Не могу дружить со счастливыми женщинами. Приходится прерывать общение

Аноним,
Как в чем??? Автора-то вон оно как не надо выносить мозги ещё и подругам. У меня у мамы есть похожая подруга. Со стремительно прогрессирующей деменцией бабуля. Все жалуется и жалуется, дети её не любят, внуки её не уважают, ждут её смерти все вместе, яд ей в еду подсыпают, гулять не выпускают, соседи им помогают, и тд и тп, и так бесконечно бла-бла-бла... Мама моя жалостливая, слушает, да переживает. А автор своих тараканов держит в своей голове (форум не в счёт )

я считаю, люди должны общаться с себе равными. тогда всем хорошо будет.
хотя, признаюсь, меня иногда подбешивают такие дамочки, у которых сплошной позитив и идиллия, как будто в каком-то волшебном мире живут.

Buttons автор темы: Я не могу смотреть на счастливые семьи, капец я докатилась.
Я им завидую

Белое безмолвие: я последнее время стараюсь избегать таких людей.

+++ nj;t cfvjt

Buttons автор темы: Раньше я думала, что дружба со счастливыми людьми приближает меня к такой жизни, я слушала и думала:"все будет. Рано или поздно"

А я наоборот: от людей,которые "источают" негатив,всем недовольны держу дистанцию,стараюсь держаться от таких подальше,не общаюсь.Не то,чтоб постепенно свожу общение на НЕТ,а резко..как тока почувствую..все.Этот человек мне больше " НЕтоварищ"

Tulpanka,
Я тоже так считаю, насчет равных ) у меня не цитируется
Но! Это, знаете, очень много условий для дружбы. А самое то главное в дружбе-родство душ. Вот когла такого человека найдешь и "простишь" ему все неравенства между вами

Автор, какая то в этот раз неудачная разводка, с котенком и попугаем было лучше, давайте соберитесь!

Tulpanka: меня иногда подбешивают такие дамочки, у которых сплошной позитив и идиллия, как будто в каком-то волшебном мире живут.

таких как из рекламы майонеза "моя семья " , и единороги вокруг скачут
и фиалок стоит аромат
непорядок ваще

no_milk_today: таких как из рекламы майонеза "моя семья " , и единороги вокруг скачут
и фиалок стоит аромат
непорядок ваще

ага

Счастье - состояние души. Оно может зависеть от внешних факторов, а может и нет. Это только ваш выбор. И да, это заразно: поробуйте пообщаться с несчастными, в больнице полежте с недельку, к примеру. Просто вы в данный момент пиедпочитаете не ценить то, что у вас есть.

Вообще-то дружить надо с успешными и к ним тянуться, говорят доморощенные психологи. Хотя конечно в среде убогоньких ты еще ого-го. Молодец среди овец. Но раз надо жить для себя - делайте как вам удобно)))

А, да - это я не к автору на ты, это так, расхожая фраза.

Соломинка (Darja): поробуйте пообщаться с несчастными, в больнице полежте с недельку, к примеру.

Ну не знаю, не знаю. Когда я в предпоследний раз лежала в больнице, было очень весело, там акая компания веселая подобралась.

Ощущения счастья внутри. Каждый человек может быть счастлив, независимо от социального положения.

Я вот с тоской слушаю рассказы незамужних коллег о поездках. Им, что собраться? Только подпоясаться. А мне нужно согласовать свой отпуск с отпуском мужа, с каникулами детей, денег на всю ораву накопить. Сама бы , без отягощения, собралась бы в момент и с любой ЗП поехала бы. А не могу... семья мешает. Но несчастной себя не чувствую. У каждого свои радости.

Если человек хочет быть несчастным, никто не в силах ему помешать.

Аssiya: Вообще-то дружить надо с успешными и к ним тянуться

Мне всегда казалось, что дружить надо с тем, с кем комфортно тебе, и кому комфортно с тобой. А то похоже на бред, бегать за человеком со своей дружбой и всячески навязываться, только потому что человек успешен по каким-то твоим параметрам.
И правильно уже написали, можно быть бедным, можно быть не сильно счастливым в личной жизни, не сильно успешным в карьере, это все на самом деле второстепенное для дружбы, важнее когда человек не зацикливается на неудачах и не ноет постоянно. Одно дело, когда поныл, поплакался в жилетку и дальше жить, и другое дело из раза в раз, из встречи в встречу на ухо садиться, и ныть, и ныть, и ныть. Это утомляет. У всех бывают проблемы, только не все эти проблемы обсуждают и смакуют.

Аноним: Автор по своей натуре

Нет!
Раньше 100% я такой не была. Это вот, года полтора, как муж бить стал, и то по-нарастающей пошло. Но по жизни я вялая, не энергичная-это правда.

анонимный ник: А то похоже на бред, бегать за человеком со своей дружбой и всячески навязываться, только потому что человек успешен по каким-то твоим параметрам.

Причем тут это? У автора уже есть друзья, но они вдруг стали успешнее, или счастливее (заметьте, не себя раньше - а автора) - или автор слегка позиции потерял, неважно - и дружба стала вянуть. Проанализируйте на досуге, почему так - возможно, удивитесь. И вообще, это не мои рекомендации, а психологов Я со всеми дружу, независимо от теперешнего положения в обществе с одной только не люблю сейчас встречаться, у нее один Амвей на уме.

Buttons автор темы: как муж бить стал,

ну вот пошла жара...

Buttons автор темы: Раньше 100% я такой не была. Это вот, года полтора, как муж бить стал, и то по-нарастающей пошло. Но по жизни я вялая, не энергичная-это правда.

уже собственную писанину стала забывать ты в одной теме писала, что ты по жизни оптимистка, и ни кого не грузишь своими проблемами, за всех радуешься, ах ты врушка, такая врушка тролль обычный, скучно что ли стало опять?

Buttons автор темы: Весь вечер думала.

а тему то про мужа-полицейского, тихая семейная жизнь , почему забросила, народ жаждет подробностей!. И тебе вроде запрещено заводить анонимные темы

Аноним: же собственную писанину стала забывать ты в одной теме писала, что ты по жизни оптимистка, и ни кого не грузишь своими проблемами, за всех радуешься, Так и было. Раньше

Buttons автор темы: Но по жизни я вялая, не энергичная-это правда.

дак раньше была оптимисткой или как?! ты собственным словам противоречишь

Автор! Не общайтесь со счастливыми людьми!! От Вас им один негатив.. Общайтесь с себе подобными, тогда и мысли будут, Дак у меня ещё не все так плохо.. Бывает и хуже.. Зачем стремится к хорошему.. Нинадаааа

Ох автор... неугомонная наша...

Аноним,
Нет никакого противоречия
Можно быть оптимистом без скаканий по горам и долам. Энергичность и оптимизм-два разных слова.
Мир то большой, разнообразный, хорошо гулять, хорошо есть мороженное, хорошо смотреть кино и ходить по паркам-зоопаркам. Много хороших вещей. Но я никого никогда не зажигаю-не будоражу, не люблю активный отдых, я не кипишевала никогда, мне не нравится быть активисткой. Можно наслаждаться жизнью без кипиша, шума и бешеных скачек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы