А есть те,кто простил измену и жил дальше нормально?

красная роза,
вот и у меня такой же подход.

Аноним ,
жить для себя...так я вроде и не отказываю себе ни в чем. в пределах разумного.
я никогда не спрашивала разрешения на что-то, я решила и я сделала.по финансам вообще от него независима.
его не знаю как и использовать.. он делает то, что должен делать муж и отец. детей в садик отводит, следит за тех. состоянием машин, когда мне надо с детьми посидит, по дому ели что надо - тоже сделает. денег у него три копейки, на шубы и машины его не раскрутишь, у него нет денег. я сама себе все крупное покупаю. от него за все 16 совместных лет из крупного только ювелирка была. золота у меня хватает))
да и вообще, пусть свои три копейки в дом несет.
а в чем еще мужчину использовать?
я может не знаю, не умею....

я в свое время даже психологу обращалась. она мне самооценку вернула, потому что я считала, что та курица лучше, раз о к ней бегал. но простить мне его не смогла помочь. это я сама должна. или не должна.

красная роза: Но если я вдруг узнаю об измене мужа, я ни за что с ним не расстанусь по этой причине. И дело здесь не в самоуважении, а в отношении к адюльтеру в целом

Похожая позиция.
Все трагедии от чувства собственничества. А человек - он самостоятельный. И от того, что он где-то как-то разово с кем-то переспал, он не станет для меня резко чужим и ненужным.
Если возникнет где-то любовь, то надо будет расстаться. Но это не трагедь. А просто чтобы всем было хорошо.
Но я выходила замуж почти по расчету, видела слабые и сильные стороны мужа. Мне с ним удобнее, чем без него. Именно в быту. Материально скорее ему удобнее со мной. Жилье и большая часть доходов мои. Но за быт и ребенка отвечает он. Такая вот у нас семья "шиворот-навыворот". Но нам так удобно.
Поэтому если муж мне изменит, у меня только руки развяжутся.

аноним: Ага, думаю, что дело во многом в наличии ресурсов у женщины (финансовые, моральные...).
И тут возможно 3 варианта:

1. Мужа сразу вон.
  2. Нет ресурсов: буду терпеть и делать вид, что все ок.
  3. Создать для себя условия (например, работу найти/сменить) и потом развод.

есть еще вариант

1. Нет ресурсов + 3. Создать для себя условия , например, от завести любовника и/или найти работу и жить свою прекрасную жизнь с мужем, и/или выработать для себя позицию, которая примирит вас с сознанием того, что у него есть и будут связи на стороне и /или не рефлексировать

в общем вариантов масса - в разы больше трех

Аноним: жена в курсе. Но предпочитает закрывать глаза это она вам сказала или это вы бы так поступали в случае чего..... то есть нет, вы-то понятно - выгоните, но вы видите что остаться вместе можно только закрывая глаза? А как знать и закрывать глаза? Я не понимаю... вроде же это разные действия, ут уж или знаю или закрыты глаза
Аноним: т.к. детей двое и все живут в своем благоустроенном доме это вы считаете детей причиной или она вам сказала?
Аноним: И вроде со стороны все трое в шоколаде вам кажется что они в шоколаде или это они вам сказали?
Аноним: по факту жизнь кошмарная у всех и опять - это ни вам сказали или вы считаете их жизнь кошмарной?
Аноним: стоит -ли комфорт такой грязи вокруг грзь, это другая женщина и её жидкости? а вдруг она девственницей была.... тогда она вас грязью читает....
прям бяда
Колубара: ребенок на стороне -однозначно разойдемся то есть ее ребенок достоин жить с папой, а ваш нет?
Астра: Я себе тоже найду,может ещё лучше вот это откровенно! любви нет!

в общем, все такие чисто конкретные тетки, вы бы уж признались, что любви нет у вас - это не страшно, и это не делает вас виноватой, это делает развод оправданным, а вот факт любовницы никак не оправдывает ваше решение развестись

Астра: Ну,как бы любовь есть. Я так рассуждаю.Я его люблю и хочу,чтоб он был счастлив и доволен.
Если он завёл другую семью,то значит,я не смогла сделать его счастливым,пусть с другой будет счастлив. да это любовь
Но а если он понимает что счастье с вами? если он не хочет к "какой то Б."????
Астра: А совмещать меня с какой-то Б.

совмещать нет - это понятно
Но вот.... получается вы настолько любите мужа, что знаете наверняка, что он нашел "какую то Б.", ане вполне себе красивую, умную, чистую.... достойную вас
Странная любовь. Жертвенная, я бы сказала. Ну а какая еще может быть к ничтожеству, который только Б и может найти..... Ну, если только вы себя не считаете не "какой-то", но "первой Б.", которую он нашел

Астра: Не знаю,я чужих мужей пока не уводила,никогда не была любовницей.Не могу судить, Б.я или нет.

Уводила-ну уводила..... а я как-то понимала ту другу тетку... мой муж красавчик и умница, обояшка опять же - как тут не влюбится. Ну и как-то понимала что это мука и для нее (влюбится в женатого мужика, да еще в того, кто жену любит - это беда), и его понимала, что метания у него были (и жену люблю и эта тетка обещает неизведанные дали и уходить не собираюсь и боюсь жена узнает - это вообще ужас в моем понимании)
И не понятно мне как тетка ять/не ять оттого какая я ять или не ять.........

Старушка на яблоне: есть еще вариант

1. Нет ресурсов + 3. Создать для себя условия , например, от завести любовника и/или найти работу и жить свою прекрасную жизнь с мужем, и/или выработать для себя позицию, которая примирит вас с сознанием того, что у него есть и будут связи на стороне и /или не рефлексировать

в общем вариантов масса - в разы больше трех

А примирение с осознанием то зачем?
Опять все сведется к этим трем вариантам:
Женщина самодостаточная, вряд ли будет в себе искать силы примириться. А той, которой по какой-то причине нужен этот брак (статус, жилье, или моральная зависимость от конкретного мужа или от социальных норм, может боязнь что-то менять в своей налаженной жизни... и тд), будет как раз этим заниматься.

Старушка на яблоне: А как знать и закрывать глаза? Я не понимаю... вроде же это разные действия, ут уж или знаю или закрыты глаза

а я думаю, что знать и закрывать глаза - это либо боязнь того, что будет после того, как жена озвучит мужу то, что в курсе - вдруг он скажет "да, я люблю Машу, давай разводиться". (Почему боится развода - это отдельная тема).
Или такая знающая жена может начать готовить ресурсы для развода, если сочтет, что в данный момент начать процесс не в ее интересах. Ну или еще какие-то стратегические причины.

Старушка на яблоне: получается вы настолько любите мужа, что знаете наверняка, что он нашел "какую то Б.", ане вполне себе красивую, умную, чистую.... достойную вас
Странная любовь. Жертвенная, я бы сказала. Ну а какая еще может быть к ничтожеству, который только Б и может найти...

браво))))))))))

Знаю дуру, которая хавает измены в собственной кровати, там любовница домой ходит как к себе. Но там бабе делать нечего уже, или терпеть или идти с узелком...брак неофицальный, квартира не её, детей нет и муж намного моложе.

Я бы не смогла, ради чего и зачем эти муки..когда можно еще все поменять. Измена и другая семья, это разное.

аноним: закрывать глаза - это либо боязнь того, что будет после того

аноним: начать готовить ресурсы для развода

аноним: или еще какие-то стратегические причины

аноним: Женщина самодостаточная, вряд ли будет в себе искать силы примириться

аноним: А той, которой по какой-то причине нужен этот брак

и заметьте, ни в одном из этих предположений нет ни слова о Любви
а между тем есть Любовь, которая соединяет любые пары, с любыми, непонятными не посвященным, отношениями. Вуаля! одно чувство, одно слово и нет никакой муки даже в измене

Астра: Умная ,красивая ,порядочная себе холостого,богатого,умного найдёт.))) а Любят что-то все женатых бедных идиотов))) а женатые бедные идиоты что-то все смотрят на лево от умных красивых и порядочных))) гы

Старушка на яблоне: нет ни слова о Любви
а между тем есть Любовь, которая соединяет любые пары, с любыми, непонятными не посвященным, отношениями.

ну если они изначально договаривались о свободных отношениях, то понятно.

Старушка на яблоне: Вуаля! одно чувство, одно слово и нет никакой муки даже в измене

Тогда бы и не было тем на юмаме про "ведет себя странно", "на работе задерживается", "изменяет"... Никто б не мучился. Любишь, значит все ок. Изменяет - все ок. Любовь же. Какие муки?!
А если муки есть, то исходя из вашей логики, Любви то нет. А если Любви нет, то см.пункты про развод из моего поста. И в этом случае тоже все ок.

Старушка на яблоне,
Вы так активны в подобных темах! Вас возбуждают чужие страдания по этому поводу, не пойму. Либо ноют старые раны?

аноним: А если муки есть, то исходя из вашей логики, Любви то нет. А если Любви нет, то см.пункты про развод из моего поста. И в этом случае тоже все ок.

вот и я говорю - главное не врать себе
Любви нет и значит какая разница кто кому изменил и кто с кем разводится - никому не больно

аноним: Любишь, значит все ок. Изменяет - все ок. Любовь же

А на юмаме театр абсурда. Нет здесь действительно любящих. Они свои темы не выкладывают. У них не болит. А те, кто выкладывают понимают любовь однобоко весьма, вернее вообще не понимают, у них сплошной эгоизм и больное самолюбие

аноним: Вы так активны в подобных темах! Вас возбуждают чужие страдания по этому поводу, не пойму. Либо ноют старые раны?

я еще активна в темах про деньги и меркантильность
если у вас нет других причин моего пребывания здесь, то вас действительно жаль - у вас нет знания и понимания ВСЕХ возможных чувств и помыслов присущих человеку. А это значит, что у вы нравственный инвалид

статью недавно читала , спорная она и я не люблю попытки этапирования жизни, но суть верна

Есть 7 этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

1. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

7 этапов семейных отношений

1. Третья фаза называется отвращение.
    Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
    Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

2. Следующая фаза, это терпение.
    Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

3. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
    До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

4. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

5. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

Старушка на яблоне: А на юмаме театр абсурда. Нет здесь действительно любящих. Они свои темы не выкладывают. У них не болит. А те, кто выкладывают понимают любовь однобоко весьма, вернее вообще не понимают, у них сплошной эгоизм и больное самолюбие

За всех решили? вы одна правду знаете, чтобы обесценивать чувства других людей?)

Старушка на яблоне: Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал.

Ога. Скажите это жертвам отцов-педофилов, например. Не обобщайте.

Старушка на яблоне: Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви.

Скажите это детям буйного алкаша, которым некуда уйти, кроме как на улицу... Или женщине, муж которой в декрете решил "оторваться" на ней, так как почувствовал уязвимость жены.
Но тут вы конечно напишите, что самадуравиновата, надо рожать от нормальных. ОК, тогда научите будущее предвидеть. Мысли других людей читать.

Старушка на яблоне: Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

Человек может вполне себе перестать любить, если с ним поступают не лучшим образом.

Старушка на яблоне: спорная она и я не люблю попытки этапирования жизни, но суть верна

Есть 7 этапов семейных отношений:

И вообще - очень виктимная статья. Утверждающая, что страдание - это нормально. Надо ТЕРПЕТЬ. И только потоооооооооооом будет щастье.

Чет вас там задело-то мое наблюдение. Нравственный инвалид у нас вы, Старушка. Форумная всезнайка тоже вы.
Так что вас возбуждают темы про измены? Вроде бы не девственница на пенсии.

аноним: Утверждающая, что страдание - это нормально. Надо ТЕРПЕТЬ. И только потоооооооооооом будет щастье.

Нет, в статье про страдание нет вообще ни слова, это вы не представляете себе жизнь без страдания, измену без страдания
Страдание=любовь, а есть любовь без страдания, но вы себе его не представляете значит его для вас и нет. Но это не значит что это не возможно.

аноним: Нравственный инвалид у нас вы, Старушка может и так
аноним: Форумная всезнайка тоже вы уточню, я знаю ВСЕ о том как быть счастливой, в отличии от многих да
аноним: Так что вас возбуждают темы про измены? Вроде бы не девственница на пенсии.

а это просто хамство
хотя... имей я большую чувствительность и рефлексию на чье-либо мнение, я бы хамством посчитала весь пост
Вы зачем со мной разговариваете? вам же неприятно, а вы разговариваете)))

Старушка на яблоне: Нет, в статье про страдание нет вообще ни слова, это вы не представляете себе жизнь без страдания, измену без страдания

ну-ну
Вы, смотрю, много про меня знаете

Старушка на яблоне: Страдание=любовь, а есть любовь без страдания, но вы себе его не представляете значит его для вас и нет. Но это не значит что это не возможно.

Что-то наизнанку все. Тема то про измены и как с этим НОРМАЛЬНО жить. Для меня - никак.

И да, второй аноним (пост в 14.57) - не я.))))

аноним,
продолжайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы