Не могу дружить со счастливыми женщинами. Приходится прерывать общение

Buttons автор темы: а он потом мне тыкает, что я живу в арамили и на кой и "когда уже ты обратно переедешь из своей ж.."? ну, вот, так было, я молчала, и червяк этот, про которого вы говорите он отсюда, от того, что не защищаешься, когда слушаешь хвастовство

Вам просто нужно понять, что тактичность в таких разговорах встречается очень редко. Я сама это не люблю, поэтому у меня на сегодня есть всего 3 подруги, зато такие, которые на позитиве, но бохатствами откровенно не тычут (а похвастать можно очень по-разному), и с которыми приятно разговаривать. Все остальные отсеклись по принципу "не комфортно общаться"
В наше время умение весли беседу без понтов - большая редкость среди людей. И я ценю своих подруг, которые умеют это делать. Они если и расскажут про какое приобретение и т.п. - то умеют это так сделать, что за них только искренне порадуешься. Со всеми, кому я когда-то завидовала, я прекратила общение. И чувствую себя прекрасно. (ПС: нытиков тоже не люблю, но таких и не было особо никогда).

Buttons автор темы: Они рассказывают, как им помогают мужья

А зачем они это вам рассказывают, зная, что у вас нет мужа?
Они хвастают, вы это чувствуете, вам это не нравится. Зависть тут не при чем.

Меня соседка задолбала,раньше нормально общались,сейчас избегаю.
Но любую проблему,у неё один ответ,- тебе хорошо,у тебя муж есть!

И че,что есть,нам скважину бесплатно пробурили? Или септик выкопали?
Разница в том,что мы вкалываем,как сволочи,а они все ждут пособий и льгот,а работать никто не идёт.
А подруга разведенная,пашни и не ноет,только на комуналку иногда жалуется.

Красный жемчуг: у тебя муж есть!

Вот, эта, которая тусить зовет так мне и говорила, я ей:-не могу, денег нет-
Она мне:"у тебя муж есть, че врешь"?
Ну, она вне брака родила, так, что я типа прибедняюсь.
Я ей:-не могу потратить 800 рублей на такси, если б ты мне один путь(туда или обратно оплатила)...
Она:- Тебе просто не надо_
Я ей:-у тебя есть подружки, которые живут в городе, рядом с тобой, у которых так же есть родители и мужик твой рядом-иди с кем-то без проблем.
Она:- ты меня бесишь

эээ. Я всегда была с детьми. Бабушек- дедушек на подхвате не было. по крайней мере со старшей дочерью - все далеко. И денег особо не было. Что никак не мешало радоваться жизни и общаться с беззаботными бездетными на тот момент подругами. Это в голове у вас автор все. Мировоззрение меняйте.

svtloni: Это в голове у вас автор все.

svtloni: с беззаботными бездетными на тот момент подругами

С бездетными подругами общаюсь нормально-они ко мне приезжают и нормально все.
А с детными-все фигово, ибо у них есть родня, а сами приехать фиг

Buttons ,
Гоните в шею!
У нас с подругой разный доход,но желание увидеться все побеждает.
Она мне часть денег компенсирует,но мы вообще как-то договаривается,ибо были обе и с той стороны и с другой.
Не будет понимания,не будет встреч,и мы обе будем страдать от их отсутствия.
Все нормально,не переживайте.

Были у нас друзья,уж как их перло,когда в Москву переехали и тут квартиру продали.
Бизнес рухнул,живут где-то на окраине и обратно хотят.
Там у них никого.

Красный жемчуг: У нас с подругой разный доход,но желание увидеться все побеждает.
Она мне часть денег компенсирует,но мы вообще как-то договаривается,ибо были обе и с той стороны и с другой.

Вот, бы это сейчас ей показать...

Даа, толерантность не всем присуща. Человек честно признался, что его мучает, и вот- прям бросились стадами, в основном ананимно. Прям все такие позитивные- что не тема, так прям фонтан оптимизма.А почему надо завидовать- надо радоваться за людей. У всех свои подводные течения, но не все это напоказ выставляют. За тот же мёд родители,может, так кровь сворачивают- мама не горюй. И вообще зависть- это хорошо.
Это же отличная мотивация на достижения.Н ет условий, например, для переезда в город- так создайте их, все в ваших руках.

Уж не знаю, разводка или нет, но речь автора и поднятая проблема не тянут на выращивание в детдоме. Или это был Институт благородных девиц.
По теме. Я была с обеих сторон. Пока все было плохо, были "подруги", которые общались, только для того, чтоб потрясти передо мной своей успешностью. Хорошо, что тогда я этого не понимала, так отчётливо, как понимает это автор. И я карабкалась, лезла, работала. Вылезла. И теперь нет тех "подруг" рядом. Сами отвалились. В общем, автор, умная мысль в чем... Каждый человек нужен нам и даден нам для чего-то. Для какого-то роста. Ну, типа, появилась у Вас в окружении спортсменка и Вы, глядя на неё, начали вести ЗОЖ. Появился француз и Вы язык выучили.. Так что, может Вам эта подруга дана, чтоб Вы над такими вещами, как эта тема задумались или маникюр научились сами классно делать)))

Бася Пясецкая: И вообще зависть- это хорошо.

Бред... Никогда никому не завидовала и не собираюсь. Подруг люблю за то, что мы близки по духу, нам комфортно общаться и не важно у кого какой маникюр)
Я была и бедная и незамужняя и без детей и мужа в 30 лет, но я любила своих подруг, их детей. Им помогали мужья, мне друзья.. У нас нет бабушек и дедушек, но мне и в голову не придет завидовать подруге, что она может отдать бабушке ребенка и пойти в театр с мужем. Мы зато с сынишкой ходили и ничего...
Наличие дорогих шмоток, вилл, и прочих эфимерных прелестей жизни никогда не имело для меня никакого значения. У вас есть дети! Их не могут иметь множество женщин...никогда.
Цените и любите то, что есть у вас! И не нойте. Вы не энергичны-это плохо. Энергия-это жизнь! У вас есть диван? Когда за окном холодно так уютно сидеть на диване с любимой книгой и радоваться жизни! Удачи!

Многие позавидуют вам, благополучной маме здоровых детей, у которой силы тосковать о каком-то там маникюре :)

Buttons автор темы: Я ей:-не могу потратить 800 рублей на такси, если б ты мне один путь(туда или обратно оплатила)...
Она:- Тебе просто не надо

ээ.. так а с фигов она вам путь-то будет оплачивать?
Мало что на тусу зовет?
Вам вот прямо все должны?

Кастаньеты: Мало что на тусу зовет?

Так она ее не оплачивает.
Платить мне и за такси потом в ее городе за нас двоих тоже мне платить.
А я и не звонила первая.
Я сижу и сказала ей давно, что у нас кишечная инфекция-мы всей семьей блюем.
Ей надо, чтобы я приехала из своей Ж и заразила ее кишечкой, а потом ее малыш блевал дальше, чем видел???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы