а вы боитесь смерти?

Лагерта: Так ТАМ то его все равно раскусят

Да, и раскусили. Но не сразу. Серия была интереснейшая.

Лагерта: Богу все равно как к нему придет человек.

Откуда такие сведения? Это ваша личная вера. Когда можно будет проверить это на практике, такое знание уже невозможно будет передать.

Муся: Откуда такие сведения?

Ну вот Библию когда читаешь, там, понимаете, нет того, что Вы написали

Муся: "Кому церковь не мать, тому и Бог не отец"

ну вот нет.
Странно, не думаете?
А все потому, что не надо Богу посредников, ему важен каждый человек.
В этом и есть разница между верой и церковью.

Муся: Когда можно будет проверить это на практике, такое знание уже невозможно будет передать.

Так я уже проверила :) я же говорю, к Богу мы все идем разными путями, только кто то себе рамки ставит, ограничения, а кто-то напрямую.

Злой Кошак: Ну Вы слова одного священника почли догмой? Он всего лишь человек.

Он это очень хорошо обосновал, подтвердив цитатами из святоотеческой литературы. Наверное, его этому учили. Я так поняла, что священники не имеют права транслировать собственное мнение, значит, это официальная точка зрения.

Муся: Я так поняла, что священники не имеют права транслировать собственное мнение

но транслируют и еще как

Не очень боюсь. Все равно это неизбежно, так что как-то глупо сидеть, думать о ней и бояться.

Вспомнила фильм на эту тему с Хавьером Бардемом, называется что-то вроде "Бьютифул". Совершенно жуткий фильм, после этого фильма все бытовые проблемы кажутся мелочью и фигней

Муся: Я так поняла, что священники не имеют права транслировать собственное мнение, значит, это официальная точка зрения.

Повторюсь, священники - всего лишь люди. У них ЕСТЬ своя точка зрения. А толкования... как Вы думаете, чем занимаются ортодоксальные раввины? На основании Торы они делают толкования. На огроменный Талмуд уже натолковали и продолжают это делать (за государственный счет). Львиной доли того, что они говорят, в Торе нет. Это уже толкования на толкования. По сути, святоотеческая литература тоже занимается толкованиями. А Вы первоисточник возьмите. То есть, оба Завета. Потому что один без другого непонятен.

Злой Кошак: Львиной доли того, что они говорят, в Торе нет.

да ладно? а ведь создают впечатление кристально честных людей!

Лагерта: Так я уже проверила

А я ещё нет :) Может, и не выдастся такой возможности.
Вообще, смешно. Я когда-то пыталась дискутировать с православными воцерковлёнными людьми, используя практически ваши слова и аргументацию. Что у каждого свой путь к Богу, что вера и религия - разные вещи, что в Библии таких-то и таких-то утверждений нет.
Понятно, все остались при своём мнении

Все, наверное, религии и вера без религий именно о смерти. Не думаешь о смерти, и о Боге не очень-то думаешь.

RitaMargarita: Я боюсь только одного, что если вдруг, то не успею детей на ноги поднять.

кошь в сапогах: мой самый главный страх - вдруг умру, не успею выучить и устроить сына

Боюсь только оставить дочь она у меня совсем еще маленькая

Не боюсь. Мы все умрем, раньше или позже. Даже прямщас не боюсь, ребенок еще маленький, поплачет и забудет, скорее всего. Может, так даже и лучше для него. Вот если постарше - там уже сложнее это все. А что там со мной после смерти будет - совсем все равно.
И к смерти других так же спокойно отношусь. Такая вот я бесчувственная.

Муся: Не думаешь о смерти, и о Боге не очень-то думаешь.

Ну не знаю, лично я верю в Бога не потому что мне умирать надо будет.
У вас какая-то каша в голове, честное слово.

Муся: Я когда-то пыталась дискутировать с православными воцерковлёнными людьми

Зачем? Вы или верите или нет. Или вам нужна церковь или нет. Все. Остальное от лукавого.

Померанский_Шпиц_Бу: И к смерти других так же спокойно отношусь. Такая вот я бесчувственная.

Так нет смысла нервничать тем, кто умирает. Переживают его смерть только те, для кого она становится личной болью-близкие, родные...

Лагерта: да ладно? а ведь создают впечатление кристально честных людей!

:)))) Я Вам больше скажу. Евреи сами страшно боятся ортодоксов:)

Иногда, ночью, мурашки пробегут от мыслей... От осознания того что время идёт и идёт.
Поглажу спящего сына, обниму мужа покрепче, и отпускает. Мне хорошо с ними здесь и сейчас :)

Злой Кошак: Евреи сами страшно боятся ортодоксов:)

страшные люди эти евреи все таки

Лагерта: страшные люди эти евреи все таки

Не так сформулировала, извините:) Обычные евреи страшно боятся евреев же ортодоксов. Ну это тех, которые с пейсами и проклинают всех, вызывающих "Скорую" по субботам. И вообще делающих хоть что-нибудь в этот священный день.

Злой Кошак,
да я поняла, чисто поржать)))

Лагерта: да я поняла, чисто поржать)))

:)
А вообще ортодоксы, как любая крайность, везде настораживают. В любой религии и любых идеях. Я стараюсь их избегать. Потому что в жизни много оттенков есть, а не только "Белое - черное" (в данном случае, "хорошо-плохо"). Че-то в философию потянуло. Тпрррууу, не туда:)))

Лагерта: У вас какая-то каша в голове, честное слово.

Далеко не в первый раз от вас это слышу. Наверное, в наших головах разные сорта каши :) И ещё неизвестно, у кого кашка понаваристее.

Лагерта: Ну не знаю, лично я верю в Бога не потому что мне умирать надо будет.

А как же тогда ваши же слова насчёт того, что атеистов перед смертью не бывает? Не о том ли, что мысль о Боге не может не прийти перед смертью, даже если всю жизнь этот вопрос не волновал?
Если бы люди жили вечно, возможно, вопрос о Боге всё равно бы возник, но, я так думаю, скорее как интересная научная загадка, откуда всё взялось. Чисто как упражнение для ума. И вряд ли вопросы веры имели бы такое уж большое значение в практической жизни.
Церковь ведь очень часто при кладбище. А нет кладбищ, и церквей было бы меньше.

Лагерта: Зачем? Вы или верите или нет. Или вам нужна церковь или нет. Все. Остальное от лукавого.

Мне доказывали, что я верю не так. В результате, я теперь вообще не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы