а вы боитесь смерти?

ОlgaLov: Вот об этом тоже думаю, но очень надеюсь

зачем? надеяться на встречу с близкими ТАМ - это привязка к земной жизни..там другая движуха...если бы все тянули ТУДА за собой багаж из земных проблем, представляете какая бы там сантабарбара была? все продолжали бы и там стрелять, гоняться, соревноваться...

я думаю, там ждет покой помните, как у Булгакова? "он не засужил Свет, он заслужил Покой"

но тут опять же - кто во что верит) кому-то видимо и после смерти в охотку "цепями погреметь"

Меня очень удивляют люди, которые считают, чту умершие христиане отличаются от умерших атеистов. И что на гипотетическом небе их кто-то сортирует. И измеряет силу веры ихней.

МятноЯгодныйХру: Поросёнок из которого Ваш утренний бутерброд тоже о том думает. Таракан пробегающий под тапком...... ну я ведь сейчас не про тело свое говорю, с ним как раз все понятно. А где у поросенка душа находится, в тот момент когда он у меня на бутерброде, я не могу сказать

Муся: Интересно, есть ли фантастический роман на тему вечно живущих существ, что у них там с религией. Вот, скорее всего, есть, но сходу не припомню

возможно, у Ст.Лема есть похожее.

смерти не боюсь, отношусь как к неизбежному факту. да и вообще после рождения сына у меня некое ощущение бессмертия и продолжения жизни в наших с ним общих генах, днк и пр...
тревожит только тот факт, что сын еще мал и не способен сам о себе позаботиться в случае чего.
ну и хочется умереть быстро, чтобы родным не доставлять проблем, по возможности безболезненно - уснул и умер.

Самой её не знаю... А вот как родные мои без меня... Дочь, муж, мама

Аноним,
Даже если подтвердится-это не приговор, мама с 4 стадии вылезла 10 лет назад, очень тяжело было но за год вернулась к работе и полноценной жизни.

Дикая Орхидея: тут опять же - кто во что верит)

Шаманы белками бегают, индусы - тараканом, мусульмане - тупо мусульмане, а христиане кем?

Я боюсь стать обузой близким, если тяжелая болезнь. И маму одну оставить, она не переживет. Муж бы с сыном не пропали точно, но тоже как это они без меня? Да и ваще дел полно, придумали тоже помирать... неее, еще поживем!

МятноЯгодныйХру: Шаманы белками бегают, индусы - тараканом, мусульмане - тупо мусульмане, а христиане кем?

чё?

Дикая Орхидея,
Я вот тоже так спросить хотела - ЧЕ?? Че куришь, мятно-ягодный?

ОlgaLov: А где у поросенка душа находится

А у человека где?

Alexmom: Че куришь, мятно-ягодный?

"кто во что верит". Шаманы в дикого зверя, индусы в реинкарнацию, а мусульмане в убить "неверного". Где правда, брат?(с)

МятноЯгодныйХру: А вдруг не встретит? А если нет там ничего? Просто нет

Лагерта: Так мы то этого уже не узнаем так что в любом случае все хорошо будет

точно. пока меня эта мысль греет, а потом мне уже будет все равно, наверное)

Yusechka: а потом мне уже будет все равно, наверное)

А Вашим детям?

Alexmom: Муж бы с сыном не пропали точно, но тоже как это они без меня?

мужу сказала "если что, пока дети не женятся, не женись")) эгоистично, понимаю))

МятноЯгодныйХру: А Вашим детям?

мои дети, вероятно, будут думать, что там что-то есть и надеяться на встречу со мной)

Yusechka: мои дети, вероятно, будут думать, что там что-то есть и надеяться на встречу со мной)

Так ни факт.

МятноЯгодныйХру: А вдруг не встретит? тогда и загробная ни к чему) тогда все равно.

Дикая Орхидея: "он не засужил Свет, он заслужил Покой" но он ушел туда не один

МятноЯгодныйХру: Так ни факт.

так они же не знают правды)) как и я сейчас))

Абилена: тогда все равно.

Кому как. Я вот детей женить хочу и внуков увидеть, а если думать, что "всё равно", так и жить не зачем.

МятноЯгодныйХру: а христиане кем

а христиане тоже верят, что душа бессмертна...
и поэтому в православии нельзя сжигать тело ведь все должны восстать..
кошмар, не хочу гнить в земле(

кошь в сапогах: ведь все должны восстать..

Зачем?

Абилена: но он ушел туда не один

таки да, дорогая Сара...
потому я и грею себя мыслью, что там меня будет ждать Мастер и домик с камином и садиком..и никаких понимаешь белок, сусликов и братьев мусульман
но это скорее всего тоже утопично, хотя..как знать..как знать..

МятноЯгодныйХру: Сегодня радость дарит, сам весь в планах

Сегодня имеем капризы
И многого хочем достичь.
А завтра случайно с карниза
По черепу трахнет кирпич.

Сегодня имеем зарплату
И в бане кричим: "Поддавай!",
А завтра, быть может, к закату
На нас наезжает трамвай.

Сегодня имеем мы булки
И платим за даму в кино,
А завтра на водной прогулке
Пойдём утюгами на дно.
(В.Шефнер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы