Не могу дружить со счастливыми женщинами. Приходится прерывать общение

Весь вечер думала. Перестали с подругой общаться.
Потому, что...
Я Не могу составить им компанию, когда... да хоть куда, мне не с кем оставить детей, нет денег.
Я вообще не могу общаться со счастливыми матерями.
Они рассказывают, как им помогают мужья, я встречаю их из салона красоты: они с новым маникюром, а я с детьми.
Они ездят к родителям отдохнуть, те помогают с детьми, привозят от родителей мед и все в таком духе.
А я, я, я -головка от-сами знаете-чего!
Ненавижу слышать счастливые речи.
Раньше я думала, что дружба со счастливыми людьми приближает меня к такой жизни, я слушала и думала:"все будет. Рано или поздно"
А теперь, отсеиваю счастливых, скоро останусь одна.
Я не могу смотреть на счастливые семьи, капец я докатилась.
Я им завидую

Buttons автор темы: не могу смотреть на счастливые семьи

А у Вас семья несчастливая получается?

аноним*: А у Вас семья несчастливая получается?

Нет у нее семьи, это тролль.

Сначала отвечала вам по-существу, входила в положение. Но. Что-то не так в вашей головушке. Мне хочется отсекать, наоборот, вот таких ноющих артистических натур, которые утопают в бедности, но не берутся за любую работу. Надо вам отрезать интернет, чтобы не было искушения просидеть весь день у компа. Один на один в своих стенах, с голодными детьми. Может, что и стронется в вашей голове.

Опять вы? Ну сколько можно. От страшной обуви избавились, попугая отдали, пора и из головы что то старое или лишнее выбросить.

Может не вы не можете, а с вами не могут, эм?
Трудно с такими, тем более завидуете.(((

Мда

[cit]Алекс_В: Алекс_В
+++++++++++++++++++

Не надо завидовать.занимайтесь детьми.Я в декрете тоже хрен с редькой мешала и это был салат.Все когда-то закончится и это время тоже.

значит, надо общаться с такими же несчастными и одинокими, как вы
так вам точно интереснее будет - в окружении несчастных?
ну и еще - счастье не зависит от количества детей, родственников, мужей и помощи, или есть такая черта характера или пиши пропало

значит не общайтесь сейчас, возьмите паузу, найдите какие то более экономичные и интересные развлечения. У самой был такой период, поскольку изменить не могла ситуацию, немного отстранилась.Вообще найдите счастье для себя например просто в общении с детьми. Научитесь от обычной жизни удовольствие получать. Попробуйте. Они скоро вырастут. Детям не всегда нужны дорогие развлекухи.

Buttons автор темы: Они рассказывают, как им помогают мужья, я встречаю их из салона красоты:

Так и вы рассказывайте, делов то.

Автор, вы-молодец! Потому что сами перестаёте общаться с друзьями, а не мучаете их своей чёрной завистью. Они вам должны быть благодарны за это.
Хуже нет, чем вот такая "подруга", у которой всё вечно хреново, но которая прилипнет к тебе, как банный лист, и грузит тебя своим нытьём и проблемами. А все советы, как изменить жизнь, воспринимает в штыки, так как делать не хочет ничего реально, только гундеть и завидовать.

Buttons автор темы: я слушала и думала:"все будет. Рано или поздно"

само по себе то не будет
надо бы усилия приложить,чтобы приблизиться к щастию
как то даже неудобно о таких очевидных вещах говорить..

подруга как то призналась ,что терпеть не может ходить в Гринвич ,потому что там парочки одни ))

Автор вы нормальная абсолютно )))
Вот смотрите, есть у вас подруга, вы обе о счастье мечтаете, обе одинаково его представляете, и вот у нее сложилось, а у вас нет. И она для вас как постоянное напоминание вашей беды (а вы это как беду именно воспринимаете), как соль на рану, как постоянный раздражитель. Вы с ней дружить просто физически не можете. И это нормально, и зависть здесь ни при чем, она просто постоянно напоминает вам о вашей неудаче, вот и все

Buttons автор темы: Я Не могу составить им компанию, когда... да хоть куда, мне не с кем оставить детей, нет денег.

Почему не пригласить к себе? Честно сказать "только у меня девчонки жрать нечего давайте вместе скинемся и накроем стол. Посидим поболтаем посмеемся. "

Buttons автор темы: привозят от родителей мед и все в таком духе.

Мед это конечно весомый аргумент в вашей зависти.

Buttons автор темы: Раньше я думала, что дружба со счастливыми людьми приближает меня к такой жизни

Так и есть. Нужно тянуться к более успешным и счастливым людям. Но это не ваш случай,

Buttons автор темы: Ненавижу слышать счастливые речи

А при таком депрессивном настроении у вас никогда не случится так...

Buttons автор темы: все будет. Рано или поздно"

Аноним: Что-то не так в вашей головушке. Мне хочется отсекать, наоборот, вот таких ноющих артистических натур, которые утопают в бедности, но не берутся за любую работу. Надо вам отрезать интернет, чтобы не было искушения просидеть весь день у компа. Один на один в своих стенах, с голодными детьми. Может, что и стронется в вашей голове.

++++
что не тема то жесть))) вас автор хоть иногда отпускает?

BloND_InKa,

Молодец! По существу всё сказала Я бы только ещё добавила, что Автор по своей натуре человек пессимист, именно это ее глобальная проблема. И работать нужно именно над этим, потому что благодаря своему пессимизму она скатывается в пропасть, да ладно бы одна, там дети еще.

Автор, к психологу и причем срочно!

Buttons автор темы: они с новым маникюром, а я с детьми

Да научитесь сами делать себе маникюр уже.
Что ни тема ноющая, так все маникюр некогда/не на что сделать, маникюр показатель щастья прямо у декретниц

Buttons автор темы: привозят от родителей мед

Зачем вам мед???

NATA66: Зачем вам мед???

не в мёде же дело
жаждет автор заботы со стороны родителей

no_milk_today: жаждет автор заботы со стороны родителей

Она писала вроде, что из дет дома (
О! Ей со Снегом надо обьединиться. Та все ищет мать-одиночку в компаньонки.

Автор, если честно, надоело вас читать. Что ни тема-то ной. Неприятно, правда. Вживую с вами вообще наверно невозможно общаться. Извините, если задела. Но перечитайте свои темы. Все плохо, все и все г..но.

Автор, вы молодец. Я серьёзно

Someone special,
В чем молодец-то?

Аноним: Ну и не общайтесь.
Счастливым думаете с вами прикольно общаться? От неудачников обычно бегут. Я, к примеру, терпеть не могу общаться с беднотой, дураками и неудачниками. Считаю, что они сами виноваты в своих бедах. Живут не пойми в каких условиях, даже элементарно прибраться не могут в своих жилищах. Многие бухают, не работают толком. Фу. И завидуют, завидуют, завидуют, не делая НИЧЕГО для улучшения своей жизни. У мужа есть несколько таких родственников. Пару раз к ним сходили, больше не хочу. Особенно после того, как один из родственников к себе подселил таджика (с ним пить веселее). Все равно у таких людей ничего не меняется, только хуже становится. Тянутся они к говну, неприятностям. В головах ни одной достойной мысли. На детей им плевать. Не стыдно за свою жизнь, поведение, внешность. Зато государство им должно, бывшие должны, работодатели должны и т.д.
Хорошая у вас подруга, раз уж не занесла вас в черный список.

++++++++++++
я последнее время стараюсь избегать таких людей. Для меня критерий человека, с которым хочется поддерживать общение - позитивный взгляд на жизнь и желание что-то изменить. Лет 20 дружила с человеком, все пыталась скрасить взгляд на действительность и показать горизонты (это я утрирую т.к., конечно же , это не было так назидательно, как прозвучало). о человек не готов меняться, начинать работать, выбирать свое окружение не из кликуш. В итоге, избегаю всех подруг с негативным настроем, у кого свекровь - обязательно враг, муж- козел и пр. Зато много новых "приобретений" - людей увлеченных, позитивных и положительно заряженных на общение с окружающим миром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы