сапогах: хотелось бы верить, но сомнительно

почему? потому, что не помним свои десятки прошлых "жизней"? (жизнь-то одна, этапы физического существования лишь меняются)

Дикая Орхидея: с исходом души из тела нас отпустит..всех..а вот какие сюрпризы начнутся там - у меня нет точной информации))

например, окажется, что у души нет "пола" - (зачем он ей?), и вспомнятся ВСЕ прошлые этапы
(ну, "жизни" предыдущие), и выявится, что мы поочередно то мужчина, то женщина , то "родители" для других душ в телах, то "дети", то жены, то мужья

кошь в сапогах: почему вы так в этом уверены?

потому, что только это осмысленно, а Бог (не из религии "дядька на облаке", а "настоящий") не делает бессмысленных вещей

Yusechka: откуда вы знаете?

вы это тоже знали, да просто хорошенько "забыли", чтоб это не мешало проживать текущую жизнь (этап жизни)

ДоброжелателЬ: почему?

потому что нет доказательств...

ДоброжелателЬ: жизнь-то одна, этапы физического существования лишь меняются

были такие мысли. но эта смена не может быть бесконечной, правда же?
значит, все. темнота, пустота и нет больше ничего(

ДоброжелателЬ: и выявится, что мы поочередно то мужчина, то женщина , то "родители" для других душ в телах, то "дети", то жены, то мужья

а вот это забавно

ДоброжелателЬ: а если выяснится, что ВСЁ. ЭТО. С. НУЛЯ. ПОВТОРЯЕТСЯ.? как повторялось уже не один раз до этого? прикольно

ДоброжелателЬ: вспомнятся ВСЕ прошлые этапы
(ну, "жизни" предыдущие), и выявится, что мы поочередно то мужчина, то женщина , то "родители" для других душ в телах, то "дети", то жены, то мужья тоже прикольно

ДоброжелателЬ: Бог (не из религии "дядька на облаке", а "настоящий") не делает бессмысленных вещей

ваши умозаключения тоже навеяны православием, не так ли?!
очень хотелось бы верить, что это так.

кошь в сапогах: ваши умозаключения тоже навеяны православием, не так ли?!

не так :)

кошь в сапогах: были такие мысли. но эта смена не может быть бесконечной, правда же?

бесконечной - не может, но пару сотен жизней вам хватит? а дальше - видно будет!

кошь в сапогах: потому что нет доказательств...

так их НИЧЕМУ нет! но ведь это не мешает верить в то, что "умер - значит ВСЁ,", или "умер - попал в ад/рай"?

ДоброжелателЬ: но ведь это не мешает верить в то, что "умер - значит ВСЁ,", или "умер - попал в ад/рай"?

ну... я верю, что там есть какая-то иная форма существования но все равно страшно, а вдруг нет?)))

ДоброжелателЬ: бесконечной - не может, но пару сотен жизней вам хватит

а может у меня последняя реинкарнация? страшно жеж)

кошь в сапогах: а может у меня последняя реинкарнация? страшно жеж)

это как "я же пошла в выпускную группу в садике! больше туда не вернусь! "
и что будет, если последняя (а в каком смысле последняя??? в теле рождаться больше не хотите? )? попадете на новый план существования, и всего-то делов...
жизнь-то не закончится на этом!

кошь в сапогах: но все равно страшно, а вдруг нет?)))

как в мультике про котенка Гав, где он грозы боялся - "не бояться неинтересно!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы