Сложно ли притираться в быту? Когда станет легче....?

Вот и закончилась романтика, розовые очки и ухаживания, теперь началась повседневная жизнь с мужем в одной квартире и... постоянные ссоры((( из за быта-это не так сделала, приготовила не так, там не убрала, тут на место не положила. Ну да, я немного рассеянная, вроде итак стараюсь, на работу отчасти из за этого быта забила а он все придирается и прибирается... Важно ему чтоб было очень чисто... А мне все равно, я много не замечаю просто. И что теперь не жить вместе? Тема порассуждать
Когда стало легче у вас в паре?

Нормальный мужик не будет дрючить любимую женщину из-за тарелок не по ранжиру. Хочет чистоты - пусть к маме по месту прописки чешет.

аноним автор темы: Когда стало легче у вас в паре?

Да не было особенных трудностей. Продолжала делать привычные дела.
Просто иногда он констатировал факт "а в нашей деревне не так....." Ну а я решала, остаться как в своей деревне, или научиться, как в его. Всегда находим компромисс, договариваемся.

ЛуизаВебер: Хочет чистоты - пусть к маме по месту прописки чешет.

Или сам береь в руки пылесос и вперед. Я своего даже не прошу. Сам пылесосит и мусор выносит.

Когда вы рявкнете " тебе надо ты и делай"))
Вы его что ль замуж звали- счастливым сделать обещали ?

ЛуизаВебер,
+++ или сам делает

аноним ,
С мужем 11 лет вместе, в основном стараюсь прибираюсь, но тут со своим "увлечением" начала залипать за компом. Так муж ходит ворчит, но понимает, что это для дела, а не так побаловаться, что это потом принесет пользу.
Ну и если что-то не нравится пойдет сам сделает.
Единственное у него бзик приходит домой и начинает стол рабочий протирать и у раковины, хотя вот только что все протерла и чисто. Просто забила, не протираю перед его приходом.

учитесь договариваться, разговаривать спокойно и не доводить до слез-обид-истерик-ругани. находить компромиссы.объясняйте свою позицию, почему вы так спокойно относитеськ вещам, которые его раздражают.погода в доме зависит во многом от женщины. так что разделяйте и властвуйте.
p/s/ с мужем конфликтов на почве прям быта не было. в основном на разные взгляды и позиции жизненные.

ЛуизаВебер: Нормальный мужик не будет дрючить любимую женщину из-за тарелок не по ранжиру

Да. Мой дрючил, в итоге честно сказал, что не любил никогда, если б ты была идеальна, то полюбил бы...
Если бы, да, кабы, да во рту росли грибы

аноним автор темы: Вот и закончилась романтика, розовые очки и ухаживания,

сколько вы вместе? мы всего 5 месяцев. но у нас и не было как такового конфетно-букетного периода))) 10 дней переписки на СЗ до первого свидания и 10 дней до его переезда ко мне)))) ни разу не ссорились из-за быта... да и вообще не ссорились еще)))) тттт. хотя бытовые условия у меня ужасные... и сама я та еще лентяйка и засранка)))) а он чистюля и трудяга))))

ЛуизаВебер: Нормальный мужик не будет дрючить любимую женщину из-за тарелок не по ранжиру.

Соглашусь. Мой долго ел и молчал, что он половину из всего ранее приготовленного не ест:)) И то, так извиняясь просил не класть то или то:))

мышкаЮля,
И его такому чистюле не раздражает ваше засранство? Чудеса прям говорите..... Удачи вам!

мышкаЮля,
Вы просто оба взрослые и мудрые, понимаете, что на ссоры времени терять не стоит;)

аноним автор темы: И его такому чистюле не раздражает ваше засранство?

если его не устраивает - делает сам))) я терпеть не могу глажку - купил хороший утюг, гладит сам. это для примера.

аноним автор темы: Чудеса прям говорите.....

это наверное любовь))

аноним автор темы: Удачи вам! спасибо!

Моему мужу вообще неинтересно.что и как и где лежит.Изредка встряхивается и пытается мне сказать как и что надо Но тогда я говорю, что я к нему в офис не хожу и указаний не даю. И он снова становится равнодушен к быту. Очень мне повезло

аноним автор темы: И его такому чистюле не раздражает ваше засранство? Чудеса прям говорите....

Вы просто поймите, что если ваш партнер во главу угла ставит не вас такую замечательную и единственную, а пыль в углу, и тычет вас в этот угол как котенка гадливого, ничо хорошего это не сулит.

Лилит_Es: Вы просто оба взрослые и мудрые, понимаете, что на ссоры времени терять не стоит;)

мы просто решили, что снимаем свои короны и закидываем их на антресоли. ну и да - не по 20 лет нам, у обоих по 2 брака за плечами

Впрошлых отношениях был м ч-так я должна была делать вообще все, а он как барин, только наблюдатель, при этом пол должна была мыть только тряпкой руками, ибо губкой на швабре он видите-ли , плохо моется, потом поняла, что я такая дура была что делала, как он хочет Послать надо было сразу на три буквы или самому полы мыть так, как его устроило-бы. Сейчас муж, и он вообще не видит никакой грязи нигде вообще и не зацикливается на чистоте вообще, ну, я конечно, во-время стараюсь все убирать и мыть, но он никогда не укажет и не ткнет пальцем, если где -то грязно и не успела. Да и сам может помочь, если попрошу.

ЛуизаВебер,
+100500

Мы не паримся. Чисто круто. Грязно, надо убирать. Не более того.

аноним автор темы: Когда стало легче у вас в паре?

У нас такого

аноним автор темы: это не так сделала, приготовила не так, там не убрала

Вообще не было. С таким как ваш и жить бы не стала. Живете вместе - убираете и готовите вместе. Так-то ругались конечно, неизвестно из-за чего даже, примерно с год. Потом перестали, как отрезало :)

Мне муж никогда не скажет что Я не так что-то делаю или недоубрала... Но я знаю что он чистоплюй)) и у мамы у него всегда как в операционной - блин не хочется же быть хуже? Стараюсь, мою, че... Но он всегда помогает если в выходные генералим, на неделе я в основном.
Но если бы он начал мне что-то предъявлять - послала бы точно, со мной так нельзя, я наперекор начну ничего не делать

аноним автор темы: это не так сделала, приготовила не так, там не убрала, тут на место не положила.

аноним автор темы: он все придирается и прибирается... Важно ему чтоб было очень чисто...

вообще не могу представить отношения, в которых меня бы кто-то шпынял в моем доме по поводу чистоты порядка. %) Я не уборщица и если кого-то не устраивают мои стандарты порядка и чистоты - без проблем, вот швабра - вот выход наружу. Выбирайте, господа.

карамболла,
Охрененский подход лучше и не скажешь!

если тебя тычут носом, это не притирка никакая.И вообще считаю, что если нужна притирка, то нафиг не нужны такие отношения.Ну не подходят друг другу люди. Зачем же себя стесывать

аноним автор темы: приготовила не так, там не убрала, тут на место не положила.

автор или терпеть или уходить?
Договариваться не получается? Обязанности делить? До того как жить начали не договорились?

Автор, если ему не нравится как вы готовите или убираете, пусть сам это делает, ну, или до говоритесь делать это вместе.

Автор, у вас что, ни скалки, ни сковородки нету? А если есть, займитесь делом! Мужчин до 55 лет воспитывать надо. После - уже перевоспитывать начинают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы