а вы боитесь смерти?

Муся: А как же тогда ваши же слова насчёт того, что атеистов перед смертью не бывает?

Вы прямая как рельса :)

Злой Кошак: в жизни много оттенков есть, а не только "Белое - черное"

+1

Муся: Если бы люди жили вечно

И таки почитайте Заветы. Оба два.

Муся: Мне доказывали, что я верю не так. В результате, я теперь вообще не верю.

ну так это личное дело каждого верить или нет, оно вобще никак не должно зависеть от окружающих.

Перестала боятся после того, как умерли близкие, дорогие мне люди. Теперь у меня надежда, что когда я там окажусь я снова буду рядом с ними. Только вот хочется ребенку старт дать, для успешной жизни. И боли боюсь, мучений.

Лагерта: Итак, почитайте Заветы. Оба два.

+ Муся,
И Достоевского. Любое произведение после ссылки. Он глубоко православен. Но в нашем контексте - это "Братья Карамазовы", конечно. Главы, посвященные старцу Зосиме.

Лагерта: Вы прямая как рельса

Хм-м-м... Зато с кашей.
У меня такое же о вас мнение, как ни странно. Вообще, редко с кем у меня в любой теме такое сказочное непонимание. Вы для меня просто волшебный человек в этом смысле :)

Лагерта: И таки почитайте Заветы. Оба два.

Читала уже.

Интересно, есть ли фантастический роман на тему вечно живущих существ, что у них там с религией. Вот, скорее всего, есть, но сходу не припомню. Интересно было бы пофантазировать на эту тему.

Лагерта: ну так это личное дело каждого верить или нет, оно вобще никак не должно зависеть от окружающих.

Я много перечитала и передумала в ходе тех дискуссий, и поняла, что не могу верить вообще никак. И окружающие тут ни при чём. Разве что, они дали мне импульс поглубже задуматься над вопросами веры.

St_Hottabych: Всё давно бы закончилось. Нет смены поколений - нет развития общества.

А куда бы делись эти бессмертные? Как-то они всё равно существовали бы.

Живите, чтоб сейчас все хорошо было. Зачем жить, чтоб вами кто то гордился и из за этого торопиться, из кожи вон лезть?
Страшно только за детей, куда они, как будут..

Боюсь смерти, почему не знаю, но боюсь...

St_Hottabych: Интересно откуда? Как можно знать, что будет ТАМ, если вы ещё здесь?

Ну так было бы желание узнать.

St_Hottabych: Столько всего может произойти!

Может. Но что это меняет к тому, что будет ТАМ?

Муся: и поняла, что не могу верить вообще никак.

Человек может все. Вопрос то хочет или нет.

апельсин автор темы: а вы боитесь смерти?

Боюсь, очень боюсь. Но не самой смерти боюсь, а её итога. У меня двое детей, жена, родители.

Лагерта: Человек может все.

Да ничего он не может. Сегодня радость дарит, сам весь в планах, а завтра рак или кусок трубы по голове.....

Хильдегарда: Вот здесь вы не правы.

Я много где не права могу быть. Но факт остается фактом. Захочет человек-может, не захочет-не может, зато найдет массу отговорок. И я не только о вере сейчас)))

Астра: А Вы уже проводили туда близкого,дорогого ,любимого человека?

Да

Именно сейчас - боюсь, т.к. Дети маленькие, хотя, конечно,даже через 40 лет будет их жалко)) а так, в принципе, не боюсь. Что оставлю после себя - ваще пофиг, главное, детей устроить. И вообще, меня там папа встретит, так что того, что ТАМ - точно не боюсь :)

ОlgaLov: Перестала боятся после того, как умерли близкие, дорогие мне люди. Теперь у меня надежда, что когда я там окажусь я снова буду рядом с ними. Только вот хочется ребенку старт дать, для успешной жизни. И боли боюсь, мучений.

Один в один

Yusechka: меня там папа встретит,

А вдруг не встретит? А если нет там ничего? Просто нет. А мы как муравьи и не более того, одним больше, другим меньше.

МятноЯгодныйХру: А вдруг не встретит? А если нет там ничего? Просто нет.

Вот об этом тоже думаю, но очень надеюсь, что после смерти что-то все же есть.

ОlgaLov: Вот об этом тоже думаю, но очень надеюсь, что после смерти что-то все же есть.

Поросёнок из которого Ваш утренний бутерброд тоже о том думает. Таракан пробегающий под тапком......

**** МятноЯгодныйХру:
А вдруг не встретит? А если нет там ничего? Просто нет.

Так мы то этого уже не узнаем :) так что в любом случае все хорошо будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы